此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婆媳关系] 给孩子穿多还是穿少 总跟婆婆意见不同

游客  发表于 2015-4-14 10:42:45 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
在给孩子穿多少衣服上 总会跟婆婆产生意见不同,我认为孩子就该跟大人一样 最多多穿一件 比如 body+针织衫 可她总喜欢给孩子穿2件针织衫 有时再给套件羽绒服背心,之前里面还一直给他穿着连体衣 所以每每我看到就会觉得穿太多了, 跟她沟通 就达不到一致的想法, 她觉得小孩怕冷会感冒 我的意思是穿多了穿习惯衣服就脱不下来了 一脱就会感冒 这样反而会导致小孩免疫力系统弱 只要我给少穿一件 感冒了就说我给少穿了我知道她的出发点是好的, 可法国也算是温和气候 为什么她就是不懂呢?真不知道该怎么办? 说多就产生婆媳关系 不说自己看着就忍不住

老人家都这样!

以前看过一篇文章就关于孩子穿多穿少,孩子应该穿的比老人少,因为孩子会跑会跳一直在动不会冷的,让老人穿上和宝宝一样多的衣服再跑来跑去她就知道有多热了

游客  发表于 2015-4-14 11:46:17
我自己的妈妈也是这样,会给小孩穿很多衣服!跟她说了很多次,没效果,现在就不说了。

其实小孩子跟自己穿一样就好 婆婆还有妈妈们都喜欢给他们多穿件衣服

我婆婆就不会!早上刚醒,宝宝就穿了一件包屁衣,大腿都还漏出来。我说穿件裤子和衣服,刚起来冷的,结果他给我来句不会冷的。平时不关心就算了,公公乡下一回来就抱我女儿,什么都塞给她吃,这哪里会带孩子?还说什么法国生的孩子吃什么都没关系,难道法国生的都是铁打的啊!真看惯那样子

19891129发布于昨天 14:29
我婆婆就不会!早上刚醒,宝宝就穿了一件包屁衣,大腿都还漏出来。我说穿件裤子和衣服,刚起来冷的,结果他...

我也看不惯我公公。我儿子才4个月。就给他吃甜甜的面包。还说可以吃。

这也许就是所谓的代沟吧!不过有一点是肯定的,大家都很爱孩子,每个人的人生经历、阅历、思维方式各有不同,要多吃学会包容,特别要学会说会说话的语气和技巧,也就是说你要学会如何做人,你能过得去这道坎,还有能处理好这些生活琐事,你有进步了!

老一辈们还在用以前的方式带孩了。