此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 买店借的钱需要申报吗?

游客  发表于 2015-2-12 08:10:51 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

买fonds时借的钱需要去impôts 申报吗?是借后立刻申报还是当年表格下来后再报。只报明钱部分?还是现金也要报一下?如果银行没提出什么异议是不是不用报也没关系?
谢谢大家。
低于3000可以,高于3000,政府是要收税的。

如果银行没有提出要你出示钱的来源,那还是不要去报了吧

头像被屏蔽

一定要的啦

游客  发表于 2015-2-17 10:52:45
李May 发表于 2015-2-12 09:48
低于3000可以,高于3000,政府是要收税的。

谢谢提醒
游客  发表于 2015-2-17 10:53:49
1398410 发表于 2015-2-12 11:30
如果银行没有提出要你出示钱的来源,那还是不要去报了吧

谢谢,银行到现在为止没有跟我要钱来源在证据
游客  发表于 2015-2-17 10:57:21
申顧問 发表于 2015-2-13 02:17
在法,無論因公或私,若有借貸贈予行為,都應該申報.在稅務局有表格提供.此表格有贈予和借貸等之分.
支票未存 ...

我昨天去IMPOTS跟工作人员说要申报借过来买店的钱,那人竟然说借的钱不需要报的,我跟他要借钱合同的纸张,他说他那里没有的,这是我和借款人自己之间的事情,自己写就可以了,哈哈,那我真没办法了。只能来年报IMPOTS时再填上去了
游客  发表于 2015-2-17 10:58:47

我去问了,可IMPOTS的人说不需要报的,那我就来年报收入时再填吧
借的是支票吗

头像被屏蔽

游客  发表于 2015-2-17 20:40:13
申顧問 发表于 2015-2-17 16:32
這人胡說,將來有事他不承認他有說過.這張紙我有,你傳郵件到我郵箱,不然在網路也可自己下載.    申顧問

...

谢谢申顾问,我把我的邮箱私信给您
回复 支持 1 反对 0

游客 82.236.196.x 发表于 2015-2-17 10:57
我昨天去IMPOTS跟工作人员说要申报借过来买店的钱,那人竟然说借的钱不需要报的,我跟他要借钱合同的纸张 ...

是自己写好拿到税务局盖个章就可以了,不过盖一个章要付125e
比如你借了3个人的钱,要写3张借据,要盖3个章

游客  发表于 2015-4-12 18:34:48
巴黎孤星 发表于 2015-4-12 15:02
是自己写好拿到税务局盖个章就可以了,不过盖一个章要付125e
比如你借了3个人的钱,要写3张借据,要盖3个 ...

我后来也把所有借款合同送到impôt 去enregistrer 了,除了原件我再把准备的复印件给她,让她给盖章我留着做证据的。很多张她也没跟我要钱呢,你是当场就要付她们钱还是后来寄信给你要的呢?

你的借款合同是税务局里拿的表格吧,那种不好,每个月都要付利息给借钱给你的人,不然税务局会找你的麻烦