此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[咨询建议] 关于论坛举办比赛活动的建议

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
本来超级有爱的活动,结果搞得超不开心。我不是吐槽,这个没有意义,但明确责任错误而后改进,这是应该的。
我读书的时候一直担任学校BBS的版主、超版、管理员,虽然是十几年前的事情,可能有些经验已然落后,如有说得不对也请不要见怪,原谅我的心直口快。
我们那个年代的大学生,还算是比较单纯的,但每到论坛有什么需要投票的比赛和活动,难免都有些不和谐的声音。
一般来说,我们都采取预防政策,如果是事后补救,基本是没有效果的。
例如:一个活动在本月10号〜20号举行,投票活动在20号进行。
那么设置参加活动的ID注册就一定要在10号之前,一般来说为了鼓励参加者,不赞成限制ID等级。同样,限制投票ID的时间,也要在10号前,而非是20号。
在投票的时候,有多种方法预防刷票。最简单易行的是限制投票ID注册时间和限制投票ID等级。但这个等级限制要注意火候,因为经常会一不小心,容易引起论坛低级会员的反感。
另外一个方法,就是暂时关闭论坛注册。这个适合短时间的活动,或者小型论坛。
第三个办法,是根据IP地址而行。比如同一个IP地址限制登陆ID数量,或者限制某段时间内频繁登陆暂时屏蔽IP。这我们那时候的做法,现在不知道可否实行,供版主们参考。
这些是防止恶意刷票的。但有些是防不胜防的,比如"亲友团"这个大杀器,谁还没有些亲朋好友呀,尤其是有时间泡论坛的,只能尽量的减少影响,这个,第一就是活动举办方自己要保持公正。
第一原则:论坛版主和管理员绝对绝对绝对不可以参加活动!
这个是大忌,就如这次拉票拼亲友团,就是版主私下参与拉票引发的,这个不管在哪里都很忌讳的,容易影响论坛声誉,因为人家不会说你哪个版主怎么怎么,只会说哪个论坛怎么怎么。

这是我的一点建议,可能有些不合时宜,如果说的不对,请一笑置之。

88易购这个活动其实很有创意,激扬爱心,我们以后的广告,也要学习尝试这个方式。用转递正能量的方式去做商业广告,是一个好的思路。
希望华人街论坛能越来越完善。很多人都私下吐槽华人街,其实不然,没有论坛是十全十美的,"华人街"的存在,切实的帮助了很多人,为很多同胞提供了便利。就为这一点,就够我们支持的了。
意大利肯定会出现第二个、第三个、更多的同类型中文论坛,商海往替强弱互换是常事,衷心希望"华人街"能拥有更强壮的生命力。

评分

江心屿@ 0 + 5 感谢分享^_^

感谢建议,现有的活动好像都是街友自发组织的活动,重在活跃气氛和参与。

赞个  好东西别没了

老实说我不明白你在气愤什么,刚刚看到标题还以为那个得了三百多票的人不是你呢,又跑去看了一次。
这个活动我没参与,至今都没弄清楚活动的规则和奖品,就记得以前美食版一位的节油有参加了,然后看到你的帖,因为欣赏你的文采才去给你投了一票,那时候你才20票,其他最多的也才30票。这个数据很正常,华人街的朋友们对这类活动一向不大热衷。然后就是今天了,发现票数被拉得非常不正常,这其中你高居榜首。不过你也说了,拉票是正常的,谁还没个三姑妈二舅子呢,既然投的是友情票,何必在意哪些帖的感情是否真诚,那些贴的水准高低呢(这些话是回复你在那个投票帖里发的言论)。

其实都是娱乐嘛,不必过分较真了

好吧 我看错问题了。哈哈

双刀流星 发表于 2014-12-23 21:01
这本就是节油自己自发的活动
官大人也是节油 不是办公室工作人员
搞这样的活动是让大家活动的气氛好一点

内个,阿星啊,你好像是误会了,他说的不是官大人那个活动,而是一个广告商881易网什么的活动。官大人的投票活动就是人气太低了,哪有这么多亲友团啊5555555
回复 支持 1 反对 0

眯眯眼 发表于 2014-12-23 21:54
内个,阿星啊,你好像是误会了,他说的不是官大人那个活动,而是一个广告商881易网什么的活动。官 ...

阿。还以为是官大人的活动呢
那个活动讲什么阿
我咋没有看见呢

双刀流星 发表于 2014-12-23 22:13
阿。还以为是官大人的活动呢
那个活动讲什么阿
我咋没有看见呢

在意大利闲聊。

感谢建议,看得出楼主很直爽。