此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

删                  

买家付钱?我一直以为是卖家付钱。

好像两边都收把!

飞天遇见牛 发表于 2015-4-4 15:03
买家付钱?我一直以为是卖家付钱。

其实,房地产公司虽然对买家说是卖家付中介费的,但是最总不管怎样还是买家。为什么呢?

你试想一下

假设你有房子要卖出去,价格你要25万。你去中介公司跟他们报价,他们说:好的,中介费要5,2% (据个例子)
250000-5,2%=250000-13000
                     =237000

发现他们这样的费用你最后才剩下23万7,你就自己跟他们包26万3,你拿25万,剩下来的1万3给他们。

正式上,还是卖付给他们的,实际上还是买家出的

房产公司要收中介费是最正常不过的事了
因为没有人会白做工
楼主文中的中介费是5.5
也是一个正常的收费
一个有良心的房产公司的经纪能够帮买方逃过陷阱
保护买方
帮买方争取最好的价格
而做房地产的生意变数是最多的
意外更多
而且还有一大堆的被客人出卖
而做房地产的经纪只有等到正式签字的那一天才能拿到钱
而这钱是百分之一百是明钱来的
一毛都偷不了
凡此种种
5.5实在是不为过
如果实在是嫌贵
那可以自己找
但是一般跑纸张就要自己跑
和遇上陷阱时能不能分辨得出

不要听一些中介胡说
佣金永远都是由买方出的
法律严禁由卖方出钱

买房子的费用不仅这个,还有公证费,更贵,所以,买房子前要考虑清楚能住多久。

总之羊毛出在羊身上

我的问题不是你们觉得5,2%这个比率相对合理不合理.
我的意思是你们觉得原则上/道义上,一家公司帮人家把房子卖掉/给人家介绍房子仅仅提供这个服务后收买方一万多是对的还是不对的?一个普通的打工者需要多久才赚得到那么多了? ....

我已经尽量解释了给你听阿伟
房地产公司在介绍一单买卖时要投进去的人力物力是非常多的
并不是说在帮你介绍之后什么事情都不用做就赚你一万几千

一个愿打一个愿挨
如果你不想明白房地产公司为什么要拿(赚)那么多的钱
觉得房地产公司收那么多钱是不对是抢钱的话
你可以完全不经过房地产公司去买楼
自己去找房子的
但那个时候你必须要小心提防一些关于买卖楼宇间的陷阱
因一家有良心的房地产公司/房地产中介会让你躲过/避免很多不必要的损失

别人意见呢?

你们觉得这么高的中介费来酬报房地产公司提供的服务符不符道义?

对,不符合,哪能收钱阿 , 还有餐馆 ,菜价这么高 , 下次我自己带菜过去叫厨师做,还有卖衣服的利润那么高,就应该给我进货价,凭什么赚我钱嘛真是.

人家帮你服务, 有什么不爽的

正常是百分之五,中介就是靠这个发财的,难道老兄不知道

mujelte 发表于 2015-4-6 08:32
对,不符合,哪能收钱阿 , 还有餐馆 ,菜价这么高 , 下次我自己带菜过去叫厨师做,还有卖衣服的利润那么 ...

对?,老兄说得太经典了哈哈