此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 苦瓜应该怎么烧

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天中午想烧苦瓜,听说可以降火,但是不知道怎么烧,是不是要加什么料

回复 Pascal 的帖子

你这一说提醒了我,这可是我的拿手菜.
以下介绍个湖南的做法:梅菜干炒苦瓜
1:苦瓜一条一开为二,洗净去囊然后切成一厘米左右的片
2:上好的梅菜干一袋,取三分之一用热水浸泡。大约10分钟倒出用手挤干水分.
3:两粒新鲜的蒜头切片,干辣椒少许.
4:锅中起油,油要多些因为菜干极其吸油,先放入蒜片待香味传来再放入辣椒干和梅菜干.这样干炒3分钟
5:加入苦瓜,少许盐,糖,和生抽继续干炒3分钟,待苦瓜炒透最后加入少许味精淋上一点麻油即可出锅.

PS:此菜最大的要点是适量的油因为菜干很吸油,其次要适量的糖因为苦加盐不是每个人都受得了的,不需要很多糖,一咖啡匙即可.
如果不吃辣可以不放辣椒干

评分

小岛 + 1 + 1 感谢分享^_^
Pascal + 1 非常感谢

谢谢了,晚上马上弄

回复 Pascal 的帖子

我在网上查到,苦瓜熟吃是温性的,生吃才有凉性作用

回复 Elizabeth1608 的帖子

谢谢,知道了

苦瓜  也叫凉瓜     一般法国家庭见最多的  是凉拌和炒牛肉  或者清炒       推荐你 凉拌苦瓜    记得是我家里的做法    中国和法国的结合哦     
原料  苦瓜     一点红萝卜点缀
苦瓜切片 红萝卜也切片   也可以切丝
苦瓜和萝卜  过水 煮一下,开水里面加一点盐    捞起冷水冲凉,加入一点盐   橄榄油,可以加一点白醋,即可食用。橄榄油的清香可以盖去一些苦瓜的苦味道,也会让你的口味清香很多。你可以试试我的做法。

评分

Pascal + 1 + 1

好,我这就去做,买回的苦瓜没吃我都快忘了。

苦瓜用糖粘着吃,不苦

楼上的大师傅辛苦了:victory:

我也来说说我的做法
牛肉炒苦瓜
取新鲜苦瓜一条,照楼上师傅所说的对开,去仔,然后切片,切片时需要把刀弄成30度的弧度去切,这样切出来的苦瓜既漂亮又薄又大片,然后放些盐巴腌一下,去水。
把牛肉切薄片,放一小半汤匙糖、味精或者鸡精、老酒、酱油、一段辣椒(个人喜好,可放可不放),一汤匙菜油、2大汤匙的水,不要放盐巴,如果放盐巴,牛肉炒出来好老。搅拌,然后腌上10来分钟。
烧热锅,倒油,爆香蒜头泥,倒牛肉翻几下马上起锅。(这时的牛肉有血丝才好)
烧热锅,倒油,爆香蒜头泥,倒入苦瓜翻炒3-4分钟(看炉的火候而定,现在有些家庭用电炉,速度超快,有的却等的脖子也长了,也不见有动静)。放盐巴、耗油、鸡精、葱、再倒入牛肉,马上起锅。

现在的苦瓜也有冷冻,价格当然便宜许多。看起来样子一般,但吃时味道还是不错的,如果是冷冻,就不需要发盐巴去盐它了。

评分

Pascal + 1 + 1
斌哥 + 1 + 3

苦瓜素炒也好吃!

回复 斌哥 的帖子

斑竹,来几道凉瓜菜谱啊,简单的,太复杂的就不要

回复 斌哥 的帖子

我想去掉苦味,有什么好方法吗?

回复 靛小梦 的帖子

如果苦味去掉了。就没有意义了啊。但是还是可以去掉苦味的,把苦瓜切细,里面加一点白醋,拌一下,大约腌制3分钟,入水里面冲洗。锅里烧开水,里面加一点盐,一点油,入苦瓜飞水,捞起马上入冷水里面,浸泡15分钟左右即可。开水里面加盐和油是为了保持瓜的颜色,油在开水上面浮着,碰到蔬菜,由于温度热,能保持苦瓜的口感。

苦瓜 我不是很喜欢吃 我爸爸都是 在里面 塞肉 然后 炖汤 可以去火 我每次 肉吃掉 不吃 苦瓜

回复 斌哥 的帖子

好,谢谢咯