此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 笑口常开222

[婆媳关系] 吐槽婆婆

楼主你还是分开住吧 以后矛盾大了就不好了 我是温州人我曾经真心对待婆婆但是结果伤的 后来我老公就带我搬出去了 他说不能再委屈我了

看来今后要流行试婚,先和未来的婆婆住一段时间,再考虑结婚。

游客  发表于 2015-2-2 18:31:46
生活习惯不同确实很多麻烦,结婚十来年,我现在是除了孩子的事情,其他时候不会主动和她说话。
婆婆没有任何义务帮我们做任何事情,更何况是自己的私人空间。

不知道,自己带小孩上学,自己帮小孩洗澡,会是什么样子的结果。楼主试着自己做,可能你也会发现婆婆也不容易。你的衣服可能也是婆婆帮你收拾的吧…家家有本难念的经,自古以来婆媳关系都这样。最好的办法不要住在一起少摩擦,见面了还是客客气气的。

楼上正解,有婆婆在身边的媳妇应该体会不到我们一下班匆忙往家赶的心情。

唉,有那时间和心情抱怨,为什么不分担一些家务?
自己的房间还要长辈打扫? 自己休息不帮孩子洗几次澡,还在那抱怨,给孩子洗澡也很费力的,更何况是老人!
这么冷的天一大早送孩子上学,回来忙家务,还得给你在背后抱怨,她是你长辈不是保姆好吗?
难道做餐馆就得睡懒觉吗?你干嘛不自己起来帮忙送孩子上学回来接着睡?
尊重一下你的长辈,说她没文化,你自己 连 多和都 也分不清楚!!!
希望那些整天说自己婆婆不好的人也好好想想自己有没有什么问题!

youpizhao1986发布于25 分钟前
自己的房间还要长辈打扫? 自己休息不帮孩子洗几次澡...

????楼主不是温州人却也分不清多和都。。。

就是,就是孩子早上本应该你自己起来送,更何况你是孩子的母亲,做餐馆有啥了不起,这边很多孩子父亲同样做餐馆都早上送孩子上学

无语阿 LZ 有这么好得婆婆还抱怨 你婆婆白白把肚子生大了 生了个你老公娶了你这样得媳妇

今晚有约发布于昨天 15:50
[quote]"LucieWu发布于4 小时前
看到好多婆媳关系的话题。今天没有事我也发一帖,就是我...

那也没有,她就是这样,对我就像自己女儿一样,只是生活方式不一样很难受。

这年代都什么人啊?说的好像自己外地人有文化,说温州婆婆没文化。那当初怎么不找你们自己老乡?在你眼里婆婆是这样的,但在婆婆眼里你又是怎样的?你女儿是她孙女,作为奶奶她会不心疼孙女?老人给人看家看孩子,有点小陋习,你就满心怨言,作为文化人,中国传统媳妇,你的感恩之心哪去了?没有老人哪来你老公?在欧洲有个婆婆帮忙带孩子赶紧偷着乐吧!看看大多没婆婆在欧洲,自己带或找保姆的吧

23楼我告诉你我不是分不清楚是个怕麻烦的人,在这里多年,打字麻烦一看有个差不多就行了。我在这里吐槽这些,并不是说我婆婆很坏,只是说来之不同家庭和不同社会生活在一起真的有好多不同的地方。我只是希望街友一起分享我的这些生活让大家看看婆媳之间的又一种小矛盾。还有楼上有位说我自己不干还在说这些。我可以和你说我一个人已经干很多活了一天下来,已经身心疲惫了。人不是机器,是要休息的,你这么说因为没有在我的位置,只知很多人也做餐馆。很多人做餐馆有我累吗?我是5年生3个,生完第一个3天后就起来帮家里做事。不要说月子了,连基本的休息都没有。第二个孩子生完后,肚子饿、找护士要吃的,护士说时间没有到没有吃的,我那时饿的不行,我怕家人过来医院给大家添麻烦。我就向护士申请自己出去买吃的。生老三时候婆婆看见我怎么拼命,她也心疼我,叫我先休息,可是看着家里这么多事情没有干等着我,我就第三天一医院就去餐馆了。现在也一样天天忙的不可开交,我可以回答一街友说的,为什么我自己不去做家务。每个人的社会分工不同,我一个人负责的部分已经没有精力去管孩子了。之前婆婆中国没有出来时,我孩子是保姆带的。婆婆出来后说自己年轻还要争钱独立。所以我辞退了阿姨的。我在这里发帖只是这些天有点时间在家看见前几天的帖子,我想那个美女说自己看见婆婆对孩子拼命喂食以后婆婆老了也这样,我感觉太过了。所以我就发了我家的情况,给大家看看反映。在我眼里这些都不是大事。只不过写出来让大家看看每个家庭都有一些不和谐。希望通过网络看到不同的声音。婆婆还是我婆婆,我没有说她人品不好、或者对我和孩子不好,就是生活方式不一样有点小麻烦。

Rue du Général Leclerc,94000,克雷泰伊

youpizhao1986发布于昨天 20:47
自己的房间还要长辈打扫? 自己休息不帮孩子洗几次澡...

你说这个话就是不知道别人怎么生活,就发声说教别人。你怎么知道我这么闲,我这几天刚打完胎,在家休息,所以我有空。我这样也要起来做吗?我已经连续生3个孩子和前面2次打胎都没有休息了,!你意思是让我继续做是吗?

Rue Louise Michel,91270,塞纳河畔维尼厄

家有宝贝发布于2 小时前
这年代都什么人啊?说的好像自己外地人有文化,说温州婆婆没文化。那当初怎么不找你们自己老乡?在你眼里婆...

希望你看看我其它的回帖,这几天在家窝的慌,才和你们聊,不知道别人全部不要乱发表。我对我婆婆还是很尊敬的,我说过来这里发表一下我的不习惯,有错吗?我这几天刚打完胎,在家休息所以整天泡在这里。