此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[免费试吃] USERA川味火锅,吃出家乡的味道

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
周4很幸运的再次参加了华人街的试吃活动,上次是高大上的西班牙天台餐厅,这次是浓郁家乡味的四川火锅。去坐地铁之前,丈夫问我,“你5J(是上次试吃的餐厅吃的火腿)和 hotpot ,如果让你选,你会选择哪个?” 我说两者是无法比的,5J可吃可不吃,火锅是非吃不可。而且想到火锅回有条件反射。当然对火腿无比钟情的西班牙人是无法理解的。

淅沥的雨天走进店里,去的时候8点左右,还比较早,没有什么人。老板娘是四川本地人,干净漂亮,和她的店一样,虽然不是很大,但是很干净舒服。我们坐下后老板娘便过来招待,问我们有没有特别想吃的菜品,还有调料。虽然老板娘挺着个大肚子,但是一直在客人之间来回走动。来来回回和客人介绍吃火锅放各种菜的顺序:豆皮类肉类先放,淀粉重的要后放,因为淀粉重的如土豆,先加会坏了汤的味道。

店内的菜品都很新鲜(随后附图),吃火锅火锅底很重要。我们一起10个人,点了2个锅底,一个9宫格,一个番茄菌菇鸳鸯锅。老板娘说店内的锅底都是经过10多小时慢炖的高汤,我们吃的时候晚上8点多,他们已经开始炖明天的锅底了。我们是鸳鸯锅,加菜品之前老板娘建议我们先尝一下锅底,很浓很鲜,我喝了2小碗,小伙伴们也都很纷纷点赞。老板娘介绍,他们的辣椒和花椒等干料都是从四川运过来的,花椒手工磨成粉,加入底料。不添加任何化学物质,纯天然。

我们吃的过程中老板娘也不时过来问候,问我们需要什么,味道怎么样,或者给我们讲自己店内的顾客,像朋友一样。吃完火锅还有熬完的八宝粥,最后临走前还要硬给我们塞橘子,满满的都是感动。

我想说,其实很多家火锅店都差不多,但是,有家火锅店,你去了一次你就不会想去换另外一家。很多时候不是因为店内的装修多好,地方多大,因为吃火锅就图个温暖,还有解家乡的馋,而川味火锅不仅味道地道,更重要的是店里的服务态度。这个店的服务不是礼貌,是亲切,待我们如朋友,像家乡的伙伴。

而我,第一次在西班牙吃火锅,但我知道以后火锅就这一家了。

附上一些图供大家参考

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

游客  发表于 2015-1-19 15:21:11
不错啊、真棒

好吃的,味道正宗地道。人多去吃更划算

嗯嗯,约起朋友吃起来,哈哈

很棒啊!谢谢分享!

669051586发布于半小时前
[quote]"晴天的雨 发表于 2015-1-19 14:19
好想吃啊"

好...[/quote]

恩恩 下次去马德里吃吃看

我爱中华 发表于 2015-1-19 14:39
很棒啊!谢谢分享!