此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 那些年一起走过来的兄弟

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
本故事纯属虚构请勿较真,笑笑就好。故事内容从几个朋友那听来的经历故事整合。本想取名(丰乳肥臀),估计肯定被删贴??。不喜勿喷。
     小时候总有一群打不散的朋友围在自己身边,那个年代那个年纪好开心!
        长大之后,大家见面客气了许多,感觉生疏了很多 ,大家都有了自己的圈子,过着自己的日子,属于我们的交集只剩下了酒桌。就在那天的酒桌上,我们说起了自己的小时候......
        在这一群小伙伴当中,我跟沈满金的关系最好,我们两家的条件差距也是最大的,听说他爹在八十年代是靠卖黄书发家的,后来就是卖黄碟,再后来就是卖VCD,那个时候生意做得就算很大了,大金戒指、大金表、大墨镜,我们这儿的人给他起了一个外号叫“大三样”。后来有了儿子,起名“满金”意思是钱赚够了,于是跟老婆安安稳稳的经营着一个酒楼。我家的条件就不多说了,爹妈双职工,拿着微薄的工资。
        满金由于家里条件好,从小吃得黑黑胖胖的。在学校里,他的朋友也是最多的,当他在吃一块钱狮子王雪糕的时候 ,他都会给身边的小伙伴们买两毛钱一支的“大花生”,由于我们两家近我俩关系也好,他会给我买我五毛钱一包的“美国提子”,但是他在最后都会再吃我的两个提子。维持这么大的开销,他的零花钱是远远不够的,因此他有一个回家偷钱的习惯,在这一方面他还是挺有数的,每次都是十块钱,酒店的资金流动都不是固定的,因此他爹妈很长时间都没发现。在那个一天只有一块钱生活费的年代,十块钱对于我们来说简直是个天文数字,那时候的我们拿着一张十块钱都不知道怎么花,十块钱实在太多,每次满金都花不完,他会把剩下的几元钱暂存在我这里。放在我这里也有不保险的时候,有一会我妈给我洗衣服就在我兜里翻出了两元钱,先把我打了个半死,然后我妈把家里的钱一一对过一毛的都算上也没发现少钱,于是又把我打了一顿,最后我说是帮其他小朋友写作业赚的,我妈抱着我大哭,说我真是个懂事的孩子,从那以后有没有作业我晚上都要学习到十一点,操!!!
有一天,满金像发现了新大陆一样喊上我,刘中望,乔九寒到他家“看碟”。那个时候他家是为数不多有VCD的家庭。那时候我们都是十岁 ,那是我们第一次看黄片,每个小伙伴裤裆都撑得满满的。现在想想那个年纪其实我们不知道电视上那些画面是什么意思,完全是对女人身体结构的一种好奇,当我们看到那些粘稠的白色液体,我们联想到的只有奶牛,还馋的直咽口水。尤其是中望,居然还跑到电视跟前去摸摸电视上的女人画面。一连看完几张,由于担心满金爹妈回来,就散伙了,但是在走之前我们商定了一个计划,由于“看碟”太不真实,我们一致认为应该去村头的女澡堂子看看电视上的女人是不是跟真的女人一个样。
自从在满金家看完黄碟之后,我们一直在完善着“女澡堂”计划,像盼过年一样我们终于盼来了周六,那天我们坐在村头的桥头注视着进进出出澡堂子的人,看了一上午,除了老板娘,再就没女人进去,中望去探了探回来说:老板娘没脱衣服,正在那烧锅炉呢!于是我们决定先回家吃饭,午饭过后再回来“监视”。中望大义凛然的说:你们先走吧,我留下,我就不信咱村的女人都不洗澡。我们觉得好有道理,满金给中望留下两元钱让他去旁边的小卖部买吃的,然后我们就各自回家了。下午回来的时候,一直到三点才见一个四十多岁的妇人来到了澡堂子,中望像兔子一样跑到了澡堂子的后窗占据最有利位置,我们三个却心有不甘。九寒学着大人摸样拍着我俩的肩膀说:将就一下吧!其实我没怎么看清楚,因为澡堂子里都是水汽,他们三个都说和电视上的一样,但是电视上的要好看一些!小孩子就是这样,一件事永远不会想太久,这事儿我们很快就翻篇了。但是,“后遗症”还是蛮厉害的!
        这件事,对我并没有造成多大影响,满金也是这么说的。不过有一回,课间休息的时候,因为一个小女孩骂了九寒一句,结果九寒把人家按到了地上,身子也趴了上去,还在磨蹭着。其他小朋友都不懂,还以为是打架的新技能,都在好奇的围观着。九寒就是这德行,从小这小暴脾气就压不住,力气也大我们都怕他!中望自那以后上课总是盯着女老师看,老师不知道情况,还以为他在认真听讲,但就是不见学习进步。有一天下课中望神神秘秘的拉着我跟满金说:咱上一级的校花周日下午都去女澡堂子洗澡,脱了衣服还要好看一些。由于我跟满金上一次看了大妈洗澡,对女人洗澡已经兴趣不大了,但是中望还是每周日去澡堂子看校花洗澡。
老话儿说得好,常在河边走哪能不湿鞋?中望最后还是出事了,不过不是他暴露了自己,而是他跳到了河里把鞋“湿”了。在那个燥热的周日下午,中望顶着炎炎烈日叼着“大花生”趴在女澡堂后窗目不转睛的注视着里面发生的一切,就在他意犹未尽的时候,校花缺氧晕倒了,他丢下“大花生”冲进了女澡堂子,老板娘一看这架势赶忙拦下来,中望歇斯底里得喊着:澡堂有人晕倒了。幸亏中望“发现”及时,在大家的合力下,校花得救了。于是画面倒播了,中望是怎么知道的呢?没人去关心校花的死活,反而对中望的举动特别的好奇,没出几天村里几乎没人不知道中望偷窥女澡堂子,传得厉害的时候还说,中望把人家后窗上的水泥都趴得铮亮。自那以后连我爹妈都告诫我说:以后再和中望一起就打死我。可想而知,中望全家在村里都抬不起头来了,老少妇孺见了中望都绕道而行。在学校里中望座位周围都被安排上了男生。打那儿起,中望再也不怎么和别人说话了,学生们也渐渐地疏远了他,课间活动连老师都趴在窗户上看着他。那时候我们都还小,那我也觉得他很可怜。我没有疏远他,不过也不敢跟别人说我们是朋友,因此对于他来说我只能算半个朋友,长大后他才跟我说,他只有我这半个朋友。
        由于没人跟中望玩,他把时间都放在了“看女人洗澡”以外的爱好上,尤其是画画。中望也是凭画画考到了名牌大学,毕业以后他的工作就是卖画,他画的裸体女人很受欢迎,尤其是那一幅《水中的少女》,一个还没有完全发育的少女赤身无助的躺在水气之中,几乎完美的意境,无穷的想象空间,再加上教科书般的绘画技巧,这幅画被拍卖出了近百万的价格。村里人都说中望是村里的骄傲,你看这孩子从小就有天赋!不过这个时候中望已经不生活在这个村子里了,他走的时候带走了校花。他们结婚的时候,中望对众人只说了一句:这是我从小到大到老唯一疼爱的女人!校花说:当所有人都看不起他的时候,他却每次都以英雄的身份出现在我的梦中!
        中望的故事到此结束吧,他是一个传奇,他的际遇告诉大家,流氓不可怕就怕流氓会画画!
        在电影里看到过一句话:谎言总有被拆穿的一天。我不知道这句话对不对,从我掌管满金零花钱的那天起,我就在维持着一个谎言,这些钱是我代写作业赚的,所有人都不明白我学习为什么会这么好,为什么呢?就是特么的学习这么好,连我自己都以为我是学习的天才!高中在召开全校学习动员大会的时候校长点名喊我上去介绍:良好学习习惯是怎么养成的。我好像把握住了那天的节奏,全校师生被我说的声泪俱下:我以前也是一个学渣,爸妈工作忙没时间管我,直到有一天一个小伙伴让我帮他,他的学习也很差,可我该怎么帮他呢?为了帮他,我曾被不明真相的人毒打,我顶着压力帮他,最后成功了,我的成绩因此变得出奇的好!我不是在劝导大家要有我一样的遭遇,我在告诉大家,我们不是学不好,而是不想学,只要大家给自己一个学习的理由,你们一样可以很优秀!接着就是雷鸣般的掌声......
        到高中这个时候,从小一起过来的就只剩下了我和满金,九寒跟我已经不怎么来往了,九寒觉得学习好的都是书呆子,他讨厌书呆子。他跟满金走得倒是很近,可是高中早已不是那个什么都不懂的年纪了。九寒没考上高中,准确的说他是没考,初中毕业就混迹社会,他眼中的社会成了江湖。听满金说,九寒一直在给一个建筑老板当马仔,他最自豪的事就是被十几个人拿砍刀追着跑。十几年九寒第一次请满金就是在一家洗浴中心“群飞”,每念及此满金都很懊恼自己被一群女人一分钟就整出来了。“群飞”之后,九寒彻底的消失了,在一次抢工地事件中,他把闹事的手钉在了墙上,一刀下去人倒了,手还在墙上,他被判了15年。后来我去看过他,他说没想到我会去,我不解。他说:以前觉得你不实在,小时候一起趴女澡堂子,只有你说没看清。我笑了笑没有反驳,只是心里说了一句,我操。
        因为满金,毫无疑问我考上了名牌大学,虽然他不知道这一切都是因为他。而满金仅差300分与名牌大学失之交臂,他在悲伤了两分钟后毅然决定回家和他爹妈搞酒楼。但是好景不长,当满金再一次把手伸进自己家钱柜的时候,里面早已空空如也,满金还以为自己被发现了,结果却比他想象得要坏的多。因为“大三样”吸毒成瘾欠了一屁股债,连酒楼也抵押了出去,没多久“大三样”也被抓去勒令戒毒。二十年,第一次听到满金哭,他电话打来的时候,整个人都不好了。我也开始担心起来,现在他连“大花生”都吃不起了,这是我从小到大的兄弟,我请了半个月的假回去看他。他看到我回来的第一句话就是:兄弟拿颗烟抽。拿完了把剩下的装进了自己的兜里。满金狠抽了一口烟说:兄弟我死了之后,你啥也别买,就狠烧钱给我!我说:操,你放心去死吧,你在我这放的钱能买一屋子的纸。说着我拿出一个农村信用社的小折子,里面有将近两万块钱。满金并没有伸手来拿,反而说了一句:**,存中信银行利息要高一些,不过,兄弟你真是个会过日子的人!说完他把烟掏了出来,这一刻我想到了澳门回归交换国旗的时候,他把烟给我我把折子给他。
        我觉得“大三样”有一件事做得是对的,那就是给他儿子起了一个好名字。满金不负众望,伤悲过后,着眼当下时局,他发现这城市正在创城,全城通缉流浪狗,抓一只政府补贴200元。于是他买了一辆二手货车,到处抓狗,每天下午去政府领补贴,政府给满金按250元一只,多的钱让他自行把狗处理掉。每个城市总有那么一群吃喝不愁却又爱心泛滥的人们,他们组成了一个“狗狗保护团体”把满金抓到的狗按100一只的价格收过来然后放掉。这样就形成了一个循环的经济链,日子久了城市的流浪狗见了满金的车直接往车上跑,满金在本地区有了“狗王”的称号。创城结束了,是政府想要的结果,事实说明,创城和狗没多大关系。创城一结束,满金趁热打铁,建造了一个养狗场,两年过后,此狗场在当地一时无二。我毕业的时候,满金亲自开着大奔去接我,在车上满金对我说:兄弟老规矩,钱放你那,以后就咱仨,你,我,钱。于是我顺理成章的成了狗场的会计跟二股东。
        那天酒桌上,少了九寒。中望说:他当时画了两幅作品,《水中的少女》卖了100万还帮他娶到了校花,还有一幅叫做《水中的妇人》,这幅画被一位收藏家以500万的价格秘密收走了,画里画得是一个妇人在澡堂子洗澡,水汽弥漫,四个小男孩趴在后窗上看着这一切......

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5

太长了不看?

我承认也没有看完

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我也看完了。

我看完了。

肯定有什么感受才写这么长,看不下去

我看完了。不够长

真没看完   

没看完。  

很久没看见楼主了,恋爱进展如何

为署名鼓掌,写的很不错,我居然全部看完。?