此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 我的偷渡路(后记十)——赌徒的寂寞人生

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

”这群XX的半黑,专门欺负我们中国人,看见了就K死他们“阿雷恨恨地说。
    在意大利中国人都有随身携带现金的习惯,这可乐坏了北非那群不法之徒,他们就把罪恶肮脏的手伸向了勤劳善良、吃苦耐劳的中国人。中国人在路上经常被半黑抢劫,他们甚者偷入住家,或则拿枪蒙面进入住家,把人绑起来,四下劫掠一番,扬长而去。意大利的法律相对比较宽松,监狱里又人满为患,像那些小偷小盗的,即使被现场抓到,送进警察局,没几天又被放出来,又可以在大街上悠哉悠哉,这更助长了犯罪分子的嚣张气焰,为非作歹,有恃无恐。
     通常情况下,那些抢劫的,偷盗的现场被人抓住,还要提防他们不要受到伤害,如果他们不小心摔倒,或许爬起来会反咬我们是侵犯了他们的权益,他们去警察局喝杯咖啡马上就可以出来,而那些抓他们的人或许还要吃到官司——也许这也是高大上的那种人权的表现吧。
     “你有没有什么好点的工作介绍”我问。
     “等下就带你去做赚钱的工作”阿雷神秘兮兮地说道
     酒逢知己千杯少,更何况是我们这多年未见的弟兄。我们两就你一杯我一杯的劝了起来,不一会儿,五六个生啤下肚,人都有点醉意了。
    ” 看样子,你跟小美的关系不错,你暗恋她?“我有点醉了。
    ”我暗恋?现代社会还有暗恋这个词啊,如果喜欢一个人要大胆地追,哥不吹牛,到了新世纪,她就会成为我的手下败将了“阿雷得意地瞟了眼正低头算账的小美。我心想:新世纪还有两年呢。
    ”走,哥带你赚钱去“阿雷结了账,同小美打了招呼,我们两出了餐馆,醉意熏熏地往中国街的方向走去。
    不一会儿,就走到一家样式破旧的老房子前面,阿雷敲了敲门。从二楼窗口探出一个满脸麻子的脑袋。”嘿!马上开门“
    这是个很破旧的住家,墙壁的白漆都已经斑驳了,天花板角落 一大块发霉的斑点,应该是最近天气太潮,又没有太阳晒到的缘故。房间里空空荡荡地摆了两张麻将桌,地下扔满了烟灰头、方便面盒、矿泉水的空瓶子。。四五个人在那里玩着牛牛。桌子上堆满了钱,看样子赌的不小。
    牛牛是近年温州非常流行的一种赌博方式,最高陪注率可达5倍!基本上赔率3倍4倍那是把把可见,你如果口袋里只有50块钱,那么最多只可以押注10块钱,因为如果庄家拿到全牛的话,你就得付出50块钱,以此类推,庄下亦然——这已经是种近乎疯狂的赌博了。据说在中国一些赚的来钱的人,一天的输赢金额可达到几千几百万,现金是没法数了,都是以支票的形式在赌博了。当然,这种土豪式的赌法,对于我们平常普通人来讲,还是不可想象的。

“你来啦,今天手风不顺,要不换你来几把”在做庄的那人本已输的面红耳热,看见阿雷来了,热情地挥手打着招呼。
       “好咧,三万,我今天手气不错,刚刚老虎机就出了一个大BONuS,我来当几把."阿雷点上一支烟,提马上阵。
        ”下吧,下吧,只管下,今天我是遇神杀神,遇佛杀佛。“阿雷豪气干云。
       ”只怕你小子跟平常一样吧,财神爷,送钱来的“刚刚开门的麻子说,众人轰然大笑。
       ”没事,我钱多。“阿雷说。
       今天阿雷手气的确旺,头几把都是翻倍的牌,第一把牛八点,每个人要陪三倍,第二把牛九,每个人要陪上四倍。第三把全牛,每个人五倍!阿雷前面的钱堆的像小山一样了。庄下众人一个个恨地咬牙切齿,却又无可奈何,大都在咒骂着。
      ”这小子今天走狗屎运了,风这么好“麻子骂道,他压的最凶,当然输的也最多。
      ”今天风痹,阿雷借我点先,输光了“三万刚才坐庄输了,现在又输了,没钱了。
      阿雷抓起一把钞票,随便点了下:”拿去“
      在一旁的麻子乐了:”赌到半响还有借钱的吗,看来你的好运到头了“麻子阴测测地说道。
      ”今天时来运转,风好,你们只管下,无上限、无上限。“阿雷理也不理麻子,豪气干云地说道,一只脚蹬在椅子上,两只手麻利地洗着牌。那样子就像战场上得胜归来的大将军,意气风发。也是,通常赌赢了的赌徒都是这样子的。
       赌博当然有运气的,一时手顺不代表那一天就手顺,阿雷不知道是被麻子戳中要害了,还是赌博之中真的是不可以借钱的。再次开牌的那几把,居然盘盘都陪,顷刻之间,阿雷面前那堆小山一样的钞票就无影无踪了,全陪了出去。三万见状,就把刚刚借的钱还给了阿雷,因为阿雷那时塌庄,几乎所有庄下之人都陪了点过来。
       “继续继续”阿雷还是不肯收手,继续要坐庄。不过我看他现在洗牌的手不像刚才那样坚定有力了,有点发抖了。在刚才大赢的时候,我就拼命向阿雷使眼色,叫他见好就收,可是他却装作没看见。也是,赌博就是这样,赢了的时候还想赢,输了的时候却想着翻本。如果大家都本着“小赌怡情"的态度对待这件事的话,那么,人间也就没有那么多的悲剧发生了,也没有那么多赌徒输的倾家荡产、妻离子散的事情发生了。
         “啊,哈哈,我又是全牛,陪5倍,早知道你小子是财神爷、送财童子了,快陪快陪”麻子哈哈大笑,那双细小的眼睛里发出了夺目的光彩,脸上的麻子都翘了起来,粒粒发着红光,像是在庆贺这场胜利。
          阿雷赔光了,又把我的那几百千借过去。
          “打赌不翻山,谁人给你还."阿雷还是很坚持,不过在这么冷的天气里,额头都已经冒汗了。
            但是阿雷手气实在是不好,全部输光。最后向已经翻本了的三万那里借了200,也输光了。
          阿雷像斗败了的公鸡一样,和我走出了赌窝的大门。。
          门后传来麻子他们得意地笑声:财神爷、送财童子。。。。。。。。

编辑配图

评分

Wsqlbwzwj + 2 数学烂的人自知对赌没天份,棋牌麻将全不行.
喜欢珊瑚 + 4 感谢分享^_^
扫黑急先锋 + 2 名剑出手,必属精品 !
CELINE... + 2 我也恨小偷。
-Bambù- + 4 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!

偶像,我来了。

评分

名剑江南 + 3 感谢美女的沙发

沙发吗

评分

Steven_chen + 1 违规好像
毋忘我 + 3 知法犯法,罪加一等哈。哈哈哈.
名剑江南 + 3 感谢版主的板凳

打地基来了

评分

名剑江南 + 3 感谢分享^_^

赌博这个主题不错。原来牛牛是这样的,第一次听说。
对了,您的BONUS写成了BONOS☺

受宠若惊 不过我怕你这么说会引起男街友们的公愤,我会挨砖头的

多谢主任的板凳

谢谢地基。

CELINE... 发表于 2015-1-20 20:54
赌博这个主题不错。原来牛牛是这样的,第一次听说。
对了,您的BONUS写成了BONUS☺ ...

真的写错了,谢谢提醒,真是目光如炬呀

名剑江南 发表于 2015-1-20 21:00
受宠若惊 不过我怕你这么说会引起男街友们的公愤,我会挨砖头的

第二次抢到你的沙发了,没读文章就先留言了,哈哈?

CELINE... 发表于 2015-1-20 21:03
第二次抢到你的沙发了,没读文章就先留言了,哈哈?

其实我真的很荣幸

排队排队,俺来了,嘻嘻

评分

必须顶一个

评分

幻影a 发表于 2015-1-20 21:11
排队排队,俺来了,嘻嘻

既然过来了,那么有没有带点鲜花和掌声呢

谢顶谢顶。。。