此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答] 法国卢瓦雷之旅-香水城堡 香水珍品收藏博物馆

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

名列联合国教科文组织世界人类文化遗产的卢瓦雷省(Le Loiret)位于卢瓦尔河谷(Val de Loire),距巴黎仅需一小时车程。欧洲仅存的原始河流浸润着卢瓦雷的土地,赋予其独一无二的自然景色。
CHAMEROLLES 沙麦罗尔城堡 – 香水城堡
      文艺复兴初期,路易十二世的内侍大臣 Lancelot du Lac 和奥尔良总督为了顺应时髦,着手兴建了一个娱乐消遣场所:这就是沙麦罗尔城堡,一个十六世纪的建筑奇葩。几年后,这里成为奥尔良周边地区新教徒的宗教聚集地。至今在它的小礼拜堂里还特别保存着一整套胡格诺派铭文。经过卢瓦雷省议会的修缮,今天这里已成为一个梦幻国度,香味的王国,芳草香花的世界,一个香水珍品和香水瓶收藏博物馆。如今她随时欢迎您来到这个梦幻世界。
      今天的沙麦罗尔城堡受到人们的仰慕,散发生命活力,这都得益于它名为《香水漫步》的博物馆。博物馆的展品带您穿越时空,从十六世纪到二十世纪,通过各种表现手法,再现了各时期身体卫生领域令人惊叹的演变。还有精美的香水瓶收藏等待您的发现。
      继续这美妙的《香水漫步》,流连于飘满香气的文艺复兴式花园,被连廊围绕的花圃吸引,一切都是如此实用与充满乐趣。大自然与香味奇迹般地结合在一起。您可以在讲解员的陪同下进行参观,也可以穿上传统服饰来一次化装漫步,与朋友相会在“香水荟粹”苑。
      今天沙麦罗尔城堡的文艺复兴花园是完全依照 Jacques Androuet du Cerceau 的图纸重新设计建造的。而当时建筑师们的灵感源泉也与各大皇宫内众多雕刻作品密不可分。当时的文艺复兴花园兼备实用和舒适性。沙麦罗尔城堡向我们展示了那个时期最具代表性的花园。围绕有榆树林荫小径和拱门,沙麦罗尔花园分为6个花圃区。每个区都有明确的用途。迷宫和“覆满植物的凉亭”是娱乐和休憩的地方。《艺术园艺和稀有植物》区显示出主人的富有。另有小菜园,可以提供城堡每天所需的水果、蔬菜和香料。《香水漫步》到此还未结束。沿着清澈如镜的河水继续前行,城堡美丽的倒影悠然可见。不知不觉就进入了大树参天的城堡森林属地。
开放时间:
      2月至12月期间:每天开放。
      成人票价:5欧元
      儿童票价:3.50欧元

地址:Domaine de Chamerolles, 45170 Chilleurs-aux-Bois, France‎ - 02 38 39 84 66‎

你知道怎么去吗

好地方啊

回复 钟医生 的帖子

我想去啊,可是在网上找了好久,就是不知道怎么去,火车应该坐到那一站

这个要去一下,天气好就出发!

名列联合国教科文组织世界人类文化遗产的卢瓦雷省(Le Loiret)位于卢瓦尔河谷(Val de Loire),距巴 ...
小鱼不喝水 发表于 2010-8-1 16:36
具体线路是怎样的啊,麻烦你告知一下,谢谢!

我想去啊,可是在网上找了好久,就是不知道怎么去,火车应该坐到那一站 ...
liseztj 发表于 2010-8-4 20:52

这也打算去这个地方,正在找去的路线。

回复 钟医生 的帖子

找到了跟我说一声啊,这个星期有去哪里玩吗

找到了跟我说一声啊,这个星期有去哪里玩吗
liseztj 发表于 2010-8-5 22:09

好的,这两个星期如果天公作美的话先去MONTPARNASSE拍夜景。
然后参加个野营烧烤活动,接着想去卢瓦河香堡,最后呢去下DINAN古城。

回复 钟医生 的帖子

你要去的地方好多哦,你以前在中国是搞摄影的吗

你要去的地方好多哦,你以前在中国是搞摄影的吗
liseztj 发表于 2010-8-5 22:59

摄影只是业余爱好,呵呵。

回复 liseztj 的帖子

Domaine de Chamerolles, 45170 Chilleurs-aux-Bois‎ - 02 38 39 84 66‎

http://www.loiret.com/

回复 钟医生 的帖子

我知道地址啊,就是找不到坐火车怎么去,晚上去火车站问问

没有火车,才一百多公里,骑自行车去怎样?

回复 钟医生 的帖子

不是吧,过去得多久啊,我都10几年没骑车了