此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雅意

[妈妈爱晒] 儿子的钢琴课

巴黎的conservatoire几乎没有位置给你,即使进去以后淘汰率很高的第一年50%,所以每天要在家练习1h以上

我看了那视频,你儿子那是在敲不是在弹,老师要好好纠正噢

wufr 发表于 2015-2-17 12:58
我看了那视频,你儿子那是在敲不是在弹,老师要好好纠正噢

老师开始教就是让他像敲一样的弹,,除了这个弹的怎么样,我自己音乐一窍不通,谢谢

不错啊,这么小学点总不错!

弹得不错啊!才学了 16个小时  

琴的椅子是不是矮了点?感觉孩子的手腕和手臂不平衡。

毋忘我 发表于 2015-2-17 16:34
弹得不错啊!才学了 16个小时  

琴的椅子是不是矮了点?感觉孩子的手腕和手臂不平衡。 ...

你这么一说我看看也这么觉得,还好凳子能调解的

雅意发布于7 小时前
[quote]"wufr 发表于 2015-2-17 12:58
我看了那视频,你儿子那是在敲不是...

难道他的老师没有要你的孩子手要作的像屋顶形状吗?要手指弹不是一只拍,手指就要非常正确,要不然以后很难纠正过来的,坐的凳子要那种可以升降的钢琴转用的

只有学钢琴可以去市政府申请 学习其他专业可以吗 比如画画什么的 便宜点的

wufr 发表于 2015-2-17 20:45
难道他的老师没有要你的孩子手要作的像屋顶形状吗?要手指弹不是一只拍,手指就要非常正确,要不然以后很 ...

问了儿子他说老师有教手势一定要对,可能是他没听话,凳子是配钢琴得能升降得,,谢谢

游客  发表于 2015-2-17 21:57:46
去报名consevatoire 根据家庭收入收费每年只有100到200euros每个星期学一个半小时乐普半小时琴也是很好的
很不错哦
我阿姨家3个孩子从小就开始学了,他们就是当兴趣爱好一样的学,基础不错。
最小的女儿都11岁了,弹得还不错,也是请老师来家里教的。
我现在头疼我2个儿子该学什么好,钢琴我看还是算了

youpizhao1986 发表于 2015-2-17 21:01
很不错哦
我阿姨家3个孩子从小就开始学了,他们就是当兴趣爱好一样的学,基础不错。
最小的女儿都11岁了, ...

要看孩子喜欢什么,我也是买很多东西给他们玩,也根本没想过他会喜欢,买钢琴只是想就当买个贵得玩具,还买了吉他,家里画画用品也很多,,女儿现在学画画,他喜欢钢琴,,只有他们喜欢才能坚持下去,要不然很快就会放弃,,或者一些体育也可以

雅意 发表于 2015-2-17 21:05
要看孩子喜欢什么,我也是买很多东西给他们玩,也根本没想过他会喜欢,买钢琴只是想就当买个贵得玩具,还 ...

就是啊,像钢琴这种的真的是要感兴趣有毅力才行,投其所好,其实有条件的话,从小学学钢琴还是对孩子有好处的,可以陶冶情操。我家一个5岁不到,一个3岁,目前想想会让他们学学运动类的。

游客  发表于 2015-2-17 22:14:01
楼主的是电子琴,不是钢琴,要学钢琴就要买真的.琴键的感觉是不一样的.如果小孩子有点才能,还是去conservatoire吧,学的正规和系统,会一级一级地考上去,看着这老师教得不咋地,恕我直言.
youpizhao1986 发表于 2015-2-17 21:12
就是啊,像钢琴这种的真的是要感兴趣有毅力才行,投其所好,其实有条件的话,从小学学钢琴还是对孩子有好 ...

这么大报一些运动就可以,其它得可以等大些