此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 来了2011

[评论] 看[不要再针对中国人]文章读后感

赞一排。。。。

客和主是一个事实没有办法改变的,有一句话“山不转水转”一味的对立只能产生更多的不和谐。与其和他们尖锐的对立,是否可以试试换位思考一下或许能找出一种体会和改变的方法。曾记得90年代来温州的打工仔当时和我们在城市的人在工作上生活、治安方面产生很多问题,经过25年时间的冲刷,当前回家乡一看 他们都成新温州人了,都有自己在温的家庭和在温的事业,为什么叫他们是新温州人,原因是我们接受他们了,也因为是他们更懂得我们了,学会很多温州的文化融入城市了。
   就比如说吧!我以前刚刚搬到一个新住家,邻居意大利人在楼道看他没有热情我也怄气对他们冷眼而且心生不爽,但住久了大家熟悉了开始聊天、相互走动、交谈几次之后感觉新人还不错,不是现象的那么差。他也觉得我们家庭很懂礼貌很热情,慢慢整栋的邻居都和他们有更多的交流和融洽了,之后也让我更重视沟通交流会让彼此相互接纳、融合。对陌生的人不会冷眼而是笑脸了。

赞  赞

狼中我最色1 发表于 2015-1-15 09:39
任何人的心底深处或多或少都有些歧视

面对现实主义

赞一个

说了那么多,有一个事实不容忽视:为什么那么多华人做生意,都愿意做老外的生意,餐馆,咖啡店等,看到华人就冷鼻子,冷脸,甚至恶语相向。。。。。。。。。。想象自己对待同胞是怎样的。。。。。。。。。。。。。。。

marco菠萝 发表于 2015-1-15 23:32
客和主是一个事实没有办法改变的,有一句话“山不转水转”一味的对立只能产生更多的不和谐。与其和他们尖 ...

你做的很对,对别人好就是对自己好,给别人留一份余地,就是给自己留一份余地。这些都是做人的基本---宽容和谅解。而我讲的不是这个,而是形势的变化,形势的变化很早就有预言了,而现在的大形势的发展却向着滑坡而行,天灾固然无奈,但人祸总是一些人自己造成的,正如法国事件一样,没有原因哪有结果呢

意大利狗  有工作不珍惜  失去工作告老板    上一分钟班 想拿一个月的工资,真不明白  这些狗 为什么那么喜欢 咬人

太肤浅了!

来了2011 发表于 2015-1-17 06:45
你做的很对,对别人好就是对自己好,给别人留一份余地,就是给自己留一份余地。这些都是做人的基本---宽 ...

楼主所写的内容我能理解,当然相互尊重是必要的,但要让别人也能尊重你,你要让别人可尊重的地方,与其大家在抱怨意大利人,还不如多和他们沟通、更多的了解他们的文化。融入这个社会是必要的、哪怕是接近点。大部分国人是忽略这方面,觉得我来这里是赚钱的,别的我不管。自我封闭造成你不了解人家、人家不懂你。
在百货店卖的中国产品我承认大部分是价廉物美的,有些真的质量不达标,比如安卓USB冲电线,店里给我进价1.9欧很便宜,一年内都买了4条还是不经用,后来我和乐清做电器的朋友聊起,他说插头里面就是插头金属片硬度的关系,不是技术不达标。是老板黑心用软一点材料冲件好做、快、而且成本也低,但我们不知道里边的区别就是5个centesimi多进去就可以做出正品质量。一个商品在欧洲进价多几个centesimi对商家有多少区别?质量不好源头还在国内厂家
的确意大利他们的邮局很慢、很懒散、这现象让我们一部分外国人是不可能改变他们的,我们只能是学会适应。还有他们的作法并不是针对我们一个外国人,柜台前面排着一队的意大利人,我们只是在其中而已。更严重的有些体制连总统伦奇都难以改变,看到修改劳工法18条的结果吗?有多少的阻力。
有很无奈的移民社会现象只能等我们的下一代 Italo cinese来改观了。

marco菠萝 发表于 2015-1-17 16:44
楼主所写的内容我能理解,当然相互尊重是必要的,但要让别人也能尊重你,你要让别人可尊重的地方,与其 ...

很高兴你能看我写的评论,并且也感谢的你的回复。你说的情况我能理解,如果单独是我和一个意大利人之间的问题,我会很好的摆平的,因为我知道怎么做,在这个是天主教的国家里,他们能明白良善,宽仁,忍耐,谅解,和平的含义和行动。然而现实不是这么简单的。在涌入意大利这扇大门的时候,有好人也有坏人的存在。那么我给你打个比方吧,你做商店的,进的货质量不是很好,但是你不希望货不好,你希望货好价格合适,你的生意才会更加稳定。而意大利客人即使买了你的货物好与不好都能谅解你,也能给你提出建议。这种关系是正常的,也是有好的。可是如果你的周围还有几家中国人的商店,而每个人的素质和心态是不一样的,每个人的说话也是不一样的,你不能保证他们是好人还是不好的人,为了个人的利益,往往人心都不好说的,当有一天你的客人以一种怀疑的态度购买你的商品时,那种原先彼此信任的本质被摇动了。你要知道这个时候你的心情比你那些不太保质的商品还要糟。所以在现实的社会里,有更多的意想不到,而这些意想不到的是潜在的,在和平的时候看不出来,当到了危机的时候就会显露出来,而这一切就会变的不是人想像的那么单纯了