此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 真相/假象

[杂文评论] ‘欣赏’ 成风与真相/假象

0魂舞0 发表于 2014-12-26 00:47
其实吧,他们觉得自己的字画还可以,想要分享一下,请大家欣赏也没什么的,因为每个人的看法不同,应该也不 ...

我也发表下己见:
我觉得真正稍稍有点文化修养的作者,一般是不会用‘欣赏’字样的字邀人观看自己作品的,尽管作者自我欣赏到什么程度,当还没得到他人的认可之前,就邀他人‘欣赏’自己的作品,这似乎有点牵强,或者说是在强迫他人认可‘欣赏’!。。所以,这样的结果,给人的感觉是;作者的自我感觉在自大,在作怪。

分享与欣赏有点不一样,分享是自己与他人共同的,欣赏是要他人对推出的作品的认可。

欧江情 发表于 2014-12-26 01:57
我也发表下己见:
我觉得真正稍稍有点文化修养的作者,一般是不会用‘欣赏’字样的字邀人观看自己作品的, ...

怎么可以抢了我要说的话

欧江情发布于8 分钟前
[quote]"0魂舞0 发表于 2014-12-26 00:47
其实吧,他们觉得自己的字画还可...

话是这样说,可是不管作品好与坏,不管认同与否,我们不是都可以用欣赏的角度去看待嚒?其实我不懂这些,只是我个人喜欢去认可别人的分享,像字画我都不懂什么样的才叫大家。但是我喜欢欣赏别人的作品,因为那是我不会滴??所以我个人觉得不能因为别人用了欣赏的字眼就去说他是自大

0魂舞0 发表于 2014-12-26 02:15
话是这样说,可是不管作品好与坏,不管认同与否,我们不是都可以用欣赏的角度去看待嚒?其实我不懂这些, ...

我与你说的是两码事,你说的是看官有一颗包容的心,就怎样怎样。我说的是作者的自我修养。

欧江情发布于8 分钟前
[quote]"0魂舞0 发表于 2014-12-26 02:15
话是这样说,可是不管作品好与坏...

好吧……我说过我啥都不懂的哦,不要见怪哦???

所以我个人觉得不能因为别人用了欣赏的字眼就去说他是自大
==
前面有说过,也许这是发言者对‘欣赏’二字不十分了解,是无心所为。

但如果看的人有不欣赏作者作品的,那他心中会否有感到是在被强迫。强迫他人欣赏。

作者虽然是无心的,也能被宽容,但实际上这种文法上的错误,却是作者的,一种无心的自大现象。

这是针对论坛现象而言的,不是在指责某某或谁。

你说呢?

真相/假象 发表于 2014-12-25 22:06
别谢我,因,为你的书法喝彩的人已经很多,所以如果你有用请别人欣赏的字样也不算为过。其他人也一样,只 ...

朋友的话很有道理!其实观众就是我们的老师,谢谢!

0魂舞0 发表于 2014-12-26 01:25
活在红尘中,谁能做到不争?谁做到超然?就算佛祖入世也会争他该争的,不然就不会有人争一口气,佛争一柱 ...

就算佛祖入世也会争他该争的。不然就不会有人争一口气,佛争一柱香之说了?

这句话好像是世人不佛的教导,曲解了佛的本意。
想象一下以我们的境界怎能揣测佛的智慧?连天人的想法都不知道,何况佛菩萨呢?

正了发布于20 分钟前
[quote]"0魂舞0 发表于 2014-12-26 01:25
活在红尘中,谁能做到不争?谁做...

额。。。这有点深奥了,我们没必要去揣度佛祖是怎么想滴,我们只要知道佛教就是教我们一心向善就行了?

0魂舞0 发表于 2014-12-26 17:35
额。。。这有点深奥了,我们没必要去揣度佛祖是怎么想滴,我们只要知道佛教就是教我们一心向善就行了?
...

阿弥陀佛!向善是最基本的。诸恶莫作、众善奉行、自净其意是诸佛教。共勉!

真相/假象 发表于 2014-12-26 00:31
小哥哥大气,不计小节。

我不但气大,还皮厚呢。

其实我看见谁写的画的都不错
因为我看不出那帖好那贴差
就像看电视
只要屏幕是亮着的,都觉得好看。
就像听歌
只要有人唱,都听,
因为,我不知道那个唱的好唱的不好。
所以,我都给与掌声鼓励。

小哥哥 发表于 2014-12-26 20:18
我不但气大,还皮厚呢。

其实我看见谁写的画的都不错

气大可以壮山河,皮厚可以防枪弹。  我知道你的毛遂自荐,是特意作反面教材的。

其实我也没有看不惯,或看不顺眼什么人或什么帖。大家都知道学海无涯,学文化本来就是这样边学边用,从不会到会,从不懂到懂,出点错,如马失前蹄,这也可谓是很正常的事。

正常归正常,但我觉得互相提个醒还是必要的。

如‘欣赏’这个词,如果随便使用成风,尤其是以作者身份邀请他人欣赏自己的作品时,最好慎用。尽管被邀者不会明讽暗嘲邀请人,但,小者;这是作者自身的一种涵养体现,大者;可以从中看出论坛的素质与成熟与否。