此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 囧....无奈的五一啊

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
前天老公就说五一休息,开心耶,可以一起去吃中餐自助餐了
而且啊,家里也没菜了,昨天我也就没去买,想得好好的吃了自助餐然后去公司大购物
我们俩脑袋里面完全没想五一公司休假什么的,只想着可以吃饱饱的

中午11点开开心心的出门了,沿途一路上店面关着,就偶尔看到咖啡吧之类的开着
什么也没想,直往公交车站台去。。。等待车车,,猛然抬头一看。。靠,原本显示车还有几分钟来的,却显示着今日休息的意思
不是吧,更可恶的是,自动售票机还吃了我4.6块钱,貌似坏了,也没人贴个纸张上去提醒下

车站旁边有小公司,奔过去一看,,关门啊。。。天哪,家里木有菜啊

跟老公两人就这样失望的拖着购物车一前一后回家。。这法国过五一还真是够团结的,集体放假,中国可没这样好事,五一国庆也有上班的说

回到家煮饭,烧了个紫菜蛋花汤,还好还有几块酱油肉,只能这样将就了

来法后的第一个五一就这样过了,以后再也不偷懒了,没菜也要赶紧去买,等个节假日又要受苦了

评分

~Leo~ 0 + 5 感谢分享^_^

头像被屏蔽

无心疯狂 发表于 2012-5-1 18:44
可怜的娃  哈哈

你这完完全全是幸灾乐祸

头像被屏蔽

呵呵   我家也只有青菜   刚刚出去想买点肉   全关门了:curse:

:D中国超市有开门 ,今天早上还去买了米,还有菜

欢迎来到法国。不仅是五一,星期天和节假日都这样。

无语中。。。都是无奈呀。。

委屈你了,家里平时不管出去不出去吃,总备一点的啊,不可能你一天多在外面吃的

我们今天要出去玩。。也和你一样想着早上出门去超市买了再去玩。。没想到都关门。。还好昨天买了一点点。。不然没得吃了。。

601328456 发表于 2012-5-1 19:11
中国超市有开门 ,今天早上还去买了米,还有菜

我在乡下,没有中国超市
中国人也寥寥无几

阿亮 发表于 2012-5-1 19:11
欢迎来到法国。不仅是五一,星期天和节假日都这样。

谢谢亮主任
星期天早上还开门。。。节假日也就刚好让我碰到这个五一

心痛二零一二 发表于 2012-5-1 19:14
委屈你了,家里平时不管出去不出去吃,总备一点的啊,不可能你一天多在外面吃的 ...

有的,我都买了差不多四五天的菜,只是这次想吃个中餐顺便公司大购物,所以昨天没买
什么都想好了,就唯独没想到五一关门

无时无刻想念你 发表于 2012-5-1 19:16
谢谢亮主任
星期天早上还开门。。。节假日也就刚好让我碰到这个五一
...

在乡下哪里啊?巴黎虽然关门,中国超市还会开的,乡下就麻烦多了。

Eline1987 发表于 2012-5-1 19:14
我们今天要出去玩。。也和你一样想着早上出门去超市买了再去玩。。没想到都关门。。还好昨天买了一点点。。 ...

我家零食不缺,就缺新鲜蔬菜之类的
那你运气比我好诶