此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 2015巴黎都改变了啥?分享一些大家可能还不知道的情况

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

年底的时候就看到说2015有新政策,交通工具的费用上涨,停车罚款上涨,各种让人心碎的东西
不知道大家发现没有,还有一件让开车朋友心碎的事情:

首先是停车位,1月2号的时候,我车停在crimee去买时间的时候发现原本0.3/15分钟变成了0.6/15分钟,刚开始我以为就是这些变了,后来在republique,巴黎10区,我去购买时间的时候发现从原来的0.6/15分钟变成了1/15分钟,涨价幅度不可谓不大
    但是最大的我还感觉是resident的费用,从原本0.65/1天,变成先1.5/1天,而且以前星期六在贴黄纸的路上是免费的,现在收费了,不知道大家发现了没有

好了说完了心碎的事情,我在说一件我发现的,可能会让大家开心点的事情:

散票可以打2次了

你没看过,刚开始我以为是虎我的,后来我特地去试了下,第一次,我6点左右在republique打的散票去la fayette购物,后来19:30之后接近20点,我准备回来的时候特地把打过一次的票再放进去试了一次,结果我看到机器上绿色valide的灯亮了,我就这样进来了

随便散票价格从原本的1.7变成了1.8,一个carnet涨到了14,但是如果1张票可以打2次的话,那其实降了很多了,不过我不知道如果被查票的抓住会不会罚款,这倒没试过

以上就是我发现的2点新的改变,之前新闻上没说的,希望能帮到大家

ps:今天我又试了一下,第二次打不进去,我一个朋友听我说完也试过,在同一地方,星期二没用,今天他试了下进去了,希望我发的帖子没有误导到大家,给大家造成损失。

今天买票突然发现,以前晚上免费是从19点开始,现在是从20点开始了,大家最好注意一下,不小心就被罚了

评分

Pascal 0 + 5 感谢分享^_^

散票是不是你在两小时之内打两次?

discus 发表于 2015-1-15 12:33
散票是不是你在两小时之内打两次?

这个我还没试验过,我第一次试验的时候没超过2小时,今天我妈妈去porte maillou那边hermes大卖场买东西,坐metro去的,来回都要1个多小时,再加上逛的,肯定超过2小时了,她也回来了

原来散票可以打两次的啊, 那散票地铁打了还可以坐bus吗?

应该没有吧。第一次听说

我很幸运的单身成功31年啦

Pascal 发表于 2015-1-15 12:44
原来散票可以打两次的啊, 那散票地铁打了还可以坐bus吗?

我试过的都是metro来回这样,其他还要靠各位街友发现

会永远抱着你的 发表于 2015-1-15 13:20
我试过的都是metro来回这样,其他还要靠各位街友发现

我微信朋友说,只要lafayette哪一站会有这种情况
回复 支持 1 反对 0

Pascal 发表于 2015-1-15 14:03
我微信朋友说,只要lafayette哪一站会有这种情况

同意,多年经验,只有lafayette 那站可以。
小心谨慎了

政府穷了 就知道压榨贫民  这样的政府能坚持多久

有人说是这样可以打2次。

这是打票机器问题...republique那边 eram 那边的地铁口 打过的票 超过3小时 都能再打一次... 还有place上面那个地铁口也是票过时间了 还能再打进去。

让查票的查到会罚款的,有一次我朋友从地铁里出去5分钟,再进去坐地铁,被查票的罚款60欧。

散票在一部分地铁口可以打两次(有人知道,有人不知道,这个早就可以的),有的不可以

听老法国人说,这个是合法的,反正我使用多次,查没查到我忘记了,反正我没被罚过款

但打过一次(坐过地铁)后2小时内坐公交是从来没有的

为保险起见,大家还是在咨询一下地铁口卖票的吧

谢谢分享