此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 今夜冬至--我想家了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今夜无风,阴冷,潮湿,威尼斯的12月总是如此。今日恰缝冬至,瞬间记忆沾满脑际,逝去的日子如过往云烟,历历在目,总让人固守流连。
为了谋生,为了自己的些许“任性”,这么多年不顾家人父母的召唤,我一直漂泊在外,这不是故作沧桑,只不过今夜我想家,我想家里的老父母。尤其今早给给老爸的一通电话,说,今年老妈也参加了村里的“祭东宴席”,原来老妈也很老了。
今夜,我一身寒意,为自己的不孝。今夜我一腔忧伤,为自己的“任性”,今夜我泪眼婆娑,因为每逢佳节倍思亲。
真的,往事历历在目,我想我的哥哥,我想我的妹妹,我遥想了很多我们兄妹的童年往事。我们天真无邪,我们无忧无虑,我永远是哥的跟屁虫,我还老爱欺负我那羞涩的妹妹。我们捡贝壳,抓螃蟹,我们一起赶海,采摘树上的石榴,陶着树上的鸟我,网住的山鸡总由哥哥一手烘烤,是他拉扯着我们兄妹一起长大。
真的,好想念我那风景伊莉的家乡,那蔚蓝的大海,那金灿灿的沙滩,那哗啦啦的流水,那袅袅的炊烟,那茂密无边的木麻黄森林,那里曾是我们儿时最佳的乐园,一群小伙伴在那里玩过无数次的官兵抓小偷,而我总是那个他们永远抓不到的“小偷”。
今夜,我喋喋不休,我童心未泯,与如今的肥硕格格不入,愈加显得不合时宜。可能有的人会觉得我这样不够深沉,老大不小了,没有半点城府,如此感性,容易激发,而我却只能苦笑几下,但却不敢苟同。
当生活的凄风苦雨抽打着我的时候,当我瘦弱的心灵无法面对压力的时候,当我深陷困境孤寂无助的时候,使我重新振作燃烧斗志,让我抖擞精神,披挂上阵的,正是这些永不褪色的青涩记忆。
今夜,想起那些散落的如烟往事,却都是心灵旷野中一道道恒久不谢的靓丽美景。
编辑配图

评分

`素颜` 0 + 5 太给力了~
小恶魔.. + 2
双刀流星 0 + 5 华人街有你更精彩:)
-Bambù- + 4 祝能早日回家
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
CELINE... + 2 祝节日快乐
江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
眯眯眼 + 4 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
alexzou 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
红糖水 + 4 好贴,我不支持谁支持!
流墨血、只为染殇 + 1
扫黑急先锋 + 2 好贴,我不支持谁支持!
有中的 + 3 原创内容,值得推荐!
般若船 + 3 好贴,我不支持谁支持!
大歪歪 + 3 原创内容,值得推荐!
小齐齐 + 3 华人街有你更精彩:)

威尼斯无情,华人街有爱,今夜,我们都是毛毛虫!!

评分

civetta + 2 表链!

死虫子我把你说的感性看成性感了

评分

civetta + 2 我支持你

写的很好 抖心了

楼上的真不要脸,抢我沙发

大歪歪 发表于 2014-12-23 00:11
威尼斯无情,华人街有爱,今夜,我们都是毛毛虫!!

抠门星 病了吗 ?是相思病吗 ?

想家了,但是只能放在心里,因为不是说能就能回滴,想父母了,就多给他们打打电话。他们也想听听孩子的声音

老毛毛虫 发表于 2014-12-23 00:14
抠门星 病了吗 ?是相思病吗 ?

有什么用,脸还是大!

大歪歪 发表于 2014-12-23 00:16
有什么用,脸还是大!

叫他在美食版混,越混吃的越多。  该啊   。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

别在这儿瞎恍,快去发照片!!

知道网络是虚拟的,可是我忍不住还是想八卦一下:

毛毛虫兄是哪里人人士?

今年贵庚?  

结婚了吗?  

您可以选择不回答

雾似柔纱1 发表于 2014-12-23 00:24
错!
威尼斯无情,华人街有爱,今夜,我们都是毛毛虫的亲人!

那我就学歪歪就声 雾姐吧   ,但你一直是我心目中的  雾大侠   

不要忧伤,人生的道路就是这样的,只能勇敢的往前走 !但愿俺的虫弟以后会得到自己想要的