此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 奥朗德说不会放弃共和国任何一个孩子。今晚我也是法国人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

123029514_11n.jpg 来到法国十二年了,说句实在的话,没有感觉到法国和我有什么实在的关系。因为我许多的思考和关注在中国。甚至对于法语都有一种抵触。是因为十几年前右派希拉克说的一句话,二十几年前天朝的事情对于他来说已经过去了。
        这次奥朗德取得胜利。本来是在多数人预料之中。但是当我驱车去巴士底狱的庆祝现场,我还是深深的感动了。那一刻我感觉我也是法国人。至少今晚是。
       DSC_0134.JPG 现场进进出出超过十万人,不同种族,不同的族群,和典型法国人,大家此时没有了差距。大家都在庆贺。而舞台上,黑人歌手,阿拉伯歌手,法国音乐人,都在献唱。尽管摩肩接踵,拥挤异常,但是大家似乎拥挤的高兴,现场激动过头的,晕倒不少,来了许多的救护车急救。
        每一个人呢脸上都是那样热情洋溢。说的最多的一句话,他离开了。这个他当然指的是萨科奇总统。
        巴士底狱是巴黎大革命的时候平民革命标志。法兰西共和国经历无数风雨奠定现在的第五共和国。许多人爬上巴士底狱广场纪念碑上面。现场有各种旗帜,有法国的,有叙利亚的,有利比亚的。法国似乎是共和非洲和阿拉伯国家。这使得我想起法国不但有自由,平等,还有博爱共和。现场就是一个酒鬼竟然也是安静高兴和路人谈论胜利的喜悦。
       DSC_0083.JPG   我对法国左派的有一些认同,第一,是因为我2001年是法国总理若斯潘总理助理帮助下才留在这里。第二,是因为在二战斗法国沦陷后,许多有头有脸的都投降了,或者流亡英国了。而法共是唯一领导在法国本土进行游击战斗的武装力量。第三,法国左派不但关心法国的劳工人权问题,而且也关心那些独裁专制没有人权的国家劳工人权问题。而法国右派一些人实际商人无祖国。他们惧怕收税甚至可以改变国籍。爱国是有钱流氓势力之人的避难所。利益第一。第四,真正的爱法国的,就选择法国极右翼,这是一个网友说的,但是要小心,结果就是滑向纳粹法西斯的边缘,自己支持一通还可能被赶走。
        我有感动于法国总统选举结束后,彼此绅士的致意。奥朗德在巴士底狱说:「到了任期结束,当我回头检讨我为国家做了什么,我只会问自己这些问题:是否推动平等?是否让新的一代找到自己在法国的位置?」 他并许诺:「我们不会放弃共和国任何一个孩子。」 这句话我想起奥朗德前妻华亚尔夫人上次总统演讲时候说的,我也是母亲.我了解孩子们心情,母亲的感受,这些恰恰是萨科奇总统高傲的下巴放不下的地方。
         DSC_0084.JPG 选民无法接受他所推出的紧缩措施,以及爱炫耀浮夸、不接受旁人意见等个人风格,认为此次投票结果与其说是支持奥朗德,还不如说是为了向萨尔科齐说「不」
        因为我站位比较好,凌晨时分,我在现场拍摄到奥朗德准总统的车队。一百多辆摩托车簇拥。原来除了特警部队的车辆,还有众多电视台的转播摩托车。马达隆隆,声势浩大、我拍摄许多照片。
        奥朗德以51.62%的得票率,战胜获百分之48.38选票的萨科齐。法国总统选举第二轮投票率则高达百分之81.
        中国社会科学院欧洲研究所社会文化研究室主任田德文认为来自右翼的人民运动联盟的萨科齐相比,来自左派的社会党人奥朗德可能会更重视意识形态,更关注如人权、民主等议题,这将会给中法关系带来一定的不确定性.

DSC_0186.JPG 面对5000多名等待他许久的图勒支持者,奥朗德激动地说:“法国人把我选为一国总统,也就是说,他们在5月6日这一天选择了变革。我体尝到了选民给我的荣誉,赋予我的重任。我在你们面前承诺,我会以奉献的精神为祖国效力,我也深知总统职务的不易。在这一点上,我也向总统萨科齐致以共和国的问候(台下传出起哄声)。萨科齐任期所做的值得我们尊重。”
        奥朗德表示说:“我向所有使得这次胜利变为现实的选民表达最诚挚的谢意。我们中很多人等待这个时刻等待了好几年了。有一些年纪更轻的人没有经历过1981年社会党总统获胜的喜悦。有些人已很失望。我为能重新给大家这种希望而感到自豪。”
       DSC_0160.JPG 奥朗德说:“我能想象出这些人激动的心情,我与他们分享这份欢乐。大家拥有的这份激动心情应该是一种自豪感,一种自尊,一种负重感。我提议的变革要和伟大的法国有着同样的高度。这种社会变革应该从即日开始。那些把选票没有投给我的人,你们可要知道,我尊重你们的信念,我将成为每个法国公民的总统。”
         奥朗德表示:“今天晚上,没有一个对立的法兰西,只有一个法兰西,只有一个命运把大家链接起来的整体国家。”他说: “法兰西共和国将给每一位公民同等的待遇。我们的权利和义务是同等的。共和国不会丢弃、贬低、歧视任何一个公民。共和国将兑现每个人在生活中想成功的许诺、共和国将兑现让个人命运成功的承诺。”
          DSC_0144.JPG 奥朗德继续发表讲话说:“社会曾拥有太多裂层,太多伤痕、太多决裂、太多裂痕。分裂我们同胞的做法从此将一去不复返。一国总统的第一责任是要聚集起大家的力量。总统的职责是要把每个公民的力量结合到集体行动当中。”
         DSC_0116.JPG 法国新任总统奥朗德最后表示:“我们要迎接的挑战是众多的,这些挑战也是沉重的。为了让国家走出危机,我们要恢复生产,减少债务,减少赤字。保住法国的社会发展模式才能让每个人在走入公营部门中有同等的机遇。”
         我为什么说今天我感觉我也是法国人,因为我在这个庆祝的人群里面没有感觉到我是一个异类。我是他们当中的一员。那么奥朗德要当一名这样的总统
          奥朗德这样表示说:
          我要是总统,我将不是自己党派的首领,在爱丽舍宫款待自己党派的议员。
         我要是总统,我不会把我的总理说成是法奸。
         我要是总统,我不会参加在巴黎宾馆为自己的党派募捐集资。
         我要是总统,我将让司法机构独立运作         
         我要是总统,我不会擅自任命国营电视台的台长
         我要是总统,我会在任何时候确保自己的言行庄重得体。
         我要是总统,我不会对总统司法豁免权恋恋不舍,我会对此进行改革
         我要是总统,我会敦促组成一个男女成员比例相等的政府
         我要是总统,每位部长将遵守制定的‘道德守则’
         我要是总统,部长不能在地方兼职
         我要是总统,我将在权利下放上作出努力
         我要是总统,工会组织的意见将得到尊重
         我要是总统,我会组织大辩论,比如大家谈起的能源问题
         我要是总统,我将把比例代表制列入立法选举中
         我要是总统,我会尽力站在高度看问题…

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

lianliu13 + 2 华人街有你更精彩:)
乐悠悠 + 1 感动法国总统选举
巴黎市长 + 1

左派的胜利把旗子给了人民,给了不分颜色种族的人民,是很欢欣鼓舞的事。

做为移民,我最简单的愿望就是我去换居留的队伍短一点,每次看到寒风瑟瑟中排队的人们,我就强烈感觉到我是外人,相信接着的几年,我的愿望应该能实现的

kai 2 发表于 2012-5-7 17:14
做为移民,我最简单的愿望就是我去换居留的队伍短一点,每次看到寒风瑟瑟中排队的人们,我就强烈感觉到我是 ... DSC_0139.JPG

你完全可以建议他们这一点,但是排队人还是会很多,这就需要增加人手和就业。还有非政府的组织帮助。
看了内容,你就知道为什么法国民众支持奥朗德了,奥朗德的政策对广大华人民众和中小企业老板绝对是有利的

从经济学角度说,财政宽松,促进就业,社会民众收入会多,才可以多消费,才可以给餐饮和零售带来生意,当然,政府收入也会增加。反过来可以再投资。华人企业多是中小企业,其实社会党的政策对华人企业是有利的。

请注意,奥朗德说的是审批有工作合同的人给予工作居留,而不是那些办家庭团聚的非洲移民的,,奥朗德的提高补助,是有针对性的,是鼓励就业和消费,而不是鼓励那些不劳而获吃补助的,

究竟结果如果,我们拭目以待,大家努力工作吧!相信明天会更好!!

奥朗德新政出台 废除5·31
通函
2012-05-09 来源: 法新社 据法新社报道,4月4日公布的奥朗德五年总统任期第一年的施政计划日程表,奥朗德在5月15日正式就任总统之后,在6月29日以前打算采取以下主要措施: 内政方面的措施: -国家元首和政府成员的薪俸减少30%。 -政府...
据法新社报道,4月4日公布的奥朗德五年总统任期第一年的施政计划日程表,奥朗德在5月15日正式就任总统之后,在6月29日以前打算采取以下主要措施:

内政方面的措施:
-国家元首和政府成员的薪俸减少30%

-政府和部长办公室成员签署道德公约和公布个人全部财产。

-通过政令,从今年9月起把开学补助金金额提高25%。

-通过政令,冻结汽油价格3个月。

-通过政令,设立连带责任担保措施,为年轻人承租住房提供方便。

-保证让不必纳税的储蓄账户(A种储蓄账户和工业储蓄账户)的利率高于通货膨胀率,并将账户的存款限额提高一倍,用来资助兴建社会福利住房、发展中小企业及创新研究。

-废除有关外国留学生的盖昂通函(即5·31通函)。

-通过政令,允许18岁就开始工作而且缴足41年退休保险征摊金年限的人从60岁起就可退休。

-通过政令,在公营企业内设立最多20个工资等级。

-发布通函,禁止警察人员“按像貌”执行身份检查,否则以“以貌取人的歧视轻罪”论。

-在审计院(6月底)公布公共财政报告之前,“暂时冻结开支部分”。

-停止《公共政策总修订计划》(RGPP,紧缩计划),推出《公共行动重整和现代化计划》。

预算和税务改革:

-在7月3日和8月2日之间召开国会特别会议,向国会提出稳定计划和公共财政多年计划法案,确定在2017年以前恢复预算平衡。

-通过财政修正案,进行税务改革:取消一些避税优惠并对这些优惠设立上限。调整企业税,让中小企业和在企业内再投资的企业受惠。(中小企业税由百分之30降为百分之15)

有关国际的措施:

-为准备6月28日和29日的欧盟理事会会议,从5月底起就向欧盟所有的国家元首和政府首脑发出一份备忘录,提议签署一项责任、增长及治理公约,以便对原有的欧盟稳定公约加以修订和补充,并把欧盟建设方向重新定位在增长之上。

-在5月18日和19日的戴维营8国峰会上和5月20日和21日的芝加哥北约峰会上,向北约伙伴国宣布:法国将在2012年底以前从阿富汗撤军。

玻璃脸er 发表于 2012-5-7 15:53
左派的胜利把旗子给了人民,给了不分颜色种族的人民,是很欢欣鼓舞的事。 ...

DSC_0097.JPG 巴士底狱人山人海。

有感于民主是个好东西,法治是理性与公正的化身,人权已是世界性普遍的观念。

乐悠悠 发表于 2012-5-7 18:23
有感于民主是个好东西,法治是理性与公正的化身,人权已是世界性普遍的观念。

还有胡总书记的没有民主就没有社会主义。但是蔡网友就悲催了,他预言萨科奇胜利啊。

左派的胜利把旗子给了人民,给了不分颜色种族的人民,是很欢欣鼓舞的事。hh

[em:24:][em:24:][em:24:]

我5岁的孩子早就预言了奥朗德当选了;P

kai 2 发表于 2012-5-7 17:14
做为移民,我最简单的愿望就是我去换居留的队伍短一点,每次看到寒风瑟瑟中排队的人们,我就强烈感觉到我是 ...

这是所有外国移民的心愿,但我估计不会有太多的改变

JUILLET 发表于 2012-5-7 19:45
我5岁的孩子早就预言了奥朗德当选了

哇塞,那你孩子是天才呀!

头像被屏蔽

现场激动过头的,晕倒不少,来了许多的救护车急救:L

头像被屏蔽