此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 笑口常开222

[婆媳关系] 吐槽婆婆

judybaby发布于昨天 21:14
[quote]"youpizhao1986发布于25 分钟前
唉,有那时间和心情抱怨,为什么不分担一...

只有温州人才有权力分不清楚多和都吗?无聊的你,发错别字很正常,因为在这里多年,很少在乎这些小事只要看懂就好了!

游客  发表于 2015-2-3 14:55:39
我也从2011年一个女儿 2013年一个儿子 2014年一个儿子 总共三个都是自己带 除了月子婆婆帮忙做了 其他时间都是自己带 婆婆自己还有一个15岁的小儿子和二十岁的女儿要她和公公养 根本没空理我老公这个儿子和我们 想着现在老三刚出生俩个月 前俩个也不大 想搬回去和婆婆住 婆婆却说 搬出去了就不要搬回去  她那里三个房间她和公公一间 她女儿一间 她小儿子一间 没房间给我们住 有俩个儿子 想婆婆帮忙都不理你 有婆婆帮忙实在很好了

温州婆婆有个通病就是怕孩子这样那样保护太好了 我家的也怕孩子耳朵进水特别小心 我最忌讳就是老人强行喂食和些该教育的顺着无关紧要的就骂骂叨叨了 现在自己带了 什么问题都没了 舒服

男欢女爱发布于昨天 17:58
楼上正解,有婆婆在身边的媳妇应该体会不到我们一下班匆忙往家赶的心情。

我有婆婆的我还是能体会那种感觉 每次餐馆时间都是奔跑着回家 晚上回来还要哄两个睡觉

LucieWu 发表于 2015-2-3 11:32
只有温州人才有权力分不清楚多和都吗?无聊的你,发错别字很正常,因为在这里多年,很少在乎这些小事只要 ...

谢谢你这么忙这么辛苦还发2条回复!是你自己说你婆婆没有文化在先!我就特别指正一下
你这么一大片帖子发牢骚,婆婆帮你那么多的忙,你没有一点说她好,你写出来不就是看看别人怎么给你意见评价的吗?
哪一个女人在这里都是不容易很辛苦的,我想说,你最起码要对你婆婆有感恩之心,别那么抱怨!
生3个孩子确实很辛苦,你很伟大! 但是还这么不小心,一次又一次打胎,让别人说你什么好,身体是自己的。
你还是消消气养好你自己的身体吧!
女人再累再辛苦都是为了自己的家庭,你自己心甘情愿地付出,应该的。
多念念别人对你的好,对你的帮助

回复 支持 2 反对 0

不想生。为什么不避孕呢。还一次又一次的打胎。

youpizhao1986发布于2 小时前
[quote]"LucieWu 发表于 2015-2-3 11:32
只有温州人才有权力分不清楚多...

我在这里发帖只是看到那个美女埋怨自己的婆婆,所以就也发上来给大家看看我的婆婆这些习惯换成你们,你们喜欢吗?我相信换了你不会比我的表现好很多。因为我从来没有埋怨只是我些许不习惯。所以发给大家看看你们是否也能克服这些琐碎。至于为什么打胎这么多次,因为我老公不要用套,我害怕吃药以后有副作用。像这次我不来去带环,听别人说有人不适合,会以后好多病我就怕。怕死是人的本性!只好这样了。身体是自己的,是呀!今日如果你自己也是小老板就知道了。当自己是主力的时候,你就忘记自己是女人,忘记了自己是要注意身体,注意保养了。这个万税之国会压的你气都喘不过去的。也许你是个大老板或者是个老板娘。那天塌下来还有人给你撑着,你可以还是潇洒来回街上了。没有粉刺你的意思,也就是说人人的处境不同,所以今天我婆婆这些在我家里就是小事可能在别人家就是大事了。安了,希望多多指教!没
我的啰嗦没有影响你休息!

做女人就是难,其实各种避孕都有副作用,但不避孕打胎更伤身。还是选一种合适的避孕措施吧。其实这个世界都是女人在为难女人。楼主只不过发发牢骚而已。

有可能是你婆婆在不高兴妳们在家什么都没做,所以故意打扫的时候声音大不让你们睡觉!婆媳真的是长期磨合的事!互相体谅吧

D123456789发布于9 小时前
有可能是你婆婆在不高兴妳们在家什么都没做,所以故意打扫的时候声音大不让你们睡觉!婆媳真的是长期磨合的...

这个应该不会,她也把我这里当成自己家,而且我每天的收入都给她管理,我把她当成自己的长辈。

我感觉她是不能体会一个人休息时间要安静的人,她可能想我打扫我的,你们睡你们的。就是知道自己起来了就要努力去把家打理好就忘记了全部,.....所以我说不出我想说的温州话的意思是很痛苦的。我的意思想说这是在自己家不用这么勤劳打理,我在家我不在乎多干净,我是个比较喜欢在家自由空间休息的人,不要太脏就可以了,其实我和婆婆没有很大问题我感觉语言是很大的障碍,因为有些话通过别人说出来好像就不好听了,没有原来的意思了。还有生活习惯,毕竟是来自不同地方的。最可惜的是我前面提到我婆婆没有文化,街友就以为是看不起什么的,我指的没有文化是没有上过学校不会说国语,对于我和小孩都很困难沟通。我有时想过学一下,可是生活的压力已经很重了,根本没有空学这些不怎么用的多的语言。

有些事媳妇说婆婆会介意的,她自己儿子说话就听了

游客  发表于 2015-2-22 03:47:07
怎么结了婚后都会有婆媳问题啊 唉

游客  发表于 2015-2-23 14:25:39
关键还是在于有代沟,摩擦久了就好了、婆媳关系也没有说谁的不是,
游客  发表于 2015-2-23 14:26:49
家家有本难念的经,我们没有经历过任何人的经历,没办法评论任何人