此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 《千年轨迹之光明女神》· 旅途 第十六章

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

夜晚的漫奴雷山谷格外的神秘,胆小的小动物早已钻入山穴草丛之中,黑影摇动的树林间的只有那些活泼的小昆虫们还在成群游荡飞舞着,阴森的密林深处隐隐传来猛兽们觅食中发出的声声嘶鸣,微风在林间穿梭而过,像在搜索着什么一样拂过每根树枝,发出阵阵低沉的唦唦声。慈祥而温和的大自然就像母亲一般轻抚着孩子们进入香甜的梦乡。在这万物静息的夜晚,位于山谷深处却有一个人坐在一块大青石上遥望着南方。
    若隐若现的山林小道上行走着一个人,一位身穿着简小精细旅行服的十五六岁少年,面目清秀,黑色小圆帽顶上斜插着一支雪白的羽毛,一头棕色的长发在后,一边灵活地蹦跳在石阶和溪流之间,一边挥舞着从林间折来的树枝,兴致昂然地张望着四周的山谷美景。
   “这拉比,也真是的,多多少少也和他相处了这么长时间,怎么能说赶我走就赶我走呢。”雪莉雅边走边碎碎念着。
    拉比已经连续两天都呆在这块大清石上了,面向着南方,回想着和那个丫头临走前的话。‘丫头,其实现在我也不知道为什么,我只是想让你自己去游历这个世界,去体验这个世界的生活。你还年轻,虽然有那么些舍不得,但未来是由你自己来决定,不应该留下来陪我这个老头子呆在在这个清冷的山谷。去吧,你的路还很长,我会为你祈祷,这里永远是你的家。’‘可我对外面一点都不熟悉啊,是吧!所以呀......’‘呵呵,你这个丫头,拐弯抹角地想让我和你一起出去啊。这可不行,我已经很多年没出去了,而且你应该从日记里知道我的事情,所以你就不用白费口舌了’其实从拉比把自己的日记交给雪莉雅的时刻起,就隐藏了含义,至于雪莉雅能体会到什么,在拉比心中已经是顺其自然的事情了。
  “死拉比,臭拉比,还真舍得让我走!不过也好,反正窝在这儿无聊好几个月了,如果不出去走走的话那可就白来这个世界一趟了。”雪莉雅又念叨着,不过这个世界对目前的自己来说确实陌生的很,再加上自己是个......说不定刚走出去就被人包围了,俗话说得好,猛虎也架不住群狼啊,更何况是一群色狼,作者涂涂你说是吧。(晕!和我有半毛钱关系啊!)雪莉雅嘟着个嘴像个被大人调戏的小孩一样“哎!这个世界的男人和以前世界的都一样啊......男人啊、男人……男人?不对,我好歹还算是男人吧,怎么把自己都骂进去了。”(你大爷的!我这样写容易吗!!!好吧,我跑题了!)
  离开那个深山小屋已经两天了,今天又是脚不停蹄地走了大半个上午,雪莉雅也觉得自己累了,于是坐在一条小溪边,摸出准备好的干粮和水袋,顺便对着清澈的溪水再次照照了自己的面容。‘嘿嘿,还真不错,典型一小帅哥,要模样有模样,要本事有本事,想我菲力欧(雪莉雅为了符合这个形象给自己起的新名字)师从圣魔导学成出山,从此称霸江湖指日可待,江山美女尽收手底,男子汉自当如此......哇哈哈!!!’(作者摇摇头!哎~)
    其实雪莉雅也算是能了一回,装啥像啥,这穿上男装,还真把男人的感觉给找回来了,天知道再多穿几个月的裙子会不会真把自己给当女人看了。不过......好象她已经不是真正的男人了吧?怎么穿了一次男装就激动成这样了?哎!时也命也!菲力欧一边用着一种时而哀怨时而宽慰的目光注视着水中那个俊俏的面孔,一边还在梦想着从此侠客天下的生活。
  菲力欧终于钻出了山谷,面前的地形变得平坦起来,偶尔还能看见远方的农田和地平线上露出的稀疏房屋。往南走了半天,好不容易菲力欧才发现一辆牛蓬车。
   “大叔,您是去前面的伯尔拉镇吗?”菲力欧十分礼貌地向赶车的农夫打着招呼,在得到对方肯定的答复后,菲力欧从身上摸出个金币。
   “呵呵,这位少爷要赶车啊?我这是去伯尔拉镇卖东西,如果您不嫌弃的话,就委屈您上来吧!”这个农夫反应还挺快的,看着少年手中灿灿发光的金币,心里就乐开了‘呵呵,今天是什么日子啊,居然有人用一个金币来坐车,感谢光明神眷顾!’菲力欧可不知道这个农夫的想法,看见对方满口答应,索性再掏出个金币一齐递给了农夫。
   “少爷您真是个大好人啊,小的这就为您赶车,请您坐好了!”这下可好,菲力欧开始飘飘然起来。嘿嘿,有钱人就是不一样,想以前,打个TAXI还得看看路程和身上的钱,走近了不跳表还不好意思上车,现在好了,大把的金币兜里一放,想坐牛车做牛车,想做马车坐马车。(你土不土啊!)
    无知的菲力欧还不知道,一个普通农民家庭一个月的收入才三、四个银币而已,一个金币相当于一百个银币,而在亚蒂斯大陆上,一百个铜币等于一个银币,一百个银币等于一个金币,而买一头牛的价钱顶多也就五十个铜币而已,自己一出手就是两个金币,难怪那个农夫把他当大爷一样伺候。牛车一路向南奔去,坐在车上的菲力欧爽极了,满心期待着伯尔拉镇的临近。

评分

阿亮 0 + 6 感谢分享^_^
正了 + 1 + 5 感谢分享^_^

谢谢美文!

正了 发表于 2012-5-8 16:16
谢谢美文!

呵呵 谢谢支持!

兔子哥 发表于 2012-5-8 17:12
呵呵 谢谢支持!

兔子哥又出新篇了啊,语言挺幽默的,比如下面的。

死拉比,臭拉比  少爷您真是个大好人啊  
一个普通农民家庭一个月的收入才三、四个银币而已,一个金币相当于一百个银币

相当于咱们华人街几个金币啊?:lol

阿亮 发表于 2012-5-8 18:40
兔子哥又出新篇了啊,语言挺幽默的,比如下面的。

死拉比,臭拉比  少爷您真是个大好人啊  

..................

评分

阿亮 0 + 2 :)