此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 昨日的黄昏

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

风,不知道什麽时候和暖了
像那充满温柔的手拂过我的发丝
我心飞扬着,心情也是平静温馨
出去走了一圈,绕过小路,过去些是一大片树林
不时在夕阳影照下的倒影,让人感觉一份恬静朦胧的美
我喜爱那种醇而淡的感觉
原来春天的脚步早已来了
今年似乎来得比较晚
我甩一下已然披肩的长发,让发丝乱拂我的面颊
乱发蓬蓬,那是多麽的恣意啊
尤其在这个春天的旁晚

沿着回路,走过一个小公园
遇见一对年轻夫妻和二个小孩,孩子跳跳蹦蹦,两携手的大人也偶尔相视一笑
世界彷佛就在他们的一笑中。
在桥的中间,我遇见另一对朴实可爱的中年夫妇
他们满脸风霜,可是他们流露的却是我所渴望的幸福
他们满足於所存在的世界中,平凡就是他们的幸福。
再往前走过去,在小径的转弯处,是一对年过古稀的夫妇
老先生吃力的柱着一根拐杖,老婆婆则小心翼翼的扶着老伴
两人缓缓前行,走在这春天的黄昏
天色已暗,我看不清他们的神情,但我领略到他们互相扶持的心情

当时我的眼眶一阵潮热
绕过矮树丛时,一阵晚风却把我的热泪吹干了

评分

豆芽梦 + 1 好贴,我不支持谁支持!
▁演绎、伤害 + 1 昨日的黄昏 今日的清晨
巴黎刺青 + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
龙之本色 + 2 平平淡淡的幸福
彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)
海风漂泊 + 2 好贴,我不支持谁支持!
Nicolo 0 + 5 第六楼
chendo + 2 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 + 2 华人街有你更精彩:)

我喜欢那些夕阳西下 还能牵手散步的老人。

评分

毋忘我 + 2 *^_^* 谢谢

在夕阳下散步
遇到幸福的人们
他们那满足的笑容
感动了我令我感概万千

评分

毋忘我 + 2 *^_^* 幸福

生活就是那么简单,幸福有就是那么简单。

评分

毋忘我 + 2 *^_^* 是简单

看到别人是这么和睦幸福,,想一想自己还是孑然一身,心怀感触,,
小美眉,,渴望有一双手牵着你走在乡间的小路,,,思春了,

评分

毋忘我 + 2 *^_^* 春来了

吖丫丫。 发表于 2012-5-7 04:55

你口味真重!           我口味比你 清谈多了      夕阳西下 牵手散步的情人....或者年轻夫妻...又或者和 小孩....

评分

毋忘我 + 2 *^_^* 嘻嘻 散步

风 没有方向的吹来 雨 也跟着悲伤起来
没有人能告诉我 爱是在什么时候悄悄走开
风 伴着花谢了又开 雨 把眼泪落向大海
现在的我才明白 你抱着紫色的梦选择等待
记忆是阵阵花香 我们说好谁都不能忘
守着黑夜的阳光 难过却假装坚强 等待的日子里 你比我勇敢
记忆是阵阵花香 一起走过永远不能忘
你的温柔是阳光 把我的未来填满 提醒我花香常在 就像我的爱

评分

正了 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
毋忘我 + 2 *^_^* 风雨同路

吖丫丫。 发表于 2012-5-7 04:55

人活到老 若还有老伴执手同行 是何等幸福之事

蓝鸟 发表于 2012-5-7 07:59
在夕阳下散步
遇到幸福的人们
他们那满足的笑容

在偶遇中 总有些镜头会令人感动~~

雁西飞 发表于 2012-5-7 08:08
生活就是那么简单,幸福有就是那么简单。

境由心造。。。一念之间,可以是幸福的来临

chendo 发表于 2012-5-7 08:45
看到别人是这么和睦幸福,,想一想自己还是孑然一身,心怀感触,,
小美眉,,渴望有一双手牵着你走在乡间 ...

知道吗?

眼中有画的人最柔
心中有爱的人最美

Nicolo 发表于 2012-5-7 11:18
你口味真重!           我口味比你 清谈多了      夕阳西下 牵手散步的情人....或者年轻夫妻. ...

如果 跑步  你会错过很多沿途的风景
         散步时 让你捕捉到更多的感人画面

毋忘我 发表于 2012-5-7 17:52
如果 跑步  你会错过很多沿途的风景
         散步时 让你捕捉到更多的感人画面
...

这可不一定!   毕竟 每个人 看事情 和 想事情的 方法都不一样.....                         你怎么不说 慢吞吞的 也会 错过呢...反之也一样....                                    

海风漂泊 发表于 2012-5-7 14:35
风 没有方向的吹来 雨 也跟着悲伤起来
没有人能告诉我 爱是在什么时候悄悄走开
风 伴着花谢了又开 雨 把眼 ...

风的呼唤
雨的飘洒
在乎的是爱的感应

Nicolo 发表于 2012-5-7 17:56
这可不一定!   毕竟 每个人 看事情 和 想事情的 方法都不一样.....                         你 ...

跑步也好
散步也罢
心中若是有阳光
任何时侯都是美丽时节