此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 真的想回家

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

妈我又一年没有回家,想你的夜多想说说心里话,爸你的身体现在好吗,以前是我不听话让你操心啦!

爸你的酒不要再喝了,烟就戒了吧,寄给你们的钱,不要不舍得花。

我现在一切都挺好的,不要对我再牵挂,我已找到心爱的她,马上就带她回家

真的想回家陪陪爸和妈,吃一口妈做的饭菜,多少回味呀!

真的想回家陪陪爸和妈,时光匆匆慢些吧!你们头发都白啦!真的想回家!

时光匆匆慢些吧,你们头发都白啦!真的想回家陪陪爸和妈,你们辛苦一辈子,为了这个家。

现在就想回家。

汤朝的(真的想回家)音乐在耳边想起, 2014年又要过去了,来法国整整9年了从未回去过。

25.12.2005圣诞节那天到法国,住在94区183那边。找了份18区外卖店的工作,下午15点到20.00下班20欧元。每个礼拜天都结算一次工资。每次拿到工钱都是剩以10倍计算。做了头两个礼拜天,拿了200欧元拖朋友带回去中国给父母。那个心里乐的。嘿嘿,觉的看到了很美丽的未来。

那时候的搭铺15个人住一个50平方的房子。想想单单每个人的鞋子都叠满了门口,烧菜洗澡都要排队。不过那曾经的日子也过的很快乐。休息的时候打打牌,吹吹牛,上上网。单身汉一点压力也没有。

我特别记得2006刚刚开始,由于跟嫂子闹翻脸。床单全部给丢掉楼下,我蹲在13区大超市外面。那时候又冷又饿,口袋就紧紧2欧硬币。在那边暗暗的流泪,最后买了一个羊角面包填下肚子。到了晚上,我去老乡那边希望收留我。一个房间10平方住了8个人,120欧那时候一个人,一个房子14个人口。真不敢想那时候是怎么挤的。

12.02.2006我换了一份咖啡吧工作。打杂的,早上7点到晚上17下班。那时候我可是拼命的工作。每天5-40起来就去赶车来18区上班。什么脏的活都抢这做。由于语言方便不通,他们交代的事情指指点点、我也买了本子。天天问天天学什么都记下来。有个法国佬看到我很辛苦,天天自己口袋拿钱买早点给我吃。现在没有在一起共事了,每年我都送巧克力红酒看看他老人家。我告诉他,再过三十年我还是一样过来看你的,只要你愿意。
    当然也有对我不好的人,最坏的程度骂我是狗之类的。什么事情都要挑剔我。不过,这一切一切我都忍下来。我常常告诉自己,这所有都是在磨练我自己。我要努力再努力给他们看。如今,他们每个都很尊敬我。

我很幸运,04.2007年我认识了刚来没有多久现在我太太,浙江人。如今,我已经是三个孩子的爸爸了。2012年我也拿到身份了,一家人都有了正式居留。一分钱也没有花过。这要特别感谢那些在华人街默默帮助街友的好人。所以,到今天我也无条件的在帮那些需要帮助的人。在外大家过的都不容易。

今天,我还是在这家咖啡吧工作。9年了,没有换过工作。虽然我现在是这家餐厅的厨师了,可是每天我还是那么早的去工作。打扫卫生洗洗碗备备料,然后下午开始进入进餐工作。(11个工人——)不是我因为现在是厨师而不去做那些杂活。是一种习惯是一份责任。现在店铺要卖了,明年就要迎来新的老板了。

这个世界还是很美好的,付出总是有回报的。就要进入过年的阶段了,在这祝愿大家2015年心想事成。希望明年假期可以带着老婆孩子回中国看看爹妈。那你们呢,大家努力噢。现实总是坎坷的,一切都会改变的。

评分

小小鱼儿 0 + 5 华人街有你更精彩:)
东泉国际 + 3 恩,早点回去看看老爸老妈,

过来人,我懂你. 我比你早来几年.  

15个人 50平方 哇.  

辛苦了! 我爸妈以前也是这么过来得,我们小孩子却都不懂他们。 惭愧惭愧

回复 支持 1 反对 0

小ke 发表于 2014-12-19 17:32
过来人,我懂你. 我比你早来几年.

是呀,心酸只有自己懂。

卡農 发表于 2014-12-19 17:56
15个人 50平方 哇.

那时候进房间都要小心,地上都铺这睡呢。

の﹏℡半温柔ゝ 发表于 2014-12-19 18:01
辛苦了! 我爸妈以前也是这么过来得,我们小孩子却都不懂他们。 惭愧惭愧
...

所以老一辈都是省吃俭用。

我算幸运多了,18岁一到,去警察局要居留,拿来了个约会,后来约会当天,居留就拿来了。

很感人励志的故事  楼主是个能吃苦很勤恳的人,祝你们一家人幸福。

评分

003417 + 3 感谢

好孩子你真乖…

王人一月刀 发表于 2014-12-19 18:10
我算幸运多了,18岁一到,去警察局要居留,拿来了个约会,后来约会当天,居留就拿来了。 ...

有多少年了、?

003417 发表于 2014-12-19 18:26
有多少年了、?

十几年前的事了

大叔你多大拉?

那你年龄应该大不了我多少噢。

恭喜你办好身份证,
娶到我们浙江的好老婆,
吃苦耐劳,9年如一日,
你是个有担当的成功人士。