此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 求助,包裹被别人取走怎么办?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
在sephora上定了一些化妆品,邮件说已经到货,可是去gardien那里问,他说前几天被一个中国人人拿着avis de passage取走了,我到底该怎么做?是gardien说谎还是那个冒名领取包裹的中国人不要脸呢?这栋楼里中国人很多,同姓的也好几户。真的不行,难道报警吗?

在线等                                    

你GARDIEN 应该有错吧 虽然大家姓一样 名字肯定不一样 没有对就给拿走了 当然邮局也不对 名字没对上就给别人AVIS DE PASSAGE  要吗就去邮局问问把AVIS DE PASSAGE 给谁了 就知道了 要吗既然住的都是中国人 去问问和你同姓的人有没有收到你的包裹 一般中国人应该不会私藏了吧 希望那人是好人还给你了

既然有AVIS DE PASSAGE 东西就不可能在GARDIEN 那里,应该在邮局里才对,GARDIEN在说谎,可以去查一下.

阿六 发表于 2012-5-3 12:12
既然有AVIS DE PASSAGE 东西就不可能在GARDIEN 那里,应该在邮局里才对,GARDIEN在说谎,可以去查一下. ...

是类似avis de passage的东西  就是一张纸  叫我去gardien那里取邮件,我没收到,gardien说被人拿走,我气死了

碧海 发表于 2012-5-3 12:19
是类似avis de passage的东西  就是一张纸  叫我去gardien那里取邮件,我没收到,gardien说被人拿走,我 ...

叫GARDIEN 去认人啊,还有GARDIEN不对身份证就给人家这是他的失职要他负责任.

我也觉得是gardien在说谎。

马恩河里的鱼 发表于 2012-5-3 12:31
我也觉得是gardien在说谎。

我也不知道,不过上次我的包裹在门卫那是顺利拿到的,而且今天我去的时候也有好几个包裹放在门口等待认领的。应该不会偏偏就吃掉了我的化妆品吧。我法语不好,谁能告诉我应该怎么样用法语表达说让门卫去指认人?

阿六 发表于 2012-5-3 12:30
叫GARDIEN 去认人啊,还有GARDIEN不对身份证就给人家这是他的失职要他负责任.

...

法语不好,能告诉我怎么样表达吗?叫门卫去指认然后说这是他的责任  谢谢

取件人要是有avis de passage
包裹就不可能在gardien那里

如果包裹在gardien那里 就不可能有avis de passage

希望楼主明白

碧海 发表于 2012-5-3 12:19
是类似avis de passage的东西  就是一张纸  叫我去gardien那里取邮件,我没收到,gardien说被人拿走,我 ...

我明白了
你说的那纸条是一般gardien和住户联系的小纸条是吧

事情无非就一下几个版本

gardien失误把该给你的纸条放到别人的信箱里了 然后那人凭纸条拿走的包裹    = gardien 失职

邮局派包裹给gardien,gardien说谎说给人领走了 = gardien小偷

邮局派送员搞猫腻 自己留着了 = 邮局派送员监守自盗 (ps 不过gardien承认收到包裹 那么这一条不成立)

ps 联系sephora吧 这种事情要发件方提出reclamation的
然后同时要求gardien找回包裹

评分

Daisy + 2 我看你还要教LZ如果做réclamation。你是不.

daijian 发表于 2012-5-3 14:57
我明白了
你说的那纸条是一般gardien和住户联系的小纸条是吧

嗯,谢谢你,我按照你的方法试试

肯定是那拿到avis de passage的人去取包裹时,gardien没有仔细核对,没有叫那人出示身份证,只是看到了这张小纸条,并确定这包裹是拿着小纸条的那人~~

雨点。 发表于 2012-5-3 20:01
肯定是那拿到avis de passage的人去取包裹时,gardien没有仔细核对,没有叫那人出示身份证,只是看到了这张 ...

是啊,gardien也这么说,而且说跟我一样也是一个中国人,我觉得这个人行为太恶劣了。居然这样都能冒领.

xx的la poste!xx的gardien!xx的那个冒领包裹的中国男人!无耻!!!