此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 卓越百货

[闲谈] 论hollande政策

体育老师 发表于 2012-5-4 23:20
富人的钱也不是天上掉下来的,劫富济贫不是当今皇上的好选择。

问题是法国的富人所得税太低了啊   2007年改革的时候调低富人税是希望他们多消费多投资   可是那极富的人都拿去买债券 或者储蓄了     税务有时候就是为了刺激消费 投资  钱存着对经济没有好处   

zengpei 发表于 2012-5-4 23:25
问题是法国的富人所得税太低了啊   2007年改革的时候调低富人税是希望他们多消费多投资   可是那极富的人 ...

对了,什么是国债?

打个比方  公司盈利税百分之33   一般开店的人会吧钱留着交税 而是消费掉或者投资掉  而个别中国人偷掉 哈哈

zengpei 发表于 2012-5-4 23:28
打个比方  公司盈利税百分之33   一般开店的人会吧钱留着交税 而是消费掉或者投资掉  而个别中国人偷掉 哈 ...

你觉得藏富于民的国策如何?

哪陈氏与巴黎士多就玩玩啦

国家赤字缺钱的时候 就在一级市场发放国债  每年只给利息  最后一年还本  利息越高国债越便宜现在利息越低以前的国债越贵

在二级市场上谁都可以买到国债   以前普遍认为国债是0风险的   有国民税收做抵押

zengpei 发表于 2012-5-4 23:33
国家赤字缺钱的时候 就在一级市场发放国债  每年只给利息  最后一年还本  利息越高国债越便宜现在利息越低 ...

富人买国债是帮国家呢还是害国家?

体育老师 发表于 2012-5-4 23:35

是帮国家跟自己      走到极端现象就是国民的税收都给了很有钱的人   分配不均    而有钱的人时不会拿去消费的   没消费就没有经济增长

zengpei 发表于 2012-5-4 23:39
是帮国家跟自己      走到极端现象就是国民的税收都给了很有钱的人   分配不均    而有钱的人时不会拿去 ...

这些极富的人都有很多股份可以得到分红   债券可以得到利息  房产可以得到房租   更多的持有本国国债    现在国债这么高  总要有人买一部分单吧    不能只让中产阶级买  而这些极富的人享有特权

也许我理解错了你的意思?

体育老师 发表于 2012-5-4 23:35

这话题是自私的,不买会两败俱伤。

qq登录 发表于 2012-5-4 23:42
这话题是自私的,不买会两败俱伤。

一个国家没有国债的话,算不算个自私的话题?

我的什么意思?

体育老师 发表于 2012-5-4 23:43
一个国家没有国债的话,算不算个自私的话题?

一个国家不可能没有国债

zengpei 发表于 2012-5-4 23:45
我的什么意思?

富人买国债也是帮了国家,为啥你还要他们留一部分给中产阶级去买?