此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 我的偷渡路(后记7)想出去闯一片天

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

风雪衣我是一个人绝对做不起来了,十一月又偏偏都是风雪衣,我空有满腔热血,却又无可奈何。人有时候就是很奇怪,你很想把这件事做好,投入很大的精力和耐力、决心,却偏偏难以成功。我只能有空的时候帮帮爸爸分分货,剪剪线头,也算为火热的工厂事业出一份绵力。不过这毕竟不是长久之计,年轻人就应该有年轻人的思想,我决定另谋出路。          我听说我的表兄弟阿峰在NAPOLI卖散卖的还可以,就打电话给了阿峰,求他助我一臂之力,也就是带我去买散。那时候中国人买散应该还是没证的,就像现在我们看到的那些半黑扛个麻袋,手里拿着扫帚、打火机,望远镜,挨家挨户按门铃。或是坐在超市的门口,在地上摊上一张白布,上面摆着一些小物品。东西绝对不能够摆多,因为碰上警察的话,要保证在非常短的时间卷起货物逃跑。也有在海滩上叫卖的,不过那时还是冬天,还不是去海滩晒太阳的好时间。
      阿峰在电话里信誓旦旦地保证绝对没问题,他说:虽然跟10几个人挤在NAPOLI市中心的一个不到50平方的小套房里,但如果我过去的话,还是可以跟他挤一挤的。虽然被警察端过几次货,被打过几次出境卡,但比起在工厂里做衣服不知道要强多少倍了,又自由、又惬意、又轻松,钞票是每天数的手软。于是,我心动了。
      我把这想法告诉了爸爸,爸爸也同意了。只是劝我出门在外要万事小心,毕竟那时候我还没有居留,如果被遣返回国的话,那偷渡路上一路走来的艰辛就付之东流了。我表示绝对会小心的。
      第二天一大清早,我就怀揣着那400千里拉的“买吃”,背上一个已经准备好衣物和干粮的背包,雄赳赳地出发了。不知道为什么,每次出发去远地的时候,总觉得胸中满是豪情壮志,就是现在也一样,有点荆轲易水别的那种感觉。      BUS站就在酒吧的门口,不到15分钟就有一辆经过,交通很是方便,我在酒吧里买了BUS票,一上BUS就学着别人的样子打了票。
      BUS才刚刚开过罗马公园,大概是经过两个站头,有个身穿蓝色大衣手提皮包的老头上车了,是查票的。一个个查过来,基本上都有票,查到一个黑人的时候,应该是那黑人没票,两个人就在那里叽里呱啦地吵起来了,老头叫的很响,不过那个黑人叫的更响,在气势上还压过老头一筹,在那里划手划脚的做着手势,黑人的肢体语言能力通常都很不错。。老头见状不妙,就拿出对讲机或是手机之类的想叫增援,一只手还紧紧抓住黑人的袖子。正在开车的司机看到情况向着不利老头的方向发展,就准备停车过来帮老头一把。车停了,车门突然打开了,黑人说时迟、那时快,一把甩过老头的手,夺门而逃,不到一会,连影子也不见了(短跑健将)。老头被黑人甩的差的摔倒,只能够眼睁睁地看着黑人在视线中消失——我看的是心一凉,觉得真混乱啊!
      BUS继续往前开,一切归于平静,好像什么事情也没有发生过一样。到了站头,下了车。我按照工友们教我的看火车时间表的方法查看着火车出发的时间。密密麻麻的全是数字,咋看下还真不习惯。我放下背包,想拿出水喝了再仔细地慢慢看,包就放在脚边。。这时,一个不知道是黑人还是半黑跑过来,一把抓住我的包就跑,我反应过来,在那里大喊:aiuto.aiuto.但无奈那黑人跑的太快,火车站里这么多人也没一个人帮忙,只是眼睁睁地看那人不到一会就无影无踪——我心里又一凉,出师不利啊!
      千幸万幸,我的400千里拉藏在了内兜,被抢走的背包只是一些换洗的衣物。经过这半天的经历,使我去NAPOLI闯闯的决心有了很大的动摇,我觉得外面的世界不是想象中的风平浪静。我在火车站门口的那个公园里踱来踱去,想不出究竟是去NAPOLI还是重新回工厂。
      我看到远处有辆警车闪烁着蓝灯开过来,为了避免被查身份,我心一横:还是回去了。 images.jpg

编辑配图

评分

喜欢珊瑚 + 4 太给力了~~
那一年的凌晨 + 2 几时出8,lz
迷恋之情 + 3 原创内容,值得推荐!
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
威士忌☆加冰 + 3
`素颜` 0 + 5 太给力了~
注册有什么用 + 2
蓝鸟 0 + 5 华人街有你更精彩:)
CELINE... + 1 Very good
鱼在水中哭泣 + 2 为什么我最多只能加2分?
-Bambù- + 4 太给力了~~
末代华侨 0 + 9 好贴,我不支持谁支持!
Wsqlbwzwj + 1 出师未捷心先死,长使英雄泪满襟^_^.
江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
李凤姐 + 4 感谢分享^_^

今天居然运气这么好,有沙发坐?

评分

名剑江南 + 3 哇~感谢沙发

沙发坐坐先

评分

名剑江南 + 3 只是板凳而已

什么发不出去?

原来已经是板凳

沙发有人了,老板娘

因为我发了两次沙发,系统都没反应。

名剑江南 发表于 2014-12-6 21:53
沙发有人了,老板娘

好冷啊楼主

终于更新了

评分

名剑江南 + 3 感谢分享^_^

Wsqlbwzwj 发表于 2014-12-6 21:54
因为我发了两次沙发,系统都没反应。

是不是由于太兴奋了的缘故

支持江南一个。

评分

名剑江南 + 3 太给力了~~

我们这里都不冷,外面下着淅淅沥沥的小雨,今年的圣诞灯要小心了,天天下雨

感谢支持

江老大的支持也很给力

幸好钱没放包里。