此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法国美食搜索] 华人街美食搜索队第43期【食客】试吃报告

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

15 有幸参加了“华人街”举办的东北菜馆“食客”的试吃体验活动。老公是东北人,我是东北媳妇。所以对东北菜馆有着无限的期待啊!哈哈。
“食客”位于巴黎9区,交通方便。我和老公两个准吃货,19点才过就到了餐馆。店堂虽然不大,但是干净,雅致。最引人注目的是全透明厨房,一眼看过去,厨房里一目了然,感觉这老板可是够自信。
不多时,参加活动的人就都到齐了,上菜啦!!!
4凉, 7热           
凉菜依次是口水牛肉;拌花菜;彩椒黑木耳;卤汁豆干
热菜有:小鸡炖蘑菇;红烧肉;一锅出;锅包肉;地三鲜;鸡公煲;溜肉段

口水牛肉酱汁很好,口味好。就是牛肉稍有些柴。
拌花菜是老公很喜欢的一道。很爽口。听这个菜名,一开始以为里面会有 菜花。结果没有。估计这道菜取名“花”的意思是多种多样吧!

彩椒黑木耳我最喜欢。木耳肉厚,稍脆。吃起来很有齿感。饭后跟老板聊天才得知,这木耳可不是巴黎中超的,而是千里迢迢从吉林运过来的。而且这种木耳只有吉林本地才产。地名儿我忘了,估计东北人都知道。识货的去了点这道菜没错。
卤汁豆干:就凉菜来说,豆干有点咸了。

小鸡炖蘑菇:老公说吃出他妈妈做的味道了,一时感慨万千。老板介绍说,这道菜里面的蘑菇会根据备料经常换。所以东北人会吃的,可以提前跟老板沟通一下,选自己比较喜欢的蘑菇种类。这道菜我个人下次去肯定还会点的,具体要什么蘑菇就不透露啦。留着私心,好蘑菇怕是老板存货也不多。
红烧肉:肉很软烂。量也很大。非常实惠的一道菜。
一锅出:老公说其实就是东北乱炖。最喜欢这里面的粘玉米,很特别
锅包肉:糖醋口儿的。稍微有点酸
地三鲜:土豆软烂,茄子入味。不错
鸡公煲:好像不算是东北本地菜。但味道还不错,微辣,鸡肉入味,菜量很大。
溜肉段:很出名的一道东北菜。越是名菜越考手艺。果然不负众望。

我个人的推荐菜是:彩椒黑木耳;红烧肉;小鸡炖蘑菇;鸡公煲

这家地下还有KTV歌房。
老板很是豪爽,今日外挂都全部免单了,东北爷们儿就是大方啊!

小建议:
希望准备12个儿童座椅。如果地方不够,有种可以捆绑在椅子上的一种活动儿童座椅。现在有孩子的家庭很多哦,有了座椅,解决了大人的后顾之忧,吃起来就更畅快啦!

最后奉上地址:
地址 57 rue du Faubourg-Montmartre 75009 Paris
地铁: 7号线 LePeletier
联系电话 06 69 9564 11

评分

Pascal 0 + 5 感谢分享^_^
蓝鸟 0 + 5 华人街有你更精彩:)

没有写出来价钱,就没有效果,

lingdoudou 发表于 2015-1-7 21:34
没有写出来价钱,就没有效果,

我不知道菜价啊。
参加活动是免费的。
我也没看菜单。

谢谢分享

谢谢分享