此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感故事] 别梦依稀 连载 ( 五十二)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
                         别梦依稀    连载    ( 五十二)
姨父可能也看见了我,马上对着屋里喊着什么。我走到姨父家门口的时候看见二姨一边快步的从里面出来,一边努力的往外面看着什么。当二姨看见我的时候高兴的说:“雄,真的是你?我以为是你姨父看错了呢。你今天怎么来了?你妈身体还好吗?哟,这是啊军吧(外甥的名字)都长这么高了?。。。。。。”二姨看见我后高兴的问这问那。
       我对二姨的问题一一做了回答之后向姨父问好,二姨说:“别理他,你姨父耳朵背了,一点都听不见的。”姨父马上说:“乱说,我听的见。”接下来就是姨父的一大堆问题。
       知道姨父的耳朵很多年前就不好了,于是我提高了声音大声的回答姨父的话。姨父一只是一边微笑这向我点头一边嗯嗯啊啊的胡乱应着。也不知道姨父有没有听清楚我的回答。不过可这姨父开心的样子我也很高兴。
       姨父和二姨一辈子养育了七个女儿,虽然女儿很多但没有儿子可能是他们那一辈人感觉最遗憾的事情。而在姨妈四个外甥一个侄儿中我是和他们关系最好也是他们家走的最多的,所以我每一次去他们家都会给他们带去很多的快乐。
       在二姨的七个女儿中,大表姐在我很小的时候就出嫁了。大表姐的大儿子就小我两三岁,所以大表姐和我一直都没机会见过面。二表姐、四表姐和五表姐都嫁到了温州瓯海,因为我也在温州所以也有联系。三表姐留着家中招了一个上门的姐夫,表姐夫是一个复员军人,人高马大勤劳能干而且肯吃苦。因为是共产党员的身份还担任村支书,所以家境也算殷实。六表姐和七表姐待字闺中,不过一直都在温州打工。
        我和聊了几句之后就问二姨三表姐和表姐夫呢?二姨说:“他们两夫妻那有一天能闲着啊!”我们正说着看见三表姐和表姐夫两夫妻各自挑了一挑柴回来。他们和我打了招呼之后表姐夫让表姐在家准备饭菜,自己拿了锄头就出去了。
        我外甥看我们在拉家常的时候早就一个人偷偷的跑出去玩了,三表姐烧好饭后表姐夫也从外面回来了。我们准备吃饭的时候才发现我外甥还没有回来。
       表姐就问自己的孩子有没有见到(外甥),表姐的孩子说刚才看见阿军去了隔壁。二姨马上就埋怨他们为什么不拦住别让阿军去。表姐的三个孩子同时回答当时他们是不让阿军去了,是阿军不听一定要去的。
      我和二姨说:“姨妈,你就别怪他们了,去了又没有关系。我去把阿军喊回来就好了,而且阿军本来就调皮,谁的话都不听。”说完我就要去隔壁喊外甥回来了。
       二姨马上从凳子上站起来说:“雄,你不要去,让我去叫。”
                                                (待续)

评分

江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)

支持一下。