此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 儿子戒尿包第三天

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

续上篇
今天开始给儿子戒尿包了~http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=432758&fromuid=85201" target="_blank">http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=432758&fromuid=85201

第二天,基本上也还不习惯,求着保姆阿姨要打尿包,最终还是换下了八九条裤子。房里的椅子上放着他的一叠待换的裤子,高高的堆在那里!
第三天,比之前两天稍稍好点。
我跟阿姨一直跟在他后面,时时刻刻提醒他,“宝贝,尿尿吗,记住,不可以尿裤子哦,不然,裤子湿湿的,不舒服,我们不给你换的哟”。宝宝似懂非懂的那个眼神说“尿尿,要去厕所。。。”可是,还是不习惯的一次又一次的尿湿了裤子。不过,相对前面两天,宝宝的尿量多了,前面两天,有点点就滴出来湿了裤子,一点点就尿出来了,第三天量多了,间隔也长了。嘴上会说了,可实际上还是不怎么习惯,期间也把尿把了两次成功了、把成功了一次cacca。晚饭后,看宝宝趴在桌子上使劲,我想肯定是要大大了,就马上抱着他去房里拿了那个宝宝的坐尿盆, 164328v9pccdqpvicmciv4.jpg 宝宝害怕不肯坐 ,就直接抱他去了厕所,放上那个座便器, 171916yelpgoe4eleax0mj.jpg 刚刚开始他还使劲的拉着我,一会儿就放开了手,双手握旁边两个扶手,还真的拉cacca了,宝宝笑了,还学着说“咚~咚~”

期间,有姐妹分享说,宝宝尿裤子,扭几次大腿,这样宝宝知道痛了,就会记住了。我也做了几次,每次宝宝尿裤子,我说的有点重响,大腿间也被我扭了几次,不带使劲的,毕竟是自己的宝宝心疼着呢。。当时宝宝就哭了,叫不要。然后我分析给他听,“有尿尿的话,跟妈妈和阿姨说,不能再尿裤子了,会倒霉羞羞的 不然妈妈还会扭你的”宝宝似懂非懂。扭了几次之后,宝宝也明白了,后来几次尿裤子,直接叫阿姨抱他换裤子,不敢给我知道,真聪明,有点让我哭笑不得!

o(︶︿︶)o 唉 ,,给宝宝戒尿包,还真是一个大工程。毕竟,小JJ是一个i敏感的器官,真的露在了外面还是很不习惯的,以至想尿尿不出来,一穿上裤子就尿出来了,汗~。。三天过去了,还是得继续。。有哭有笑!当然现在才刚刚开始,睡觉的时候还是会给打尿包的,以防。。。。

好了,今天分享到这,说话感觉有点语无伦次,请妈妈们谅解~尽情期待我的成功~我还会续帖的!

评分

单曲循环 + 1 + 5 加油哦!
梧桐雨 + 1 感谢分享^_^
红太狼的平底锅 0 + 5 原创内容,值得推荐!

加油哦妈妈,这是需要一个过程的,过程的长短取绝与宝宝,,代价就是多洗裤子拉....

辛苦妈妈了:P

看来我也要开始给宝宝把尿了,一想起来真是痛苦啊...............:Q

把尿漫漫长路~准备好了~

把尿的话 一定要等到宝宝会说话了才能开始吗?一岁的话可以开始了吗?

我家的2岁戒的,拉到档档里,屁屁给我打红,3天后就好厉害了,但是夜里还是要打尿包的

期待你的成功,继续关注中。。。。。。。

我家18个月就在戒了

什么时候开始戒?比较好

红太狼的平底锅 发表于 2012-5-4 20:34
把尿的话 一定要等到宝宝会说话了才能开始吗?一岁的话可以开始了吗?

锅锅!早就可以开始了,不一定要说话的,宝宝很聪明的,会条件反射,小娘子一礼拜大就开始练习把尿了,每次换尿包时把一下,大便是很少拉尿包里的,现在每天早上吃饱就会拉便便,你也开始吧!

地主老爷 发表于 2012-5-7 12:11
锅锅!早就可以开始了,不一定要说话的,宝宝很聪明的,会条件反射,小娘子一礼拜大就开始练习把尿了,每 ...

恩,小孩子的尿盆还没买过来呢,先去买过来然会试试看。

抱着拉马桶