此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 为幸福加油

[寻医问药] 求我儿子八岁,咳嗽一个月了

用冰糖水泡小橘子

如果是百日咳 那就要咳一百天

买好的洋葱把头切掉,不要把皮去掉,每天把头切掉一点,让洋葱每天释放出一点味道,放在孩子床边,对咳嗽很有帮助的,你说的那个吸的我儿子也有,应该是气管炎,洋葱对气管炎很有帮助,一到冬天我儿子就会气管炎我都放洋葱,把家里的地毯和被子都好好洗洗透透风,当然还是要积极看医生,看是不是过敏

冰糖煮白梨

游客  发表于 2014-12-21 15:14:00
ye726发布于2 小时前
如果是百日咳 那就要咳一百天

我女儿也是啊,也是反反复复咳了好几个月了,到现在也还没有好 医生也看了,说没有关系 可是还是咳 尤其是晚上咳的厉害

喝文竹的汤能好我儿子试过很有效

游客  发表于 2014-12-21 16:27:31
用羊油炒鸡蛋,要趁热吃效果不错。

游客  发表于 2014-12-21 16:49:17
1.白萝卜+蜂蜜
白萝卜切成丝或者薄片,越薄越好,以便蜂蜜将萝卜水泡出来。将备好的萝卜丝放置在容器内倒入适量的蜂蜜浸泡2小时,然后直接将蜜汁喂小孩,1次10ml左右,1天3-4次。连喂2-3天就能见效。
效果:我崽从6个月至今,只要一咳嗽就泡萝卜汁喝,一般第3天就不再咳嗽。记忆里又2次咳得挺厉害,后来慢慢就好了。
我朋友儿子也是2个月左右肺炎住过院,后来4个多月时咳嗽厉害,也是教她这个办法治愈的。
有人用泡制好的水冲温开水,我试过,小孩不喝,效果也不明显。我不冲温水直接喂,小孩不喝我绑着当药喂进去,坚持几天就见效了。当然,冬天的萝卜最滋补。有人说冬吃萝卜夏吃姜,冬天萝卜似人参。
这个偏方冬天或许更有效。

2.冰糖+雪梨
把雪梨皮肉弄碎,梨核一起煮水。雪梨弄得越细,梨水越容易煮出来,之所以用雪梨是因为雪梨的核比别的梨大,用来煮水对润肺有很好的效果。记住,不要将皮和核丢掉哦。
效果:一般感冒引起的咳嗽,不厉害的喝喝梨水就能见效,而且有营养又补水。我崽偶尔咳几声就熬梨水,效果真不错。没事也能熬来当饮料。

3.烤橘子
将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让孩子吃温热的橘瓣。如果是大橘子,孩子一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡桔,孩子一次可以吃一只。最好配合大蒜水一起吃,一天2~3次。橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显,而且孩子都愿意吃。
效果:邻居小孩咳喘,因为以前也得过肺炎,一咳嗽就喘,一喘就打针。上次就是教她烤橘子加冰糖雪梨水治愈的,但是食疗比较慢,她大概弄了10来天,总算没再打针。

4.大蒜+红糖
取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入红糖,把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喂给孩子喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。大蒜性温,入脾胃、肺经,治疗寒性咳嗽、肾虚咳嗽效果非常好,而且方便简单。
效果:上次我儿子咳得厉害,叔叔说必须打针,我说再给我2天时间。那2天我就用蒸大蒜跟萝卜蜂蜜水结合,结果第3天小孩几乎不咳嗽了。我奶奶说我研制的偏方都能治病了。而且还经常推荐给邻居和朋友小孩,只要按我的方法坚持食用都有成效。

5.百合蜜+蜂蜜 
将百合洗净晾干,与蜂蜜拌匀,入锅隔水蒸熟。 
此蜜制百合可作点心让婴儿吃。 
效果:我买了30斤蜂蜜,2斤百合在家,都是老家土生土长的,没事就弄来给小孩吃,味道还不错。
注意事项:脾虚便溏婴儿不宜选用。本法服食方便,以秋、冬季选用为宜。

6.醋饮
将醋烧沸,放凉后备用。 
每次服一小匙,慢慢咽之,日咽数次。 
效果:我儿子肺炎的时候我喉咙老是很痒,偶尔咳嗽,然后用了这个偏方,有效果。对小孩还没有用过,因为太酸小孩不喝。用治咽炎咳嗽,取其消除咽痒的功效。

游客  发表于 2014-12-21 17:31:35
3区胡燕妮对面有个法国医生叫champagne 我的孩子给他看了之后就不咳了 地址和电话忘了 不过应该有人知道 或者问旁边的药店

游客  发表于 2014-12-21 20:22:30
我家的老三也是那样,说是支气管感染,晚上咳的比较厉害,咳嗽咳的会把晚饭吃的东西都吐出来的,现在已经好了,但是感觉抵抗力差了很多,老是感冒,好了不到一个星期,马上又开始了,都愁死我了
土方:1、将桔子带皮蒸熟。之后去皮吃肉喝桔子水。
           2、吃梨(最便宜的梨);
           3、枇笆止咳膏或糖浆(中国超市问问)

4、洋葱带皮两头切掉放在房间里。它吸收空气中毒气细菌之后变黑。

祝你儿子早日康复

白梨银耳红萝卜黄冰糖一起煮,很管用

去看专门的小儿科医生吧, 另外, 就是看了医生后, 也不要着急, 因为咳嗽已经一个月了, 要治好, 也是需要时间的.