此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Lucie-Sun

[闲谈] 法国开餐馆的,这几年钱不好赚啊

T.Indy 发表于 2015-1-29 12:21
其实我想问的问题并不是你能做多少
其实做多做少意义不大
譬如说

一些包酒水的餐馆加上工人多的话做7个根本连保都保不住。

老板表面也不风光啊

别看有的那些餐馆吃饭的人多,实际上老板赚不到几个钱,人工,老板税费,苛捐杂税太多了

{:cry:}{:cry:}{:cry:}{:cry:}{:cry:}{:cry:}

税在涨,鱼在涨,七七八八都在涨,而日本餐越开越多导致菜价不能涨。所以越转越少
回复 支持 0 反对 1

楼上极为分析的角度各有千秋啊
要我来说 我以一个食客的角度看为啥没人,
首先说温州餐馆,也就是满大街红底金字招牌的,全巴黎甚至全法国都一个味儿,厨师都跟一个妈生的似的,反正我已经好几年没怎么去过了,又贵吧还不好吃.饿极了也就去顿万里香,人家薄利多销,6.5在别的餐馆牙缝都塞不饱
再说其他餐馆,你开火锅,我也开火锅,你开川菜我页开川菜,事实上,正宗的没几个....
没有什么特色,好吃正宗的永远人多,不好吃的也就开业热闹一段时间,后面再没人了吧
再说说日餐,巴黎日餐80%都中国人开的吧,我上课时曾经有次小组作业做问卷,关于法国人对中餐,日餐,韩餐,泰餐的喜好,五成法国人选了日餐,这六成后续的问题是 是否能分辨中国人开的日餐和正宗日本人开的, 这其中八成填写能古分辨,我们当时不信,就问你怎么分辨,回答如下,只要menu上有船型套餐的绝逼中国人开的最后一个问题是 你会选哪个  回答80%宁愿去pyramide 都不去中国人开的...
就这么多....为啥赚不到钱,同质化太强,中国人蒙不过去蒙法国人,法国人虽说智商不高但也不傻...
回复 支持 1 反对 0

我爸妈也是开餐馆的 看他们好辛苦

餐馆还算稳的吧~ 只是现在大家的思想都变了,都希望付出的少点,得到的更多点。

T.Indy 发表于 2015-1-29 12:21
其实我想问的问题并不是你能做多少
其实做多做少意义不大
譬如说

其实我们还算是稳定的,或许是各方面开销大了吧。最头痛的是与人合伙,摆明我们吃亏了,不知道将来怎么办。我已经一气之下出去打工了,不想再这样下去了

这是我以前写的

【我的一些关于合股开SARL的看法:
通常都是好朋友或是自家亲戚才会联合起来开公司,大家志同道合的合在一起有钱大家赚,大家目标相同,本来应该是开开心心的,但如果有些事情在开始的时候没有说清楚而到后来闹到股东大家意见不和到达了要拆伙的地步的话,那时候就连朋友亲戚都没得做了,亏不亏钱还在其次,为了这种小事痛失亲朋好友才是最大最大的损失,故此在合股签字买店这些重要的行动之前,股东们一定要先小人后君子,把一些最重要的细节规则说清楚,如谁来决策、谁来管用人、员工们和自己股东的工资标准和谁来管钱等等。

最为重中之重的则为管钱用钱这一方面
绝对不能说你办事我放心之类的废话
因为钱的魔力太大
如果没有一个合理透明让大家都可以放心的制度
那就不管是再好的朋友
再亲的亲戚
只要生意不好或是有时候有一些情况遇上了
就会让误会丛生
换言之也就一定会出问题

故一定要以防自家贼尤其是要以专防管理钱财的人的态度来订立一些规矩,以防止管理钱财的人有漏洞可以拿公款来做别的用途,并要向所有的股东说明这些规矩的重要性和一旦订立了这些规矩,那就无论是谁也无论什么情况,都一定要奉行不误,如果大家都有了这共识,因财失义的可能性便会减至最低。】

这位街友遇上的问题
便是当初开门前没有好好的把一些必要的规矩定下来的结果
但还远远没到不能解决的地步
只需约好所有的股东
坐下来好好沟通
开心见诚把自己的疑虑或是不明白的地方说出来
细心聆听对方的意见
再大家一起针对已经发现的问题
想个解决办法出来
不知这位街友试过这方法没有?

回复 支持 1 反对 0

现在生意难做

现在法国的生活发生质的变化,以前大吃大喝的变的省吃俭用。或许他们也在担心未来

金融危机

Lucie-Sun发布于前天 23:51
明明生意与刚入股时候好,可却钱存的少了。就第一年带一些回去。现在生意也是不错的,或许是买了房的关系吧...

进货的钱款谁来做呢?一进一出两方面加起来其实钱差别了不小

Lucie-Sun发布于昨天 00:36
差不多7个你信吗?到底是卖还是不卖呢?不卖这样下去不是办法呀,卖了又不知道该做什么,毕竟现在生意难做...

你们一共几个工人做呢?其实餐馆的帐算起来不是很难,但是如果你账和税上都不懂,和别人合伙就可能要吃亏了