此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 转校记——女汉子是怎么练成的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我家双胞胎小子上同一所幼儿园(简称A校),这个幼儿园有两个班级,兄弟俩一人进一个班级。照说应该是分开的,可是老师们让这两个班级50个孩子全天都在一块,乱得不得了。再加上其它某些原因,我想着要给弟弟转一所规模更小的学校。

前几天去校区总部办事,遇到认识的校长秘书就问了下如果转校该怎么办手续。回家后不久,接到校长秘书的电话说校长想和我谈话,约了几天后上午九点。过了十分钟,接到弟弟老师的电话,问我为什么要给弟弟转校。因为没有心理准备她们会这么快知道,一下子想不到要怎么说,只能支支吾吾地敷衍了几下,心里把那个多嘴的校长秘书全家都问候了一遍。

第二天就带着弟弟探访了几所学校,有私人的,也有公家的,包括一所也是我们这个校区管辖内的学校(简称B校),只有一个班级20个小朋友,和老师谈了后,决定让弟弟上这所学校。

然后到了和校长谈话的日子。

一进校长室,互相问好了后,白发苍苍的校长马上来了一句:MI DICA!(请说)
我就懵了:我说什么说,不是你老人家要和我谈话的吗?不过人在屋檐下,只好慢慢叙述我要给弟弟转校,原因是这个这个和那个那个等等 。

以下是我和校长的对话:

校长说:我需要儿科医生证明,否则这孩子不能转校。

我:这个没问题,明天就给您送来。不过我想知道,为什么那天我刚从这儿离开,那边学校老师就知道了呢?我又没呈交过正式转校申请书,你们根本没有权利把这事转告给老师们(其实当时我认为是秘书多嘴打电话告诉老师的)。

校长顿时火了:什么叫我们没有权利啊?有孩子要转校,我就不能问一下老师到底发生了什么事了吗?——不过这些老师都是笨蛋,我分明嘱咐过她们不能打扰你们的!

然后开始打电话给老师,我急了:您这不是又给我添乱吗?您想这找老师谈话是您的事,等我走了再谈行不?
校长:不行!我非要让您看看我怎么教训她们。。。

校长开始拨号码,不过那天那个打电话给我的老师还没到校,只能抓到一只替罪羔羊臭骂了一顿。谈话继续。。。。
我:但是您也不可以提我孩子的名字啊。。。

校长:不能提孩子的名字?那我该怎么说?有小红小蓝小白要转校吗?

我:反正您的态度是错误的,这事和孩子没关系。

校长火冒三丈:什么?我的态度是错误的???那好!!我立刻签字!!!您马上可以让您的孩子离开A校!转到任何一个不在我管辖范围内的学校!!!!

我:不过他要转去B 校。

校长拍桌子:不可以!

我:为什么不可以?我和那边的老师都谈过话了,她们也同意了!

校长:老师同意没用,我是校长我说了算!(尼玛你是校长不是什么黑社会老大啦,我汗~~)

我也火了,不敢拍桌子,只能拍大腿(哎呀拍太用力痛死我了~~~):您这什么做法?您有什么权利不让我的孩子转校?

校长:我没说不让转校,是您说我的态度不正确,那只好让您的孩子去一所校长不是我的学校!

我:您是不是校长光我孩子什么事?您以为他会在乎他的校长是张三还是李四吗?他需要的是一位有爱心耐心的老师,不是什么校长!

校长大喊:ok!我马上叫秘书进来,给您做转校文件!那个儿科医生的证明我也不要了,您立刻就让孩子转校!
我也大喊(姐这么多年的卡拉ok难道都是白练得么):但是他要必须转去B校!B校!!B校!!!

校长气急败坏的 :我没说他不转去B校!!!!明天他就可以去B校上学!!!

我晕了,这老半天的难道都是鸡同鸭讲???看来这校长早该退休了,听说还有半年的时间,咱能熬的过去吗?
叫来了秘书,帮我做了转校申请,校长当场就签了字,皆大欢喜,接下来就开始天南地北胡乱吹牛了。。。。

这是昨天刚发生的真实事件,其实谈话内容更多更复杂,不能一一写下,而且我们当时吵得真是脖粗脸红,这还是我第一次和年纪大的人吵架呢。不过要是涉及到捍卫自家孩子的权益,我想每个母亲都会化身于女汉子的~~~~

注:意大利的学区分配制度是将几个同住宅区的学校联合在一块称为XX学区,由同一位校长管理。比如我们这个学区有5,6所幼儿园,5,6所小学,加上一所很大的中学。

评分

蓝鸟 0 + 5 华人街有你更精彩:)
civetta + 3 哈哈哈
流墨血、只为染殇 + 1
齐天大圣LHY + 3 哈哈,好玩~
红糖水 + 4 意大利复杂阿
江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)
Wsqlbwzwj + 1 原来唱卡拉OK能练声量!受教了,眯眯亲~.
-Bambù- + 4 太给力了~~
般若船 + 3 太给力了~~
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
俏皮甜心 + 1 原创内容,值得推荐!

抢沙发 !

坐下来慢慢看

女汉子万岁!

前排留名先

是够彪悍的

好在顺利给孩子转校了

话说为什么转校呀?

眯眯亲真威武 !

双胞胎厉害

为了捍卫孩子,女人不惜化身为母老虎 !

为什么不一起啊?我现在就很遗憾初中没能和我龙凤胎哥哥一个班级

好厉害。我也想吵个架!!!只是我怕输

好厉害 !  双胞胎才给力阿  更厉害!