此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 哪些儿童疫苗在意大利是必须打的。

看到很多妈妈再问预防针,和我当初一样也是到处找帖子,所以儿子的预防针本子到了后我翻译了,现在发到这里,希望能帮到各位妈妈。
        要说明的是,我的是威尼托大区的,不知道其他大区是不是也是一样的。
        出生第一针是EPATITE B,也会简写为HB.全写VACCINO ANTIEPATITE B,这个是乙肝疫苗,在出生时就打了第一针,,接着还要在三个月五个月还有十三个月的时候都要打加强针。
        三个月时除了乙肝加强针,还要打的是:
        DTP.也会简写为DTAP,全写是 VACCINO ANTIDIFTO-TETANICO-PERTOSSICO ACELLULARE,这个是百白破联合疫苗,百指的是百日咳,白指的是白喉,破指的是破伤风,还要在五个月、十三个月、六岁打加强针,十五岁还要打成人百白破。
       IPV..全写VACCINO ANTIPOLIO INNATTIVATO,指的是灭活脊髓灰质炎疫苗。就是防小儿麻痹症的,中国是吃脊髓糖丸的,意大利是打针。同样还要在五个月和十三个月要打加强针。
       HIB.全写vaccino contro le infezioni invasive da haemophilus inluenzae b 。指的是对流感嗜血杆菌引起的侵蚀性感染疫苗,俗称流感疫苗,同样还要在五个月和十三个月要打加强针。(中国这个是自费疫苗)
       PCV.全写vaccino antipenumococcico coniugato,指的是肺炎链球菌疫苗。还要在五个月和十五个月打加强针。(这个在中国也是自费的,而且是八百左右一针。并且是不一样的疫苗,这里十三介,中国七介)
        上面的五种是三个月要打的,我儿子打了,但是不是五针,是两针,是联合疫苗了,所以两针就好了。        五个月要打的是和三个月完全一样的种类的加强针。
        十三个月的,少了肺炎的那针,但是多了MEN C.全写vaccino antimeningococco C coniugato,c群脑膜炎球群,是防脑膜炎的,六岁和十五岁的时候还要打加强针。所以十三个月也是五种,几针不知道,我的打了来补上说明。
        十四个月打的是MPRV.全写vaccino tetravalente antimorbillo-parotite-rosolia-varicella,指的是四介麻疹-风疹-腮腺炎-水痘。六岁还要一针加强针。中国只有麻疹是免费的计划内疫苗
        十五个月要打的是肺炎的第三针加强针。
        六岁打的都是百白破,麻痹症,四价麻疹风疹腮腺炎水痘,和脑膜炎的加强针。
        十二岁有一针HPV.全写是vaccino antipapillomavirus,预防乳头瘤菌的,防生殖器官皮肤粘膜感染的。中国没有
        十五岁除了百白破和脑膜炎的加强针外,还有一种VARICELLA,就是单独的水痘预防针。
        总算打好了,一手抱着儿子,一手手机打的累死了,走过路过的顶顶啊!
        PS,补充完毕
       现在还有打EPATITE A 就是甲肝疫苗,我儿子打完5个月的那次后医生给约的。这个原来不在计划免疫里,针对会去发展中国家和第三世界国家居住旅游的孩子打的。
       儿子现在打完了两次了,第一次没有发热,第二次38摄氏度,物理降温好了。
        加打的甲肝昨天打了,医生说这个不会引起发热。还要两次加强针,第二次6个月后。具体时间医生说寄信过来。

评分

芝麻开花节节高 + 1 + 5
习惯 smile + 3 太给力了~~
心雅 + 1 太给力了~~
lidia + 1 好贴子,太实用了
红太狼的平底锅 0 + 5 太给力了~~
绿叶121 + 2 好贴,我不支持谁支持!
我是中国人88 + 1 实用
单曲循环 + 1 + 5 太给力了~~

谢谢楼主
我也有以前保留着的资料,希望能对有需要的人有帮助
有中文意文对照,

评分

lidia + 1 你这书在哪里买的啊
单曲循环 + 1 + 5 太给力了~~

很有用啊!很全面!

正要用到 太谢谢lz了

VARICELLA是水痘这个是14到15 打的 P1020462_副本.jpg 拍的有点小了

评分

红太狼的平底锅 0 + 5 太给力了~~

很有用,谢谢分享

Hib     = Haemophilus influenzae tipo B
是 嗜血杆菌B(脑膜炎疫苗) 吗?

打过预防针后发烧没关系吗?

坚决 顶  到    底

楼主   一出生就打预防针  不是所有宝宝都会的哦

葑海鎖恋 发表于 2012-5-9 12:43
VARICELLA是水痘这个是14到15 打的拍的有点小了

我的手册是麻疹风疹腮腺炎和水痘一起打的,水痘没有分开的,你们那里好啊,还给中文的。

无忧小天使 发表于 2012-6-28 11:34
楼主   一出生就打预防针  不是所有宝宝都会的哦

这样啊,我是威尼托大区的,医生说我这里出生就打了

葑海鎖恋 发表于 2012-5-9 12:43
VARICELLA是水痘这个是14到15 打的拍的有点小了

嗯,还有一针独立的水痘是长大了打的

受用了  支持:loveliness:

顶顶顶。。。