此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 靠谱青年

[闲谈] 已解决 求删

放牛娃 发表于 2014-11-19 23:22
要打持久战的准备
其实楼主退一步想想回国也挺好的,在老家城市不供房,一个月三五千活的悠哉悠哉,如果你 ...

是这样的

lingdoudou 发表于 2014-11-19 23:09
再等等,老婆生孩子了,会解决的,

是啊 谢谢啊

靠谱青年 发表于 2014-11-19 23:25
是这样的 我和我媳妇学的都是国际贸易 我也出来这么多年了 回去工作难找啊 要么专业不对口 要么对口的没 ...

你要是买房 你媳妇申请商业居留,你就在泥潭里陷得更深了
现在关键的是找个靠谱的律师,看能不能把学生居留给要回来(如果你的rcpc过期不久是有可能的)
要说回国找工作的事,你一定要找个跟国际贸易有关系的吗?勤快的快递员收入都赶上这边的smic了

放牛娃 发表于 2014-11-19 23:31
你要是买房 你媳妇申请商业居留,你就在泥潭里陷得更深了
现在关键的是找个靠谱的律师,看能不能把学生 ...

我的RCPC是3月18日过期的 4月上诉 11月15日败诉 如果我找律师的话 必须要在12月15日之前了。。

靠谱青年 发表于 2014-11-19 23:57
我的RCPC是3月18日过期的 4月上诉 11月15日败诉 如果我找律师的话 必须要在12月15日之前了。。
...

生了孩子,自己也能解决住房,也有法国文凭,不等着吃补助,买了小的便以房子,不要贷款,马上去申请,一定给,随便先找个工作,,会解决的,

靠谱青年 发表于 2014-11-19 23:20
你好 问题是现在黑了 还可以申请工签么

劳工居留就是给黑的人申请的,,请问做什么工啊?

lingdoudou 发表于 2014-11-20 00:11
生了孩子,自己也能解决住房,也有法国文凭,不等着吃补助,买了小的便以房子,不要贷款,马上去申请 ...

谁跟你说买了房子居留就肯定下来了啊
买房等于给自己套上枷锁了

楼主写了很多, 但是给我的感觉是,  一, 生活极其不稳定, 第二, 所学的专业是否和你的两份工作承诺对口. 第三, 你是留学生,课程是英文授课, 似乎和法语无关.
所以, 现在看看是否是因为上述原因被拒绝的.

lingdoudou 发表于 2014-11-20 00:11
生了孩子,自己也能解决住房,也有法国文凭,不等着吃补助,买了小的便以房子,不要贷款,马上去申请 ...

嗯 我也觉得是。。

这样的。。

靠谱青年 发表于 2014-11-20 12:48
您好 刚开始警察局拒绝的原因是我没有学校的注册 可是上一次他要求我更新最近三个月的收入证明就可以了 还 ...

你好, 其余的是细节了, 你说你是以交换生的身份来法国的,
我所知道的交换生, 到期是必须回国的. 比如说,我认识的两位法国大学生他们就曾经交换到中国去了两年, 同时中国也有两位大学生到法国呆了两年, 具体情况是他们的导师互相认识, 之后申请国家交换生名额. 最后, 选择两名自己合适的学生进行交换.

wendie553 发表于 2014-11-20 12:58
你好, 其余的是细节了, 你说你是以交换生的身份来法国的,
我所知道的交换生, 到期是必须回国的. 比如说, ...

这个没有问题 国内大学也希望我们有个好的前途 并没有限定必须回国云云

靠谱青年 发表于 2014-11-20 13:06
这个没有问题 国内大学也希望我们有个好的前途 并没有限定必须回国云云

问题是你现在的前途很渺茫啊,你买房子,你老婆也申请不了商居的,商居一定要开店,而且对营业额也有限制,交税也要超过一定标准,如果生意不好,你就被套牢了

而且你这种情况,家庭在团聚不好申请,还是弄个工作居留吧

根据你的叙述:
- 2011年11月申请转身份,当时是学生居留
- 2014年1月被警察局拒绝,理由是没有注册学校。不知你当时是否注册,如果没有,正好给警察局一个理由
- 2014年3月才跟律师到警察局拿到拒绝信。4月上诉。申请居留期间最好别换地址,法国行政部门办事的效率是令人头疼。
- 2014年7月查居留时被抓。警察并没有错,根据2011年移民法,在上诉期间,警察可以把已经拿到出境纸的人关进居留中心。但在这种情况下,法院应当庭就你的情况做出裁决。10月15日再审,可能是你的护照之故。
- 2014年11月15日败诉。

我觉得你可一找个好律师上诉,到cour d'appel一般都必须有律师。问题是好律师在哪?
你夫人先转商局也是个办法。但就算她拿到商局,恐怕你也的5-6年才能拿到家庭居留。