此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 螺蛳怎么烧【已答复】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
昨天邻居送给我很多螺蛳,今天烧了一下一点多不好,不知道什么烧好吃,大家给点建议,先谢谢街友们了

【螺蛳别名】
蛳螺。
【螺蛳营养成分】
螺蛳富含蛋白质、脂肪、钙、铁及多种维生素等营养成分。
【螺蛳药性功效】
螺蛳性寒,味甘,具有清热、利水、明目之功效。
【螺蛳宜食】
患有痔疮、水肿、尿路感染、黄疸、痢疾、风热目赤翳障、痈疖疔疮等病症者及醉酒者适宜食用。
【螺蛳忌食】
脾胃虚寒、凤寒感冒以及女子月经来潮期间和妇人产后不宜食用。
食物相克
田螺:螺肉不宜与中药蛤蚧、西药土霉素素同服;不宜与牛肉、羊肉、蚕豆、猪肉、蛤、面、玉米、冬瓜、香瓜、木耳及糖类同食;吃螺不可饮用冰水,否则会导致腹泻。
【螺蛳文献参考】
《食物本草》:“多食令人腹痛不消。”《随息居饮食谱》:“螺蛳甘寒,过清明不可食。”《本草汇言》:“螺蛳,解酒热,消黄疸,清火眼,利大小肠之药也。此物体性大寒,善解一切热瘴,因风因燥因火者,服用见效甚速。”“胃中有冷饮,腹中有久泄不实,并有冷瘕宿疝,或有久溃痈疮未敛,不宜食之。”《本草纲目》:“螺蛳,于清明后,其中有虫,不宜食用。”

香辣五香螺蛳烹饪法
1、螺蛳洗净放盆中,滴几滴香油养1天,吐尽泥沙。钳去尾部后,再用流水搓洗干净并控水
2、取锅烧热,入油适量,待油热后倒入沥干水分的螺蛳翻炒1分钟
3、加入葱段,姜片,八角,豆瓣酱继续翻炒出香味
4、出味儿后加入老抽和糖翻炒入味
5、倒入清水(以淹没螺蛳为宜)
6、汤烧开后加一勺五香粉,大火煮10-15分钟关火根据个人口味调入盐和鸡精即可

评分

Elizabeth1608 + 1

谢谢你的分享

昨天邻居送给我很多螺蛳,今天烧了一下一点多不好,不知道什么烧好吃,大家给点建议,先谢谢街友们了

...
Pascal 发表于 2010-8-2 15:38

昨天吃了几百欧了

今天自然吃啥都没滋味的

等你饿得肚巴骨抽筋的时候  

吃嘛嘛香

盐水螺蛳

1,把水烧开,放盐,姜丝,少许醋,酒,胡椒粉;
2,待冷却后,放入拍扁或者剁碎的蒜头,切片之小辣椒,葱头;
3,螺蛳用盐搓洗干净,放入完全冷却的2中,
4,等待明天,好好吃的哦....

PS : 以上纯属紫精灵在吃了盐水螺蛳的后的,个人假设,
    不过试着做过了,还行得通...
        若谁跟着做了,身子肚子不舒服,纯属意外...嘻嘻...

回复 紫精灵 的帖子

是很好吃。做法又简单。赞。

回复 紫精灵 的帖子

盐水螺蛳原来是这么做的,上次去crimee吃以后一直念念不忘,谢谢你了

回复 紫精灵 的帖子

螺蛳不用煮熟吗?

回复 PECHEUR 的帖子

这么问,你大概不是温州的?

回复 紫精灵 的帖子

嘿嘿! 你说对了, 俺祖上是楠溪枫林的,生螺蛳好吃吗?

我是温州的,可是也想知道,螺蛳不用煮吗?

回复 紫精灵 的帖子

很强悍啊你。

不管怎么烧,最好不要放味精.因为放了味精会掩盖它本来的鲜味.不放味精的菜很多.比如炒咸菜.鸡蛋.

我做的螺丝客人都说味道就是不一样,哈哈.

就吹一回啊

回复 PECHEUR 的帖子

恩,看在紫精灵吃了N次后,到今天为止,尚且鲜蹦活跳,请放心食用!!!

回复 斌哥 的帖子

哈哈,就等你此句,开个酒店骗人去咯!!!