此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 王人一月刀

[街友互助] 居留已交还失主

seblin 发表于 2015-2-15 18:48
这么巧过来看我们就捡到!

是啊,去俱乐部的时候捡到的

王人一月刀发布于1 小时前
[quote]"seblin 发表于 2015-2-15 18:48
这么巧过来看我们就捡到!"[...

那个madame有请你吃grec吗?

知足发布于4 小时前
为什么不寄给失主? 不好意思,每次看到这样的帖子,都想这样说。

你傻吧?这么重要的东西,寄丢了咋办?你以为法国邮局的人很负责吗?

一娜发布于20 分钟前
[quote]"知足发布于4 小时前
为什么不寄给失主? 不好意思,每次看到这样的帖子,都想这样说。...

装进信封里,寄信怎么会寄丢 ?当然事情没有绝对,肯定会有寄丢的信件,但是那个概率远远要小于在华人街找到失主的概率吧。 最起码,我个人认为,邮局还没有到那么无能的地步,会随便把人家的信件寄丢了。
这是楼主找到失主了,但是华人街上不一定次次都能找到吧。
居留去警察局也是可以报失的,既然这么重要,当事人也要保管好啊。把居留给寄回去,已经是做到仁至义尽了。
我觉得,在华人街发帖子找失主,有种让人觉得炫耀自己在做好人一样。

知足 发表于 2015-2-15 22:31
装进信封里,寄信怎么会寄丢 ?当然事情没有绝对,肯定会有寄丢的信件,但是那个概率远远要小于在华人街 ...

这样吧,我和你述说一下我找失主的过程。当时其实是我老婆看见居留然后捡起来的。她说,咦,有人居留掉了,然后顺手递给我看。我看看名字,是个中国人madame,然后看卡很新也不脏,应该是刚掉下来的。我马上环顾四周,看看有没有类似的madame在左近,是否在找东西。可惜没有。于是趁着买东西的时刻,我马上发到了华人街。我发华人街,而不发朋友圈的原因,是因为华人街浏览的人多,而本人在belleville还会待几个小时,万一失主发觉自己的居留掉了,而回来找的话,就能打我电话,我可以当面交还给她。 而如果到今晚都没人打我电话的话,我准备交到华人街办公室,让失主去办公室领。因为我平日里不在巴黎。我发华人街,主要还是考虑到华人街的传播能力比我私人的朋友圈来得广。
    后来虽然没在belleville等到失主电话,但是反而有我自己的朋友打电话给我,说看到我的帖子,觉得这个失主好像是她妈妈的朋友,后来我的朋友在确定的过程中,失主也正好打电话给我了,果不其然,就是我朋友妈妈的朋友。所以凭着华人街的平台,失主很快就找到了我,我从捡到居留到亲手还给失主,中间只经历6小时。
   所以我觉得发华人街找失主,确实是比交到警察局,或寄给失主来的强。

真是好人哪

顶 楼主好人

好人一生平安!

助人为乐,好人有好报~~

应该请吃饭。

支持好人作风

茶叶蛋 人不错了! 还还给人家了! 要是我 基本是不会去捡地上东西的  除非是自己的! 或是10快以前的钱!

都上华人街了,还要寄给人家? 人家要是没收到  倒时候上街 骂他 寄丢他居留?