此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 法籍华人回国探亲签证邀请函模板,需要的记得收藏

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
现在法籍的华人越来越多,过年了应该有很多想去看看家里人,但去签证时需要写一份邀请函,虽然很简单,当有模板总比没有好,我今天找了一个供大家参考:

尊敬的xxx领事馆签证处官员,

您们好!

本人姓名xxx, 家住xx省xx市xx家属区xx楼xx号,住宅电话是(86)xxxx-xxxx。今特写此信邀请我的xx (邀请人与被邀请人关系)xxx(被邀请人姓名)于x年x月x日至x年x月x日到我家探亲。我的身份证号码是xxxxxxxxxx。

我将负担其在此期间的一切开销。XXX(被邀请人姓名)的生日是X年X月X日;在xx国的住址是:XXX XXX ,XXX。
请负责官员予以批准,特此致谢,

(邀请人签名)
xxx

x年x月x日

----------------------------------------------------------------------------------
注意别忘了带上邀请人的身份证复印件

评分

蓝鸟 0 + 5 助人为乐^_^
巴黎花之语 + 3 感谢分享^_^
luckyb + 2 GOOD

游客  发表于 2014-11-19 12:30:06
回复 支持 1 反对 0

给旅行社包签木

自己或旅行社都可以,只是旅行社会收一点点手续费

老大,这份邀请函是这里的人写还是再中国的人写,然后传真啊

祤 发表于 2014-11-19 12:53
老大,这份邀请函是这里的人写还是再中国的人写,然后传真啊

国内写寄过来是最好的,这边写自己签字应该也没有问题
回复 支持 2 反对 0

这个比较正规,我每次就写几点个字,然后签证人员说我,能不能多写两个字

齐天大圣LHY 发表于 2014-11-19 13:40
  这个比较正规,我每次就写几点个字,然后签证人员说我,能不能多写两个字 ...

签字是你自己签的吗?

外交部出的狗屁政策  !天天哪个这个失去民心之策.请求习大人关注!

Pascal 发表于 2014-11-19 14:27
签字是你自己签的吗?

我写的邀请函,肯定是我签字

还有那个国内地址,最好写户口薄上的地址,避免不必要的麻烦.

诸葛亮 发表于 2014-11-19 15:07
外交部出的狗屁政策  !天天哪个这个失去民心之策.请求习大人关注!

的是,夫妻二人,一方为法方人,一方为中方人

法方人员去中方人家里(中国)还要写邀请函,还要签证费.

中方人员去法方人家里(法国),不用以上两样~~

是不是爸爸有中国身份证就可以写邀请函了。   爸爸也在法国有居留

Wjian 发表于 2014-11-19 15:18
是不是爸爸有中国身份证就可以写邀请函了。   爸爸也在法国有居留

带这里生的孩子回中国的家

Wjian 发表于 2014-11-19 15:18

如果他们不知道你爸爸在法国就可以了,或者你找一个还在国内的亲戚也可以的,只要他们提供身份证复印件,邀请函可以你自己写

谢谢你们