此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感故事] 别梦依稀 连载 (五十一)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

别梦依稀   连载   (五十一)
  我和十岁的外甥在火车站广场外的公路旁边等车,不一会开往二姨家方向的车来了。我们上了车,上车后不久售票员来收钱了。我一摸口袋。糟了,我忘记自己把所有的钱都偷偷放进了给小凤的零食袋里。我现在身上是一分钱都没有了。
        这时候我问外甥有没有钱,我外甥说也没有钱。没办法我只能告诉售票员我现在身上没有钱,我是要去某村的二姨家。不过二姨家就在公路旁边。希望售票员可以让我到二姨家拿钱以后再把钱给她补上。
       没想到不管我怎么说售票员就是不同意,还说没钱就马上下去。说完她很真的让司机靠边停车。这时候坐在前面位置上的一个年纪和我差不多大的年轻人问我去谁家 ,我说了姨父的名字之后那个年纪和我差不多大的年轻人说:“继续开车,他的钱算我的。”
       听他这么一说我看售票员狠狠的瞪了我一眼很不甘心的坐到了自己的座位上。司机一没有停车的意思。我牵着外甥的手走到了那个年轻人旁边说:“谢谢,你是和我姨父同一个村的吧?等 到我姨父家以后我把再钱还你。”
       看见我走到他旁边,坐在他旁边的人马上站起来把位置让给我,自己走到后面找一个位置坐下。我说了声“谢谢”就不客气的坐到那个年轻人的旁边。
        年轻人看我坐下来之后只是冷冷的说了一句:“不必了,反正我也没付钱。” 这时候我才想起他只是说我的我的钱算他的,而事实根本 就没有付钱。其实那时候的流氓痞子坐车不付钱是很正常的事,我也就见怪不怪了。于是就顺便问了一句:“兄弟怎么称呼?”
        “叫我“老鼠”就行了。”他还是那么冷冷的说。
         “舅舅,叫老鼠的人怎么这么多啊?”外甥突然问我。
         “多嘴。”我呵斥了一声。
         外甥很无辜的嘟着嘴说:“本来就是很多嘛。”
         “你也有朋友叫老鼠的?”这一次那个年轻人的话里多了几分热度继续问:“哪里的?”
         “南岸。” 我轻轻的说了一声。
         “你和南岸的老鼠是朋友?”他马上坐直了身子问。
          我说“不算是朋友,只是认识而已。”
          他没有理会我的话继续说:“南岸老鼠的朋友竟然坐车也付钱。”
          就在我们说话的时候,二姨的家到了。我和司机说:“师傅,麻烦前面停一下。我要下车。”
          我们下车后“老鼠”对我说:“我就住在你姨父隔壁,记得来我家玩。不过最好不要让你姨妈知道,她知道了可能会不高兴。”
          “ 嗯,放心吧,一定会了的。”
           说完我就向二姨的家走去,远远的看见姨父坐在家门口向我下车的这个方向望。
                                                                  (待续)

评分

江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)

真情版真是坑爹,一不小心又成游客了。

沙发沙发,看完了,意犹未尽

头像被屏蔽

鱼在水中哭泣 发表于 2015-1-9 12:03
板凳,太短了,能长点不?

主要是考虑到华人街的街友很少有耐心看长篇的文字,所以故意发短点。

头像被屏蔽

我知道你有耐心。

怎么这么闲啊?整天在华人街,是老板娘吧?

头像被屏蔽

鱼在水中哭泣 发表于 2015-1-9 16:23
我是闲人阿、每天的任务就是逛华人街、老板娘倒不是:第一~木有当老板的老公,第二~也木有当老板的儿子 ...

你就自己当老板啊,那样不是更好吗?

真心期待,多更新几篇吧

冷心A 发表于 2015-1-9 17:52
真心期待,多更新几篇吧

谢谢你一直以来的关注和支持问好

冷心A 发表于 2015-1-9 17:52
真心期待,多更新几篇吧

应你的要求我今天已经发了(五十二)、(五十三)两节。

沙发沙发你真有耐力

吴双雄 发表于 2015-1-10 05:32
应你的要求我今天已经发了(五十二)、(五十三)两节。

写得很好,我也希望一下子都看完。大哥继续加油。