此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我吃我拍] 一嚐文化遺產

江心屿@ 发表于 2015-3-26 04:40
東北酸菜鯰魚、東坡肘子,东北菜,川菜,好吃。

原來那東坡肘子叫青田鋪蹄,今天見到 "華人街潛水員" 分享了做法呢。
http://www.huarenjie.com/thread-4505014-1-1.html

最后一个

張明行 发表于 2015-4-2 11:59
原來那東坡肘子叫青田鋪蹄,今天見到 "華人街潛水員" 分享了做法呢。
http://www.huarenjie.com/thread-4 ...

老师可曾细看做法?

两者外表看着神似,单一项,那个青田铺蹄,是把里面的肉蒸熟后用手顺着肉的纹理撕成细丝铺好,然后继续蒸,而东坡肘子不用撕,区别很大。

張明行 发表于 2015-3-26 19:13
請教食家 : 這餅是那方食品?有故事嗎?

说来惭愧,我也是无意中在一家馆子吃完饭,老板娘阿姨亲手做的,热腾腾出炉,请我吃的,我一口气吃了两个,我当时准备要走,没有细问,想着回头再来吃。

你这次突然问我,我还想回去再吃问个清楚,但是那个餐馆竟然已经关门大吉了。

早知道那天多问几句了。

人生总是如此无常。

经常关顾一些用心做的老店,总是希望她一直开下去,总是怕她某一天就做不下去了。

从小到大,就是这么念旧。

江心屿@ 发表于 2015-4-3 01:50
老师可曾细看做法?

两者外表看着神似,单一项,那个青田铺蹄,是把里面的肉蒸熟后用手顺着肉的纹理撕成 ...

看了,正是如此,老板娘當晚也有介紹做法。
只是那塊皮,應該是五花腩,那么與東坡肘子就不是一回事了,故修正了帖子。

评分

江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)

江心屿@ 发表于 2015-4-3 02:02
经常关顾一些用心做的老店,总是希望她一直开下去,总是怕她某一天就做不下去了。

从小到大,就是这么念旧 ...

現在一片老店結業潮啊!

看巴黎,要不是米其林,相信法蘭西美食也得煙沒一片。在外省旅遊時,常常有驚喜呢。辦法是在咖啡館與當地人搭訕,總能把地道美食打聽出來。

评分

江心屿@ 0 + 5 助人为乐^_^

蓝鸟 发表于 2015-3-26 08:42
我喜欢的菜,谢谢分享!

送您一只藍鳥 ! ^^

评分

蓝鸟 0 + 5 助人为乐^_^
江心屿@ 0 + 5 助人为乐^_^

張明行 发表于 2015-4-3 17:45
看了,正是如此,老板娘當晚也有介紹做法。
只是那塊皮,應該是五花腩,那么與東坡肘子就不是一回事了, ...

好想吃吃看,还没有尝过这道青田铺蹄。

張明行 发表于 2015-4-3 18:50
送您一只藍鳥 ! ^^

谢谢张老师
好漂亮,收藏了!

張明行 发表于 2015-4-3 17:49
現在一片老店結業潮啊!

看巴黎,要不是米其林,相信法蘭西美食也得煙沒一片。在外省旅遊時,常常有驚喜 ...

米其林老师吃过哪几家?

江心屿@ 发表于 2015-4-3 23:50
米其林老师吃过哪几家?

慚愧,可能吃了也不知道。明行是尺軀隨遇一族,也沒有特別注意門上的標簽。覺得好的不少,但願他們都是榜上有名!

江心屿@ 发表于 2015-4-3 23:50
米其林老师吃过哪几家?

心嶼你有好介紹嗎?

江心屿@ 发表于 2015-4-3 23:45
好想吃吃看,还没有尝过这道青田铺蹄。

老實說,假如試做,我不會把肉撕開,我會把腩肉切成香檳酒瓶塞子般大小,以蒜子紹酒老抽糖砂爆炒後再以潛水員的鋪設去燉。