此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 驳!是你选择了意大利而不是意大利选择了你帖

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

最近很多街友都有看过是你选择了意大利而不是意大利选择了你的这么一个帖子。对于这个帖子我个人倒是有点不一样的看法。随便上来聊几句,如果有说的不对的地方望各位街友指正。                 
     首先我对原文所写的“为何我们活的累?是我们理想太高,出国就是发财然后衣锦还乡,可是人生各有命,难道你在国内就是飞黄腾达?”并不认同。我想大家都知道我们很多街友包括本人自己都是全家举债来到意大利的,我们为什么要这么做?因为我们曾经都一样是抱着淘金梦、发财梦来到这里的,如果不是,那我们又何必背景离乡呢?在国内不活得更安逸些。人各有命?出来挣钱就是我们的命,而不是到欧洲来观光旅游!
    其次原文中作者并不认同意大利的种族歧视!我想说的是种族歧视在每一个移民国家他都有存在。刚刚发生在南非的排外暴乱就是个很好的例子。请你记住我们的皮肤永远要比意大利人黄、鼻子永远要比他们的塌。 我们承认在国内会有城市人看不起农村人,富人瞧不起穷人的情况。但我们要知道一点欧洲人天天在吹嘘他们的人权,要全世界的国家照搬他们的体系。那试问这些针对我们中国人,针对我们这些所谓的底层人的作为是应该的吗?算是一个文明的法制国家待人之道?
     原文说意大利人大部分有友好的,不友好的是小部分人。这点我赞成,但我想问各位原文所写的什么男的打老虎机,女的当情人干马杀机,家庭不和夫妻反目,自己把灵魂身体出卖这些是我们全部华人的写照?我想也只是小部分人吧!大部分的华人都是兢兢业业,干着最脏最累的活。在华人的字典里有双休日有假期有8小时的工作制?我想答案是否定的。总之一句话在意大利的华人能得到的都是用汗水换回来的,

他能认识几个在意大利的中国人

我觉得很好啊,什么事都是因人而异的@

yech发布于1 小时前
最近很多街友都有看过是你选择了意大利而不是意大利选择了你的这么一个帖子。对于这个帖子我个人倒是有点不...

写的不错,坐等被喷。

yech发布于1 小时前
最近很多街友都有看过是你选择了意大利而不是意大利选择了你的这么一个帖子。对于这个帖子我个人倒是有点不...

说半天,看不出驳了什么,还是楼主选择了意大利,而不是意大利选择了楼主

我觉得他的文章比你的文章说的更有道理。

我想原楼主想表达的是及时行乐的意思吧。欧洲在很多来意的中国人眼里可能就像美国于上个世纪的意大利移民一样,可是有多少人能真正飞黄腾达?

我要反驳的并不是他的标题!因为这根本就是个伪命题。而我要反驳的是他内容观点

穷书 发表于 2015-4-30 21:14
他能认识几个在意大利的中国人

最起码我认识的人大部分是安分上班的。什么打老虎机,什么出卖肉体的,有!但是少部分

Moretti 发表于 2015-4-30 22:20
说半天,看不出驳了什么,还是楼主选择了意大利,而不是意大利选择了楼主
...

我驳的是内容,而不是标题