此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 饭黄了?

10金币
   不好意思,我不会做饭,等我会做的时候,遇到一难题。就是我头一天做的,第二天就又黄又臭。。。。。扔了?

最佳答案

查看完整内容

做饭很简单其实也很难,做的好是一门艺术,所以从古至今这样多的人去研究和探讨。看到你发的问题,我发几点我个人的看法你可以去试试。 第一做饭选择的电饭锅一定要好,比如选择国内的牌子或者日本的松下,重要的是盖的一定要密,选择多功能的更佳。当然做饭前,锅一定要里外清洗干净。 第二做饭选择的大米,在做饭之前一定要多次清洗,虽然有人认为会流失大米里的蛋白质,当然煮出来的米饭一定会白很多。 第三打饭用的工具一定要 ...

做饭很简单其实也很难,做的好是一门艺术,所以从古至今这样多的人去研究和探讨。看到你发的问题,我发几点我个人的看法你可以去试试。
第一做饭选择的电饭锅一定要好,比如选择国内的牌子或者日本的松下,重要的是盖的一定要密,选择多功能的更佳。当然做饭前,锅一定要里外清洗干净。
第二做饭选择的大米,在做饭之前一定要多次清洗,虽然有人认为会流失大米里的蛋白质,当然煮出来的米饭一定会白很多。
第三打饭用的工具一定要竹子或者没有毒的塑料的,前提一定要干净,不要把打饭用的盖在锅里,这样变质的机会一定会减少。
第四如果饭留下来太多,可以乘出来,等冷却了入冰箱,等第二天加热在使用,或者把打出来的饭放在通风,也不是很热的地方。
试试上面几点应该可以的,隔夜的饭最适合做炒饭或者泡饭。
锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。节约是习惯,也是一种美德,感谢你发帖。

评分

馋嘴娃 + 1 感谢分享^_^
蜗牛~ + 1 好贴,我不支持谁支持!
Elizabeth1608 + 1 拜你为师了

头像被屏蔽

夏天的时候,东西容易发霉,最好要放冰箱里保持新鲜,我有一次没把草莓放冰箱里,结果晚上回来地上都是草莓融化的汁水,打开袋子全都发霉了,好伤心啊!买过来一个都没吃到

小妹,我帮不了你,只能帮顶了

吃不完的剩饭让它凉透后,用保鲜纸盖起来放冰箱里,临吃前把饭蒸软

谢谢。非常感谢大家!我平时并不做饭,但是有疑问还是应该勇敢提出滴,给自己鼓掌!!!

回复 386968798 的帖子

嘿嘿,我也想问自己的说

回复 Pascal 的帖子

行了,我压根没指望过你,你跟我一样,做饭就摔锅

回复 Elizabeth1608 的帖子

下次叫我上你家,不必放冰箱这么麻烦了