此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

电脑常识之一

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

只要有电脑,就有开机和关机。某些自诩“高手”看了这篇文章的标题之后,不要以为这是“没话找话”“没词找词”,更不要不屑一顾嗤之以鼻误认为这是在给“学前班”的“新鸟”开讲“电脑ABC”中的“A”。恰恰相反,这篇文章属于“普及读物”:不仅适合于“新鸟”,也适合于“老鸟”。君若不信,敬请一阅(“老鸟”未必人人做到规范)
规范的正常开机:
1。接通电脑主机外接电源;
——给计算机主板供电,做好开机准备。
2。接通显示器外接电源(以及其它外部设备,略);
——给显示器供电,“显示”处于待命状态。
3。启动电脑主机电源按钮。
——计算机加电自检,各硬件进入运行状态。
规范的正常关机:
1。通过系统自动关机;
——注销用户、保存设置、各硬件退出运行状态。
2。断开显示器外接电源(以及其它外部设备,略);
——停止给显示器供电。“显示”退出待命状态。
3。断开电脑主机外接电源。
——停止给电脑主机供电。切断主机与外接电源的联系。
多余的备注:
   如果电脑主机、显示器以及其它外部设备的外接电源在同一接线板上,可略去第二步,直接拿墙上的电源插座“说事”:插上或拔掉电源插头。
   如果发生系统“死机”异常,应当按主机“重启按钮”重新启动计算机;或者按“Ctrl+Alt+Del组合键”,调出“任务管理器”中止运行程序。
   对于没有“重启按钮”的计算机,请在XP系统作如下设置:控制面板/电源选项/高级/在按下计算机电源按钮时/在下拉条选项中选择“问我做什么”/应用/确定。这样,即便“强行关机”也会出现“待机”“关机”“重新启动”三个选项。
“非正常关机”容易导致的恶果及其机理:
         直接按主机面板电源按钮关机,主要恶果有二:1。极易对硬盘造成损伤。系统运行时,硬盘一般以7200转/每分钟的高速进行运转。正常关机时,硬盘磁头就会自动退回到着陆区;而非正常关机,磁头就会突然停顿极易导致划伤盘片。2。极易给系统制造许多错误及冗余数据。正常关机时,系统会自动发出结束驱动及其它正在运行程序的指令,然后才发出切断电源的指令;而非正常关机,就会直接中断驱动及其它正在运行的程序,给系统运行带来诸多难以检查的隐患。
    虽然做到了系统自动关机,但不断开电脑主机、显示器以及其它外部设备的外接电源,就有可能因为雷击将强电通过电源线导入电脑主机和相关设备,进而导致电子零部件被强电击穿,造成无法弥补的损失。在夏天特别是多雨、多雷天气,应当特别引为注意。

相聚华街       共享信息

谢谢你

仆仆风尘: 谢谢你
不谢! 从中学到你需要的东西是我发帖的初衷O(∩_∩)O哈哈~

要谢 辛苦了

谢谢你!

蓝鸟: 谢谢你!
客气客气,多学一点,我们会做得更好!

félix: 客气客气,多学一点,我们会做得更好!

可以设计 电脑自动开机和关机

相聚华街、倍感亲切谢谢了

del 组合键,在我的电脑键盘上没有,这是什么键

雯雯问问138: del 组合键,在我的电脑键盘上没有,这是什么键
suppr  在ENTREE键旁边

谢谢,请问一下,今天我的电脑,是手提电脑的无线网络接收不到了,不知道是为什么,已经一天了,希望你能告诉我,我先说谢谢了

求解,求高手,本人打开电脑,电脑正常启动,输入密码,想要进入桌面,可是电脑屏幕一片漆黑,鼠标还是可以看到的,也可移动,就是什么都没有,除了一片黑,    我可以打开gestionnaire des tache    求高手解说  谢谢   紧急

联系华人街

法国公司:Sinocom sarl
地址:47 Rue de Turbigo,
75003 Paris,France
联系电话:(0033)-(0)144610523
意大利分公司:Sinocom Italia Srl
地址:Via Niccolini 29,
20154 Milano, Italia
联系电话:389-2345588

扫描苹果APP

扫描安卓APP

QQ|Archiver|手机版|华人街 huarenjie.com

GMT+2, 2024-4-25 06:46 , Processed in 0.061903 second(s), Total 11, Slave 9 queries , Gzip On, MemCache On.

管理COOKIES