此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

西班牙华人街美食搜寻队之~试吃第二期【功夫餐厅】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

这是给了痘痘一次重生的机会?(纠结)还是满足了自己酷爱辣的"重口味"?(流口水ing)人生就是如此的残忍啊!(流泪)

-----------------以下是lz惯例的内心独白,不想看的小伙伴可以直接拉过。(憨笑)-----------------------------

只因每天都跟西班牙、意大利、德国、Colombia、等的各国各地的小伙伴们每天面包啃着,冰饮料配着。让自己不可避免的怀念起了:那曾经被自己嗤之以鼻、不屑一顾的中国美食,伴随着的还有那百听不厌的国!语!(泪奔ing)

所以,当看到小伙伴发的华人街试吃队的活动时,那颗吃货心早就把自己吃了辣之后会"进化"成"麻脸妹"的禁律给忘记的一干二净了。(可诚实又二叉的我;在申请参加的理由时,还特别在括号里写了一句自认为不会被选中的一句澄清。。。)

所以!所以!所以!抱着不会被选中的心态接到活动联系人小飞的电话时,我还是忍不住的问了句:"真的啊?"(傻笑)

----------------分割线--------------------

不啰里八嗦了!快进!直接让我们进入正题!

在朋友圈里出了名的"路痴"(我很不想承认,可事实又是如此的血淋淋容不得我狡辩。。。)怕自己又会走丢,特地提早了两个小时出门。没曾想,这次我居然轻而易举的就找到了目的地。(嘘!请忽略坐错小火车的那一段!)

《功夫餐厅》真的非常好找,它就在Gran Via 大街,如果你是从Plaza de España下站;你只需要往Callao电影院方向走然后拐进Calle de Concepción Arenal街,那里有个小plaza(广场)《功夫餐厅》就在Calle de la Luna第12号就是了。如果你是在Callao下站;那你往下走,然后向右拐进C/Concepción Arenal (同上)就是了。如果你还是找不到!那么我告诉你!路痴!你没救了!(捂嘴偷笑)

进餐馆找到美食队的小伙伴后,我对清一色的妹纸表现出了有那么一丢丢的小惊讶。可在得知工作人员是位汉纸后,我秒懂了。(开玩笑开玩笑哈!因为报名的都是妹纸!)

image.jpg image.jpg

餐馆的装饰非常优雅,四面八方的墙壁上挂着中国一代宗师李小龙的画像让人有种不知名的亲切感。餐厅的面积不是很大,位置也不是很多,可就是因为这样~给了进入餐馆进餐的食客们一种温暖的赶脚。(其实吃了辣之后你不想温暖也得温暖!哈哈)(楼主!你倒是入正题啊!)

好了呐~我终于准备进入正题了。(得意脸)

那天是从三盘冷盘开始开胃的~它们分别是:口水鸡、炝香卤猪耳和夫妻肺片。

【炝香卤猪耳】~先不说我本身就喜欢嚼猪耳朵时那"脆脆的"软骨响,要说就说它那"爽拉拉"的辣味。那辣味强烈刺激着我的味蕾,让鼻涕直流的我欲罢不能,吃的停也停不下来~

【口水鸡】~白色的鸡肉被红色的辣椒汁包围在正中间。不需要用味觉就能感受到那辣的让自己"变身"的冲击力迎面而来。(擦口水)

【夫妻肺片】~食物的百变性让它跟辣椒的"冲味"配合的相得益彰。

image.jpg image.jpg

冷盘过后,正食陆续被热情洋溢的Boss一盘盘端上来。这些热菜分别是:干锅鸡、干锅八爪鱼、招牌「炝锅鱼」、泡椒肥肠、泡椒牛蛙、棒棒虾、水煮牛肉、蒜香菜籽头。

【干锅鸡】~就是这个,让人无法抗拒的香辣味,趁小蜡烛还没把剩下的辣椒汁完全煮进鸡块中,"赤裸裸"的白嫩鸡肉叫我们快夹它,快夹它……(是的,我穷词了…吐舌)

【干锅八爪鱼】~章鱼肉的"难嚼烂"配上"青、红椒的"好嚼烂"让它们成了一道完美的组合~(嘘;最后剩下的都是青椒和红椒,看来大家都是肉食主义者…露齿笑)

招牌菜之【炝锅鱼】这是我第一次吃到这种味道:在那浓郁的鲜味和温润的甜味中带着沾酱的辣味给味觉带来了前所未有、不可思议的新搭配。那条鱼(我认不出它是什么种类…流汗)为什么它的肉是如此的有嚼性呢!这么好的弹性决不可能是鱼的弹性。可那的的确确是条鱼,而且是顶级的味道!这是多么庄严而华丽的温辣,仿佛波涛汹涌席卷而来;同时它又缤纷无比,引人入胜的浓郁口感~啊啊啊!我的血液,我好像能听到我体内血液奔腾的声音,即优雅且酸辣的独特滋味~真所谓是极品!这才是能给人带来幸福的百分比之欢啊!

【水煮牛肉】~先说它沾舌就以爆发式呛入口腔的麻辣味,再说那些悠游在其中各种各样蔬菜的甘甜。那"呛辣"如波涛般席卷而来,那气派浓烈的汤头,那红的发黑的小辣椒,这个东西应该是充分吸取日光精华、保存良久的干货吧!那个呛辣!只一口就辣得我眼泪鼻涕直流,那个辣,实在是无法形容…各种蔬菜(豆芽、patata、等)熬出来的汤头,味道十分的呛喉,因此它们更能把牛肉本身的劲道滋味衬托的更加出色,让这道菜呈现出不完全同等级的绝妙滋味!要比喻的话,就像翱翔在口中的红黑色喷火巨龙,我舌头和味觉感受到的,就是这种景象。(请原谅我不能述说关于主角-牛肉先生-更多它的味道,因为我根本就没吃到。。。泪奔)

【泡椒肥肠】~这盘猪大肠真的是太出色了!大肠在经过泡椒的"洗涤"后,仍保持了弹性。鲜美蔬菜(青椒和红椒)的甘甜加上大肠与生俱来油而不腻的温顺口感…(咂舌)

【泡椒牛蛙】~受西方教育长大的lz,对于这些小动物什么的狠不下口,咬不下去啊…(虽然我最后也吃了两个牛蛙腿…脸红。不过它们的肉倒是挺Q的~)

【棒棒虾】~黄色的脆皮,表面上是黑色的辣椒粉,色彩相当鲜艳。(mianmian)真好吃,仿佛那鲜嫩的虾肉在被嚼成泥后还在嘴里鲜活的跳跃~嗯,好ci。

【蒜香菜籽头】~一盘盘,一道道的都是肉肉肉的,让此刻的绿色蔬菜显得格外鲜美诱人。特别是厨师用了蒜头来炝锅!(lz从不吃蒜,嫌口味重…)而蒜的加入没有让它们之间彼此掩盖味道,反而让它们之间的味道更加浓郁了。

当然,无论如何都不能忘记饭后甜品的!这不~热情的Boss娘就给我们献上了菜单上还未加入的新产品:红豆椰汁糯米糍(大爱!)和芒果白雪露。

【红豆椰汁糯米糍】因为lz是个红豆控和糯米奴~所以这道甜点一下子就抓住了lz那颗吃货心!那糯米本身自带的淡淡甜味加上红豆自然朴实的甜味~这种浓郁的配合真不可思议!让人不禁一口接一口。(是的,让此刻敲字的我又暗咽口水了。)

【芒果白雪露】~该怎么评论才好呢?(饶头)嗯,它跟我去甜品专卖店吃过的味道超级像!

看来自己的敲字能力有点提高了,(欠抽脸)啰里八嗦的什么都扯上了。想必各位看官都看的不耐烦了吧(其实我敲字都快敲吐血了!)那结尾处就让我以这句:"感谢《功夫餐厅》愿意支持《西班牙华人街》的试吃活动。跟着华人街,有肉吃!(卖萌)也多亏了小飞童鞋选了我参加这次的试吃活动~让我知道其实自己还是挺能扯的"(超级欠抽脸,哈哈哈)

很棒!楼主辛苦了

我爱中华 发表于 2014-12-23 15:35
很棒!楼主辛苦了

哈哈~小伙伴才辛苦,为了我的照片改了这么多次。。。

wx_qsSIIs81 发表于 2014-12-23 15:55
哈哈~小伙伴才辛苦,为了我的照片改了这么多次。。。

小伙伴顺便给蒜香菜籽头也改了

游客  发表于 2014-12-24 20:42:12
然后我好想看照片

我爱中华 发表于 2014-12-23 16:18
小伙伴顺便给蒜香菜籽头也改了

哈哈~谢啦谢啦。

游客 88.16.122.x 发表于 2014-12-24 19:42
然后我好想看照片

有照片啊~

好名字
站了很多楼。