此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 我夏屠夫成长记三

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我从记事起就特别怕我爸,不用他开口说,只要他一个眼神我已经吓到不行,所以和他一起我觉得很有压力。爸爸出国后我感觉自己生活轻松了许多,奶奶对我很好,照顾的也很周到,煮的菜非常可口,以至我现在嘴巴都特别挑,爸爸顺利的到了这边,为了还愿家里养了头猪,我也要帮忙喂猪,地里有种很多蔬菜自己留部分吃,多的煮了给猪吃,有时候不够,奶奶就会叫我出去拿着簸箕和镰刀去割猪草。农村人嘛总会乱丢垃圾,夏天那些西瓜皮路边总是看到,我就去捡来给我家猪吃。
     农村里都是老房子没有抽水马桶,家里都是用痰盂,然后第二天再拿去倒茅房里的木粪桶里去,每次粪桶快满了奶奶就会叫我和她拿扁担抬着倒大粪池里去,在我小学那里,要经过同学家,每次我都红着脸低着头快速走过,觉得那是很丢人的事情。
     我忘记是3年级还是4年级的夏天,只记得那年真的是又停说又停电的,奶奶叫我拿着扁担和俩水桶去水井挑水回来,那是我第一次挑水,肩膀生疼,奶奶说第一次就这样的过几天就好了。就这样过了3、4天,奶奶再次叫我去挑水,我似乎掌握了挑水走路和扁担放肩膀的位置,我来回了3趟,奶奶叫我休息,水缸满了,够用了。邻居看到我挑水,都夸我懂事,我爱上了挑水这活儿,大中午奶奶午睡那会儿,总把水缸灌的满满的。虽然是农村人,奶奶对我的管教我觉得还是比较严格的,吃饭手要放桌上拿着碗啦,不可以吃饭有声音啦,夹菜准那个从自己那个角度夹不可以从中间夹,那时候炎热的夏天我们总是小桌子摆在门口那里吃晚饭,比较通风凉快,邻居也会夸奶奶家教好,等我们吃完饭,盘子里的菜也还整齐得在盘中间不会乱七八糟。

我小的时候很喜欢画画,看到书上或者海报有喜欢的画,我就会把它画下来,好几次同学和老师都误会我是复印下来的,现在看来当初如果在那方面培养或许小有成就也不一定。
    继续说我爹妈,那时候他们都没有居留,卖散,在工厂做衣服,高强度的工作量让他们累的喘不过气,我那个不争气的爸爸还把那个贱女人的照片带在身边藏枕头底下,还和那女人通信想着我爸能把她也带出来,妈妈哭着打电话给奶奶诉苦,奶奶也只能无奈的劝着伤心欲绝的妈妈。
    小学毕业要上初中了,但是学校却说我报名报不了,我户口不在这里,如果要在这边上学就要每个学期交400的代培费,后来我就去了外婆家上初中。住在小舅舅家里,大阿姨的两个双胞胎女儿也在这边读书的,我们住一个房间。从那开始我就被他们开始做比较。我开始觉得痛苦。

未完待续。。。

今天楼主大爆发啊!32个赞

赞了。   

加油加油!写得不错,期待啊