此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婆媳关系] 怎么跟婆婆相处带孩子

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
现在自己没居留,在家带着3个月的宝宝,跟公婆一起住,目前是没办法分开住的,自己经济实力不够,房子的贷款是老公在付,当初买房子的时候,公婆跟老公一起出的。。
自己准备6月送纸张了,但是在带孩子上,觉得婆婆跟我的方式不一样,例如,上次去体检,医生说宝宝长太快,喂奶稍微控制下,体检之后都会说跟他们一下,所以一天5顿或者4顿,早上180,中午下午都是150,晚上一顿的话,就180,两顿就150,有个星期天我去亲戚家的订婚酒了,婆婆休息在家,我本来是打算一起带去的,婆婆非说外面冷,不让带,让她看着好了,结果我回来一看,宝宝吃撑了....现在一吃奶就不认真,后面就开始玩了...说又说不得。
婆婆自己体质属于寒性吧,家里人在家都薄薄的一件,她就要棉的衣服,全副武装了才觉得不冷。然后她就觉得宝宝也好冷啊,用毯子包了一层又一层,每次我看到这样的情况的时候,我都跟她说,宝宝没那么冷,这样还限制他运动了,她也会稍微做下样子,解掉一层,然后等我走开还是照样包好.她的大孙女过来玩的时候,感冒咳嗽啦,也不会限制两个孩子的接触,以至于现在3个月,感冒已经两次了。我有心拦着,但是爷爷奶奶抱去的时候,总不能屁颠屁颠老跟着,该注意的也跟他们说过了,老提老提的也怕他们老人心里不舒服。
这个帖子发出去,估计也是树洞一个吧,昨天试探了老公,要不分开住,老公还没考虑过这个事情,所以现在不知道是要我忍,还是两家人摆开来说的好。。。。

评分

雅意 + 1 + 5 感谢分享^_^

我们也是这么长大过来的,有些事你还是不用太上心好了,你儿子不是你婆婆的孙子吗?对待小孩子她的心跟你的心是一样庝的。

其实也还有很多细碎的小事情,不过都是婆媳两个人的生活习惯问题,所以能忍就忍,不能就当自己看不见,不过偶尔也会烦躁一下

像我妈妈带小孩的方式跟我也不一样,以前我也经常说她不是这样带的,我话说多了我妈也会生气的,到现在我还是随我妈意思带好了,孩子也渐渐长大了,我儿子还很喜欢我妈呢

游客  发表于 2015-1-5 19:10:29
老一辈的带孩子都是这样的,如果要给他们带就做好接受这些的打算,你再怎么说他们也不会听也不会改变,只会影响你们的关系,睁一只眼闭一只眼,要是做不到就自己带,自己做主,
以前的我也会和你一样,觉得这样对宝宝那样对宝宝好,心里各种不舒服,现在想想觉得自己真给自己受罪,孙子也是她的心头肉,把你老公都养这么大了是吧,如果一起住,宝宝她带你就最好别管、让她的方式照顾孩子,自己也不会难受,孩子还是会照样长大,换一种方式放开手你会发现其实也没那么难

游客  发表于 2015-1-5 19:20:11
是你自己的问题多一点,你想太多了。她能帮你这么有心的照顾孩子,你已经很有福气了。
这不是两代人的带孩子方法不同, 是每一个人都有每一个人的照顾方式。
你这才刚开始相处,你就催着老公分开住,你这不是挑事儿嘛!婆婆要是人很好的话,好相处的话,就别找事儿了,等自己以后再稳定一些独立一些,再分开也不晚呀。
可能是我们这种没有了婆婆的人的心里话吧,分开住,自己带孩子很辛苦的哦,等孩子以后会爬会走的时候你就知道了。
老一辈人都这样,这里的医生也有一点点危言,不要都相信医生的,小孩子饿了就让他吃饱,饱了就别逼他吃。中西结合

游客  发表于 2015-1-5 23:41:19
游客发布于4 小时前
是你自己的问题多一点,你想太多了。她能帮你这么有心的照顾孩子,你已经很有福气了。
这不是两代人的带...

呵呵 我也只能说各有各的好处吧 现在我这样朋友看了都觉得还是不要的好 虽然自己带辛苦但也就那几年 家家有本难念的经

话说我家的三个月还差那么两三天,我基本都还是150,除了睡前最近偶尔给180因为她几乎睡10多个小时,喂奶的话你要是一直是经常换人喂,那么没事,但是一直是同一个人,但突然换人了,他可能要个过渡期吧,我妈经常这样说,因为之前我妈带的,后来我自己带的时候刚开始都没吃完呢,现在多好,9点左右吃了睡,一直到天亮

o(si)o 发表于 2015-1-5 17:02
其实也还有很多细碎的小事情,不过都是婆媳两个人的生活习惯问题,所以能忍就忍,不能就当自己看不见,不过 ...

你好,你家宝宝感冒时有没有打预防针,我家的感冒了,不知道可不可以打预防针,还不打的话就太迟了,打了又怕不妥

游客  发表于 2015-1-6 00:00:59
静书 发表于 2015-1-5 22:52
你好,你家宝宝感冒时有没有打预防针,我家的感冒了,不知道可不可以打预防针,还不打的话就太迟了,打了 ...

不能打的,晚点打没关系的,不会怎么样的,,医生也不会给打的
游客 89.80.133.x 发表于 2015-1-5 23:00
不能打的,晚点打没关系的,不会怎么样的,,医生也不会给打的

谢谢,都已经3个月了,还没打第二次预防针,担心这时间拖得太迟了

游客  发表于 2015-1-6 00:08:24
静书 发表于 2015-1-5 23:04
谢谢,都已经3个月了,还没打第二次预防针,担心这时间拖得太迟了

没事的,预防针有打就可以,完多久没问题,,
游客 89.80.133.x 发表于 2015-1-5 23:08
没事的,预防针有打就可以,完多久没问题,,

谢谢,放心多了