此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[许愿祝福] 今夜醒后涕不成声

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

人活一辈子最后的住处是这里、离开12年有余……最早除奶奶叫大家都忙瞒着我不要让我知道今日会举行这个仪式、见全家人都回去我一再好奇逼问说出真情,电话里我涕不成声只是痛、从小到大最疼爱我的爷爷 此时今日的我居然没能跪下坟前、着实不孝!可一切并非我所意,不是我不回去而是不能回去!12年 离世的12年的今日我却…错了很多。唯一的错只是当年没有跟您一同西去而行.如果曾经我能勇敢一点也不会在前几年让您蒙上如此多屈辱、至今无法忘却的是小时候在您怀里的感觉,那种憨厚的肩膀让我感觉幸福有家,从小宠爱我的是您、让我快乐的是您、让得到家庭温暖的也只是您和奶奶、小时间总说您是我“父亲”因为您是我的后盾与靠山从小无人敢欺负我、如果您还在我想我是幸福的…您离开的太洒脱撇下孤独的我与奶奶.让我们只能思念怀念无法在目睹容颜、此生我不会忘记您临终前的最后一句话、别出国.爷爷.从您离世的那一刻后我并非快乐、我还记得你离世送进火葬场的那一刻我的心情是如何沉痛,虽然那时候还小不善表达嘴巴没有妹妹甜只会低头流泪!记得在等待时我贪玩看妹妹拿下了守孝帽我也拿了下来 我爸就当着那么多人面呵斥我,当时我就在想他是谁?凭什么?虽然是我爸,可他尽过一个父亲的义务照顾我嘛?他只是有虚名无其实罢了!在我眼里他是恐怖的 ,因为在我眼里他是个暴君动不动就会骂人打人,我想即使在我有生今年我们都无法打开心结,虽然我不孝但也希望看自己的父亲好…呆中国我叛逆.在德国我招嫌弃.在意大利我只能什么都自己爬,因为身边没有一个人 ,眼见身边那些自以为有钱就看不起人的亲戚只会说客到话的人想想就是恶心的(虽然不是全部只是个别也足以恶心到我远离亲戚…)很多人都会指责当初为何我要离开德国放弃优裕生活,其实并无人懂的种种原因,是我是喜欢自由无人约束的生活 但离开德国不是因此重点.

经历和你一样,只是觉得自己无用,面对生活现状根本无能为力去改变,从来没有觉得自己对不起谁过,唯一愧疚的就是自己的爷爷奶奶,如果说真的会有一种信仰我觉得那就是他们,所以那种失去自己根本无法去想象和接受,但是人生最无奈的就是还是必须擦掉眼泪继续走下去

其实最为难过感动的莫过于 三叔六婆都为自己大哥我爷爷龙门仪式特意回中国有的还只是刚出来一两个月、而我却只能看着照片感受其中独自流泪!

这地方看着好熟悉

他会永远活在你心里!!

好像是温州模式