此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 知足者常乐

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在现实生活中,很多人找不到快乐。也许太多的功利,太多的世俗的尘埃蒙蔽了我们
        双眼,让我们看不到快乐。
              其实:我们每个人都有各自的心事,各自的烦恼。世人的种种烦恼都是由心所生;羡
        慕钱,多了还想多;羡慕权,有了还想大;有钱有权的怕失去,没钱没权的拼命想得到;
        没病时,不知道健康就是福,不爱惜身体;有的人不安分守己的过日子,却疑春色在邻家,
        偏要羡慕别人家的好风光;至于别人的苦楚他看不到,以为天下人都比自己幸福,心里就
        不太痛快,就挖空心思地想法子,也想过人家那样的日子。一时得不着,就怨天尤人,看
        什么都不顺眼。带着这样的心情过日子,怎么能够快乐?
             六祖说:迷时师度,悟时自度。比较明智的人,就比较达观,积极进取,却淡泊名利;
        乐于助人,却不图回报,既体现了自己的价值又从中得到了满足和快乐。
            愿天下人都能得到这菩提甘露的滋润 ------知足者常乐。

评分

_空_ + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
飞龙在线 + 2 感谢分享^_^
乐悠悠 + 1 菩提甘露---知足常乐
BeeBee + 2 与世无争
简单平淡 + 3 太给力了 我每天都很快乐
1433130082 + 3 太给力了~~
巴黎刺青 + 2 好贴,我不支持谁支持!
痴盾 + 2 好贴,我不支持谁支持!
李凤凰 + 3 辛苦了
E恋 + 2 华人街有你更精彩:)
張明行 + 1 好贴,我支持!
正了 + 1 + 5 知足常乐!
paul333888 + 2 感谢分享^_^
阿亮 0 + 6 华人街有你更精彩:)
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
小若惜 + 1 鸟儿就是给力
feiyu8898 + 2 好贴,我不支持谁支持!
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
知足者 + 3 谢谢!呵呵、俺就是知足者!
林国成 + 1 好贴,我不支持谁支持!

今天沙发我来坐,

评分

痴盾 + 2 奖励沙发
蓝鸟 + 2 华人街有你更精彩:)

哈哈!怎么就说到我心里面去了。

评分

蓝鸟 + 2 谢谢你的关注

人这一生,健康最重要。亲情最温暖,然后有一份适合自己的工作,有一个自己向往的家庭,知足快乐的过着这种温饱型的生活。足矣。

lanxin 发表于 2012-4-29 21:42
今天沙发我来坐,

欢迎,欢迎你来坐

lanxin 发表于 2012-4-29 21:42
今天沙发我来坐,

抢我位子。:o

评分

蓝鸟 + 2 谢谢你

huantony 发表于 2012-4-29 21:48
哈哈!怎么就说到我心里面去了。

真的吗?谢谢你的理解:handshake

说的是啊

评分

蓝鸟 + 2 华人街有你更精彩:)

哈哈, 樂, 樂, 樂。大家一起來樂。

樂翻天。
:lol

评分

蓝鸟 + 2 谢谢龙七爷

知足而不失进取之心,常乐而又宽宏大方,才是做人之道,,,谢谢分享,,

评分

蓝鸟 + 2 太给力了~

真的说到我心坎里去了

评分

蓝鸟 + 2 共勉

lanxin 发表于 2012-4-29 21:49
人这一生,健康最重要。亲情最温暖,然后有一份适合自己的工作,有一个自己向往的家庭,知足快乐的过着这种 ...

还是你看的透,愿你幸福。:loveliness:

雅璇 发表于 2012-4-29 21:56
抢我位子。

下次早点来,我也好多跟你学一学。:$

心怡 发表于 2012-4-29 21:58
说的是啊

谢谢你的关注:handshake

龍七 发表于 2012-4-29 22:01
哈哈, 樂, 樂, 樂。大家一起來樂。

樂翻天。

还是你龙七爷开朗,一起乐!:lol