此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[征文活动] [2012母亲节征文] 7. “早早回家”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=440971&fromuid=16320" target="_blank">2012年华人街文学广场“母亲节”有奖征文活动
投稿发布(匿名),请大家回复点评。征文结束后我们将进行统一进行评比。
欢迎广场上的广大街友踊跃投稿。

早早回家

拿起电话,键盘始终不敢按下。因为怕听到你哽咽的声音,怕妈妈眼含泪花。

妈妈,你好吗?妈妈!我不敢把号码拨出,是怕我抽泣的声音,让妈妈更加牵挂。

出来许多年了,我时刻想念着你,而我,也是你放不下的牵挂。

记得十七岁那一年第一次出远门,我看到妈妈依依不舍的心情,却含笑着把一个守护神挂在我脖子上:它会保佑你的,放心去吧。不好就回家。

我不信有守护神,可我知道,那里凝聚着妈妈的祝福妈妈的爱。吃完妈妈为我送行的平安饺子,我知道自己从此长大。

记得第一次从远方回家,妈妈煮好了热腾腾的打卤面:吃吧!赶紧吃吧。吃了就再也不会走了。我知道家乡的风俗,有面缠着,儿子就再不会离开妈妈。

然而,生活的无奈,我必须离开妈妈,离开家。于是,我无数次吃着妈妈为儿送行的饺子,无数次吃着妈妈想留下儿子的面。  无数次听妈妈说:放心去吧,不好就回家。

八年前,是儿子最后一次远行,妈妈知道这一次要去很远,这一次要去很久,这一次也许……。妈妈那时已经六十多了。我知道妈妈想说的一句话,而我也最怕说出那句话,妈妈提前一天为我做好了平安饺子:明天不去送你了,放心去吧,不好就早早回家。

妈妈你可知道,八年的风雨,八年的浪打。儿子也是两鬓白发。八年来,儿子没有为你捶过一次背,没有为你倒过一杯茶。只是在梦里常常喊着妈妈。

妈妈你可知道,你给我的守护神始终在我身边,儿子想你的时候,就把它捧着手里,祈祷妈妈平安,祈祷你的儿子早日回家。回家孝敬我亲爱的妈妈。

妈妈你可知道,这八年来,我没有吃过一口别人做的面条。我要等着回家,回家吃妈妈亲手做的,能缠住儿子的打卤面。而且要紧紧的缠着,儿子再也不离开妈妈。

妈妈,前几天是你儿子的生日,我想大家可能都忘记了。

生日的第二天,妹妹来了电话:

哥,昨天妈妈把所有人都叫回家,也没有说是为什么,回家后才发现,妈妈准备了一大座的菜,都是你平时爱吃的。

我两腮挂着泪水,只轻轻说了三个字:知道了。然后把电话放下。没有做什么,只是枕巾湿了。

妈妈,我知道我们现在是四代同堂之家,你身边还有儿子、女儿,孙子、重孙子。你有安乐的晚年,然而,儿子知道,妈妈,我才是你永不放下的牵挂。

轻轻的拨出号码,一声铃响,那边已拿起电话。

“妈妈,你好吗?是你的儿子。”

“你什么时候回来啊?家里都很好。你早点回来吧!”

泪水禁不住流下:妈妈,儿子尽快就会回家,儿子还要吃你亲手做的打卤面呢!

评分

李凤凰 + 3 感谢分享
无艳 + 2 好贴,我不支持谁支持!
雨夜清茶 + 2 好贴,我不支持谁支持!
葡萄酒 + 1
Elizabeth1608 0 + 5
蓝鸟 + 2 好帖,我不支持谁支持!
舞月飘雪 + 1 好贴,我不支持谁支持!
巴黎刺青 + 2 太给力了~~
迷恋之情 + 3 太给力了~~
╰☆╮小水滴 + 2 最幸福莫过于和家人坐在一起有说有笑的吃顿.
彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 0 + 10 感谢分享^_^
天边一颗星 + 2 好贴,我不支持谁支持!

一碗打卤面的牵挂,禁不住泪下。

什么话都不用说,已经是泪湿襟衫......

远在他乡的我们,看到一次一次称呼着妈妈,妈妈,心里就会堵的难受。。

头像被屏蔽

妈妈的爱,一切尽在不言中...

深刻的理解你的心情

就这么简单的文字却让人禁不住感动流泪...

尽快回家吧!你才是妈妈永远的牵挂!

乖儿子,吃卤面吧!

好儿子你妈妈心里有你,,,,

妈妈的牵挂就是我们的守护神!祝你早日能吃到你妈妈亲手为你做的打卤面!

终于可以亮相了,先真诚感谢各位给我加分支持的众位朋友:handshake

李凤姐 发表于 2012-5-18 18:26
好儿子你妈妈心里有你,,,,

这话里有话,还是替我妈妈谢谢你。:handshake

2014 发表于 2012-5-18 18:05
乖儿子,吃卤面吧!

小丫头也占我一个老头的便宜?等你到了我的年纪,你就知道那份亲情的牵挂了。也谢谢你顶我的帖:victory: