此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 奇葩ASL

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
          今天来说说我在ASL 遇到的奇葩事情。
          今天去ASL 延期医疗卡,碰到一个说话软绵绵的中年意大利女人。我把证件的复印件给她,然后和她说我想延期医疗卡。她把材料收了进去,问我要老的医疗卡。我就把钱包里面的医疗卡(硬卡)给她,她居然说这不是我们的卡,然后拿出来一张黄色的医疗卡,说这才是我们的卡。我当场就郁闷到了。我的医疗卡是蓝色,也是你们ASL 部门寄给我的,怎么到这里就说不是你们的了。我和她解释,说纸的医疗卡在家里,我没带过来,因为纸的不方便随身携带,所以就带这个卡式的。。她就坚持说 这个不是她们的卡,不能给我办医疗卡,要我先把老的带过来(就是说由她们这里发的)。最后给我打印了一张家庭医生的上班时间表,纸的医疗卡没有给我。
        下午我带着老的医疗卡(纸的)去ASL ,本想找上午的那个意大利女人,结果那个窗口有人,那么就去了另一个窗口。我对那个工作人员说,早上我已经来过这里,你们只给了我家庭医生的上班时间表,但是你们没有给我纸的医疗卡,现在我把老的医疗卡带过来了,把老的医疗卡和医生的时刻表一起给她。然后她在电脑里面查了一下,对我说,她的同事早上都已经弄好了。我说你们都没有给我医疗卡,要是我不舒服,去看急诊怎么办,拿着这个家庭医生的时刻表去吗 ?她才从电脑里面打印一张纸的医疗卡,盖章,签字,给我。。。
        真是神奇的ASL ,来你这里延期还要带老的纸的医疗卡过来。我要是丢了呢,该怎么办啊。。。神奇的意大利,总有神奇的地方。

你太老实了 当场 骂她 就不用下午跑了  

板凳............

哦  好像确实要收回旧的医疗卡的   我觉得他没错啊  错哪了???要是你旧的不给他  你不就有2张了

打重复了  网络不好

阿  = =. 我都是过去  拿着新的居留 说我的卡过期了 拿了旧看看下 打字打下 就叫我回家等新卡寄过来 什么都不需要 我运

要带老的过去然后他们当我们面撕掉,上个月刚去延期过。

Tessera sanitaria 都是过期自动寄到家里的,那张纸的上面印有死人医生名字地址我们个人信息的要拿居留身份证蓝色医疗卡去ASL延期的

不好意思,打错字了把私人医生打成死人了

konnie 发表于 2014-12-12 08:57
Tessera sanitaria 都是过期自动寄到家里的,那张纸的上面印有死人医生名字地址我们个人信息的要拿居留身份 ...

我记得我在BS都是 直接医生名字记住 带着蓝卡杀到他那就可以了医生名字的那个纸我都不知道放哪里了  = =. 难道我一直都是错误的

至今没弄明白。 纸的到底是哪一张啊

碰过同样的事

纸卡与塑料卡的确不是同一个办公室发的!LZ要支持一下办事人员,人家确定不是刁难你!

纸的她们拿回去也就直接丢垃圾桶里

953535145发布于1 小时前
[quote]"konnie 发表于 2014-12-12 08:57
Tessera sanit...

不清楚我这边去私人医生那都要拿ASL办的那张纸的,急诊的话蓝色那张硬卡就可以。