此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 给自己留条活路

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

一次,我到河边钓鱼,遇到一捕蟹老人,身背一个大蟹篓,但没有上盖。我出于好心,提醒老人说:“大伯,你的蟹篓忘了盖上。”老人慈祥地看了我一眼,说:“小伙子,谢谢你的好意。但我想告诉你:蟹篓可以不盖。要是有蟹爬出来,别的蟹就会把它钳住,结果谁都跑不掉。”

有的人就很像蟹。记得某地发生大地震,有个小煤矿的工人谁也不甘落后,争先恐后往外挤。由于坑道口太小,把出口堵死了,结果谁也无法逃生。而在附近也有一个小煤矿,队长当时很镇定,他大声喊道:“大家不要挤一个一个来。”他自己并不急于逃生,而是留在后面指挥。结果二十多个矿工全都安全逃了出来,他自己也脱离了险境。

我的一个好朋友让我给他找个好帮手,其实他已经找到了,不敢把那个“神”请来,因为当他想要录用那个人时,有同事提醒我的朋友:“我出于善意提醒您,此人曾经怎样怎样……”。由这事我也想,其实那人是平时只为了小便宜,自己把自己的形象损坏了。多么好的机会,天时地利,可惜人不和,不是与别人不和,是自己与自己不和。

生活往往就是这样:你不给别人活路,最终将会自断生路;你给别人机会,其实也等于给自己机会。你好好竖自己形象,别人也在好好竖你形象,种种机会不是不找你,是你自己把种种机会在不经意中抛弃了。

评分

巴黎刺青 + 2
正了 + 2 + 10 感谢分享^_^
雨夜清茶 + 1 感谢分享^_^
阿亮 0 + 6 感谢分享^_^
天边一颗星 + 2 感谢分享
蓝鸟 + 2 感谢分享
彬彬09 + 2 感谢分享^_^

沙发先坐  把想坐沙发的路给堵死

彬彬09 发表于 2012-5-4 07:33
沙发先坐

感谢你第一个分享。

没有爬不出的竹篓
没有挤不出的坑口
就看你怎么走
给别人一条活路
自己也有了自由
这么简单的道理
谁会明白,尤其
在生死关头?
看着餐桌上的螃蟹和
矿井中的尸体
谁想过他们本来还有
另一条路可以走?

评分

蓝鸟 + 2 华人街有你更精彩

彬彬09 发表于 2012-5-4 07:51
没有爬不出的竹篓
没有挤不出的坑口
就看你怎么走

实在是厉害,才几分钟就出诗了。

倩影依依 发表于 2012-5-4 07:54
实在是厉害,才几分钟就出诗了。

抄的 抄的你的文章 :loveliness:

彬彬09 发表于 2012-5-4 07:58
抄的 抄的你的文章

那也不是我的文章,也是偷来的。

倩影依依 发表于 2012-5-4 08:00
那也不是我的文章,也是偷来的。

你转载的 说明你也认同那里的观点 ,所以也算你的

彬彬09 发表于 2012-5-4 08:07
你转载的 说明你也认同那里的观点 ,所以也算你的

我想银行的钱,那银行的钱也是我的吗?

倩影依依 发表于 2012-5-4 08:12
我想银行的钱,那银行的钱也是我的吗?

是啊 如果银行的钱放到了你的手上 就是你的 就像你转载一样 不转才不是;P

彬彬09 发表于 2012-5-4 08:15
是啊 如果银行的钱放到了你的手上 就是你的 就像你转载一样 不转才不是
...

这样转不知原来的作者会不会有意见,告我剽窃。

倩影依依 发表于 2012-5-4 08:19
这样转不知原来的作者会不会有意见,告我剽窃。

你没写是原创 不会的,不过注下出处好一些 不过不要紧,大家都这样转的

彬彬09 发表于 2012-5-4 08:34
你没写是原创 不会的,不过注下出处好一些 不过不要紧,大家都这样转的

...

谢谢我下次连作者一起转。等一下他要稿费就完了。

倩影依依 发表于 2012-5-4 08:39
谢谢我下次连作者一起转。等一下他要稿费就完了。

如果作者有声明的就不要乱转 否则没事

彬彬09 发表于 2012-5-4 08:43
如果作者有声明的就不要乱转 否则没事

这样啊,如果我转你的可以吗