此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 关于想做Tabac的一些问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

一位街友发给我的短信
因在这短信里没有涉及个人隐私
故此我把此短信与我的回复公开
和大家研究一下我对此事的观感
欢迎大家给出自己的意见

你好,你可以帮我分析下tabac吗?我想了解下这个行业,但不知道如何着手去熟悉。目前有人给我一个这样的数据,就是买25-26w,两夫妻做的tabac没签工的据说,别人看着数据算,每个月的净赚只有(明的钱加还给银行的贷款的的费用加私的)8千左右,这样是不是就是替自己打工

按照你所说的
你的那个Tabac应该是一个Civette来的(可以卖烟但不可以卖酒水,可以卖礼品或再加报纸杂志之类的,如果我搞错请更正,因为算法可能会不同)
首先你或你配偶是法籍的吗?
如果两位都不是的话
那就不用再为此事花脑筋了
因法国法律不允许外国人卖烟
一定要是法籍或欧盟国籍

二是钱的来源必须要能证明和干净
如果买店的钱有大部份都是从中国来的话
基本上现在海关的政策是不会批准你们买这一家店的
**********************************************************************************
要做Tabac的公司形态一定要是个人责任无限公司(E.I)又或者是集体责任无限公司(SNC
因这店的规模小
我们便当是E.I来算
E.I老板的配偶确实是可以不签工在那里白做
但是便完全没有退休的权利
譬如说老板的配偶将来如果和老板离婚的话
越晚离婚对配偶便越不利
/她年纪大的时候便拿不到退休金或只能拿一点微不足道的退休金
这一点必须要事前便让她/他知道的
********************************************************************************
Tabac是非常辛苦的一件事
基本工作时间都很长
如果你真的想理解一下Tabac是如何操作的
那最好的办法便是找一家类似的Tabac去上班
又或许和卖方商量一下
就在自己看中心仪的tabac里上班试试看
先做几个月了解一下再说
*************************************************************************************
如果这店铺需要两夫妻全部时间与精力都投进去
那孩子怎么办?
现在有很多人为了赚钱而疏忽了照顾孩子
心想我们现在去打拼就是为了他们
等孩子再大一点的时候再来好好照顾他们
而孩子们都会理解的
但事与愿违
在这种父母疏于照顾下的孩子们长大了以后
对父母也许就不那么亲了
而且父母们不能陪伴孩子与他们一起成长
等到他们长大了以后不理睬或跟自己不亲的时候
再来后悔便太迟了
这些都要列入考虑因素的
一般夫妻如果做Tabac
那代表两夫妻法语都不会太差
都能也愿意吃苦耐劳
这样的两夫妻如果帮别人打工
也都肯拼命的话
那基本上两个人加起来的工资
应该不会少过4000欧元/月或更多

就当你说的每个月连自己的工资可以赚到8000欧元这件事是真的
而且生意都很稳定不会每个月都有高有低(如暑假或是寒假或遇上假期就没人了的那种)
两夫妻又不去挖钢丝(Vacance
那每个月扣除了自己工资(就算是帮自己打工,工资也是一定要计算在内的,因自己就算不去开店,帮别人打工也能赚到工资,不可能帮别人白打工不收钱来增加别人的利润,而且就算自己开了店,也是需要一份工资来支付如房租、贷款和日常生活所需的费用。)
可以赚到4000欧元/
一年做12个月 = 48000 欧元
250000欧元卖价 除以年赚48000欧元
=  要做够5.2年才能回本
而且在这五年一定要顺风顺水
生意不能往低处走
要不然这做工还债等回本的年份便会相应延长
可能有人会觉得付出这些都是正常的
你不付出那里会有收获
但以现在这个资讯急速膨胀
世事日益万变的这个时代里
要这两夫妻同心协力做五年
工作时间又长会很辛苦
还有很大可能无法好好照顾孩子(如能同时兼顾到孩子的话又另当别论)
以这有超强工作能力语言又好的两夫妻的能力来讲
只是为了多赚这三或四千欧元/月而要付出上述的这些代价
就不是很划得来了
当然每个人的情况与能力都不同
不能一概而论
我指的是两夫妻都有很好的语言基础跟愿意付出努力的情况下

就以我个人之见
如果我能有别的选择的话
我是不会选这一条的

而且事实上能不能做得到8000欧元的利润/
还不能确定
因只要有【私】的成份在内
这其实也是一个很大的问号来的
因我们完全无法证明这些所谓【私】的可信度有多少
亦因此我才想清楚知道到底是Civette或是Cafe Tabac
这中间的差别很大
一定要尽量想办法去求证
绝不能听信卖方的一面之词便贸然相信

帖后跳转到最后一页

净赚8000,不知道还要不要交RSI的cotisations,如果交了后就大概只有5000了,还有就算净8000,一年2夫妻收入96000,要负担的孩子少的话,个人税也是一笔不少的数目

好详细啊,谢谢
就像2楼说的都有些什么税要交的啊

分析的很好,谢谢

祤 发表于 2015-3-29 23:52
好详细啊,谢谢
就像2楼说的都有些什么税要交的啊

以下是我以前的一篇帖子
http://www.huarenjie.com/thread-1092274-1-1.html

你可以看看

关于你问的有什么税要交啊?
以下是我之前关于这问题的回答

【EI没有那么多的讲究
公司的就是自己的
自己的就是公司的
反正到时候钱拿多了也就需要多付这RSI
一般为44%
但我的会计们都让我算50%
说这样就没有任何surprise
但如果是SARL、EURL、SASU、SAS
则不能把公司里的钱提出来乱用
否则即为亏空公款】

又在这帖子里有很多关于开店铺缴税的帖子

更有很多热心高手街友的回帖
你有空可以来这里研究一下

http://www.huarenjie.com/thread-4332911-1-1.html

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

你们都是数据帝??

小剑 发表于 2015-3-30 03:55
你们都是数据帝??

其实我更喜欢【灌水帝】

T.Indy 发表于 2015-3-30 13:23
其实我更喜欢【灌水帝】

你这是在说我是灌水的嘛

两位熟悉的名人都露脸了,俺也露一小脸——千万别相信中国人(或任何生意人)空口白牙的话!甚至他给你的材料也要自己去相关部门验证一下是不是真的……中国人诚信度实在太低。

方丁 发表于 2015-3-30 14:56
两位熟悉的名人都露脸了,俺也露一小脸——千万别相信中国人(或任何生意人)空口白牙的话!甚至他给你的材 ...

支持支持。。

小剑 发表于 2015-3-30 13:36
你这是在说我是灌水的嘛

不是的

你不是给我们一个赠语说我们是数据帝吗
我说其实我更喜欢别人说我是灌水王(帝)
回复 支持 1 反对 0

那么好    大家一起  来来炒炒 翻翻    就在国人圈