此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 顾家、爱家人、有责任感——记我的爸爸

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我妈妈有张很美的脸蛋,五官很漂亮,但是十分可惜,我一点也没遗传到。小时候说话口无遮拦的我总是埋怨着:“爸爸,你为什么长得那么丑,生个女儿也这么难看,真气人啊!” 妈妈很无语地安慰我说女儿像爸爸会幸福点的。可是,我连老爸的瓜子脸也没遗传,长了张所谓‘有福气'的大饼脸,哈哈!爸爸每次都会用他的招牌式——抿嘴微笑,跟我说:“傻姑娘,长相是其次的,重要的是要有脑子,在欧洲需要勤劳。” 我不反驳,不过老爸忘了,这是个看脸的世界,哈哈。

我跟酒吧的老客人每天见面都有730天了,在意大利十年跟爸爸见面的次数则是500多天。以前,每当家里有什么坏了,惯性思想就是'周一等老爸来了再说'。这两年他每个休息天都会来酒吧帮忙深度清洗每个角落,按他说的,就我那两下子压根洗不干净!他在,我轻松许多。

在中国未见过他时,十年内我们只通过两次电话。对老爸的第一印象是在10岁那年收到他写给我和弟弟的一封四页的信,最让我惊讶的是他的字迹,太赞了,写的比我语文老师还好看!完全不符合他那张普通的脸,嘻嘻。我们刚出国,在一次亲戚的婚礼上,他负责写来宾的名字,看着认真的爸爸,我感到十分骄傲!我老爸好棒!

睿智的大舅舅说我爸爸是让他极其佩服的一个人,他不声不响却一鸣惊人,十几年前没身份没语言的他拿着一张写着地址的小纸条,一个人从德国到了意大利,找到了那个地方。可是,老爸呀,你女儿的方向感却‘好’到让人都怕了。。。

一次和爸爸一起卸货,看着我将女汉子的形象表现得淋漓尽致,老妈不禁感叹年轻人就是力气大,爸爸也笑着说:“你个傻姑娘,挺牛的。”哈哈,老爸,在我心中你才是力量的象征。以前还没有买车的时候,为了这个家,从油漆到大米,都是爸爸从车站用双手提过来,搬到家里。经常会从米兰华人街买很多好吃的给我们,他永远都是微笑着。一个家,是需要男人的。

以前,看到那些父女关系亲密,爸爸很疼女儿的画面,我会很羡慕。爸爸是腼腆寡言的人,我们交流的不多,觉得‘女儿是爸爸上辈子的情人'这句话根本不适合我们,我跟他还是有距离感。直到有段时间我的叛逆让他发怒了,他教训了我好几个小时,然后他走出我房门,一个人流泪了。妈妈告诉我他这次真的很失望很伤心,我才知道每次我跟妈妈顶嘴吵架,他在电话里总是会说妈妈不是,回家了也不舍得骂我。当时,我觉得自己好坏,我也感受到了他对我的爱,低调却温暖。不善言语表达的爸爸,默默地关心我,爱着我。后来,我也不再仰望别人的幸福了。

明明我胖得连锁骨都不明显了,老爸还根本不在乎,每个周一,他的招牌话就是:“女儿,吃啊!”我喜欢和他在一起,毫无压力,很随和,也不挑剔。就算我烧的难吃他也不浪费,路开错了他会劝我别急。

我很惭愧,对他了解不够,不知道他裤子几号,鞋子几码,唯一发现的是他喜爱看各种体育赛事。他喜欢喝点小酒,我也会偶尔和他喝一杯,听他跟我叙述各种事情,从他小时候的毛主席时期到如今他工作上的趣事,其实他也会滔滔不绝地聊天。我最喜欢跟他开玩笑,逗他笑。
他的宽宏大量让我佩服,他的好脾气和耐心值得我学习。

妈妈说爸爸的脸二十年来都没变,反而,如今越来越帅了,哈哈。 最近,看着他黑发交杂着白发,有点消瘦,开始会感到累,睡得也不多,甚是心疼。

在最平常的事情中,都可以显示出一个人的人格伟大。
    顾家,爱家人,有责任感,我爸爸,他很MAN!
   “爸爸,我们的共同点就是我们都是白羊座,哈哈!”

编辑配图

评分

静心赏月 + 2 感谢分享^_^
李凤凰 + 4 太给力了~~
末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!
江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
Nicolo 0 + 5 华人街有你更精彩:)

楼主长大了,赞

抢个地板,路过

楼主你的照片呢

爸爸 是伟大的!

爸爸是最可爱的?

CELINE...发布于22 分钟前
我妈妈有张很美的脸蛋,五官很漂亮,但是十分可惜,我一点也没遗传到。小时候说话口无遮拦的我总是埋怨着:...

你长的也不错啊

好文章,也道出了实在

头像被屏蔽
写的很赞,也很温情。
这样的爸爸我也很喜欢!